Postingan

Menampilkan postingan dari 2009

The Proposal

Gambar
Rating:★★★Category:MoviesGenre: Romantic ComedySemua temen cewek yang udah nonton film ini merekomendasikan gw untuk nonton. Bagus, kocak, romantis katanya.

So I watch it with my best friend. Menurut gw film ini cukup menghibur. Drama komedi kesukaan sebagian besar cewek deh.... film ini seperti film-film sandra bullock lainnya, sangat cinderella stories. Tentu saja akhirnya sudah ketahuan happy ending.

Tapi itu tidak mengurangi kesenangan menonton film ini ;))

The Proposal yang disutradarai oleh Anne Fletcher, dibintangi oleh Sandra Bullock dan Ryan Reynolds.

Margaret Tate (Sandra Bullock) diceritakan sebagai kepala editor perusahaan penerbit buku yg tidak disukai oleh semua pekerjanya, termasuk asistennya Andrew Paxton (Ryan Reynolds). Suatu hari setelah mengetahui bahwa ia akan dideportasi ke Kanada, ia memaksa Andrew mengikutinya membuat skenario untuk menikahinya. Ketika pemerintah menginvestigasi, Mr. Gilbertson (Denis O'Hare) memberitahu akibat dari pernikahan pura-pura. Andrew…

M E R A N T A U

Gambar
Rating:★★★Category:MoviesGenre: Action & AdventureMerantau yo udaaa….

Awalnya gw belum tau ini film apa, alias blm liat resensinya. Tapi penasaran nonton karena katanya yang buat bule, trus jagoannya lucuw trus ada christine hakim. *alasan yang aneh*

Baiklaah….

Film bergenre laga ini digarap sutradara asal Inggris Gareth Huw Evans, mengangkat tema beladiri khas Indonesia, pencak silat. Which is, menurut gw film dengan spesifikasi begini jadi daya tarik yang membedakan dengan film2 lainnya. Pencak silat gitu…. Bela diri asli Indonesia. Gw membayangkan ini akan jadi film laga yang serius digarap, gak Cuma asal ceplok adegan berantem. Dan emang bener serius… mungkin karena bawa nama besar pencak silat, dan yang buat bule. Jangan sampe diprotes abis2an sama orang Indonesia kalo sampe fakta-nya melenceng abis. Sebagai penata gerak beladirinya dipercayakan kepada Datok Rajo Gampo alamn *tuuuh serius kan?*

Ada yang bilang karena yang bikin bule jadi pencak silatnya model bruce lee gitu…. Tap…

cin(T)a

Gambar
Rating:★★★Category:MoviesGenre: DramaTuhan yang kami sebut dengan berbagai nama,
yang kami sembah dengan berbagai cara.
Terimakasih atas berkat yang Kau berikan,
jauhkanlah kami dari percobaan.
Amin!


Udah nonton cin(T)a belum?
Menurut lo gimana filmnya?

Diluar dari kontroversi diluar menurut gw ini film lumayan. Ga basi kaya beberapa film Indonesia lain. Eits, gw gak anti film Indonesia loh. Selama itu bukan film horror, film jorok atau film yang dari judulnya aja udah ketawan gag mutu, gw ga keberatan nonton.
Nah dari segi cerita dan sinematografi menurut gw film ini lumayan. Gak basi. Ceritanyanya juga ngalir aja, endingnya gak gampang ketebak. Boleh lah….

Filmnya lucu, dialognya cerdas… tokoh si Cina-nya kocak dan baik banget. Kalo tokoh anisa…. Ya tipikal cewe2 cantik yang bibirnya selalu basah gitu deh *pa-an yah?*

Agak subjektif: gw suka muka2 cowok oriental gitu…. Lucu aja sipit2 gitu. *baiklah, ini komentar yg sangat tidak penting*
Kalo soal hubungan beda agama, gw termasuk yg anti. …

Maaf lahir batin yah guys... Buat yg bsk ngerayain hari kemenangan, Selamat idul fitri, semoga amal ibadah kita diterima, dosa2 diampuni dan doa2 yg terucap bisa terkabul. :D

Alhamdulillah kebeli juga ^_^ *semoga memberi manfaat*

Midnight sale bhineka dot com

Semalem,
Gw chat ama bestfren gw via bb, ngomongin netbook yg lagi kita berdua demenin. She lup pinkih or white version, smentara gw prefer black or white ajalah. Pink is too much for me *setelah crocs gw pengkih gw jadi menyesuaikan baju2 gw biar matching ama itu sepatu, kalo sampe netbook pengkih juga... Hahay* :p

Dia nyaranin lenovo, spek sama harga lebih murah. Gw prefer mini note yg lagi happening *lagi promo buu*
Trus iseng googling bhineka, aktifitas yg mendadak jadi hobby beberapa hari ini :p

Dan tau kah kamuw? Semalem ternyata midnite sale di bhineka!! Ga cuma sency ajah yg punya midnite sale ternyata.
Salenya 090909 jam sembilan malem sampe 100909 jam 4 subuh ajah.

*langsung panik bbm temen gw*
Midnite sale dan netbook yg gw pingin ikutan di SALE!!!!

Klak klik klak klik... Baca TOR nya
..... Pembayaran harus dilakukan maksimal 2 jam dari pemesanan...
Walah, ini mah alamat kudu pake credit card :))
And I'm miss no cc.
Dan gw pun ditawarkan cc-nya buat malem ini, besok pagi dilunasin…

Bibir Tetap Lembab Walau Lagi Puasa

Gambar
Rating:★★★★★Category:OtherKemaren, ada temen cowo gw tiba-tiba bilang gini...
"yu, gw butuh ini nih"*sambil nunjuk bibir*
"kering banget semenjak puasa"
*mulai berfikir yang nggak2* hehehe....
Ga deng.....
Mungkin dia liat bibir gw tetep moist walopun lagi puasa kali yah?
Jadi gw kasih tips deh ke dia, sambil nyodorin lipcare biasa gw pake.
Ini lipcare beli di Jepang *sombong*. Temen gw yang kirimin.
Ga berwarna, dan licinnya gak cuma kaya lapisan minyak...tapi meresap.
Ga berasa, jadi gak tergoda buat jilat... hehehe
Kalo dipake dingin kaya pake balsem gituw, seger.
Udah gitu ini bagus banget buat bibir gw yang emang cenderung kering.
Sekali pake udah keliatan hasilnya.
Buat perawatan, lipcarenya gw taro di laci kantor, jadi bisa sering gw pake kalo abis sholat.
Akhirnya itu lipcare gw hibahkan ke dia, abis daripada dipinjemin kan..... masa di pake berdua
Untung gw masih punya extra stock, karena 1 pack kemasan ekonomi emang isinya 2.
Barusan googling lipcare ini (sebagian b…

Exploring Tidung Island

Gambar
just enjoy the pic... kapan2 gw ceritain deh :P

Pertujukan bambu petang: Saung Angklung Udjo

Gambar
Rating:★★★★★Category:OtherSewaktu nonton pertunjukan ini saya amaze bukan main..... Baguuuuus bgt :D
Awalnya waktu diajak gak ada bayangan akan seperti apa perfomance-nya. Ternyata sangat menghibur.

Saung Angklung Udjo (SAU) memiliki misi memperkenalkan angklung ke semua orang di seluruh dunia agar dikenal dimana-mana.
*huuum.... Saya rasa kesenian angklung ini harus segera dipatenkan sebagai budaya indonesia sebelum di akui sebagai milik lagi sama Malingsia!*

Pertunjukan angklung berdurasi 2 jam ini bener2 menyenangkan. Diawali dengan pertunjukan wayang golek, helaran (yg biasanya dimainkan pada upacara khitanan atau panen padi), tari topeng dan pertunjukan angklung oleh anak2 sanggar yg lucu2. Lucu2 as in beneran lucu! Bayangi aja segerombolan anak2 usia 3 sampai belasan tahun dengan baju daerah warna-warni bermain angklung di depan anda dengan gaya masing2. Beberapa anak yg masih kecil bahkan bertingkah semaunya, bener2 khas anak kecil yg bermain. Tapi alunan nada yg dimainkan rapih, …

U J U N G G E N T E N G

Gambar
pic: courtesy of johan & egie

Ada yg nanya: "emang salary kurang masih usaha yg lain juga?" Jawaban akuw: "hari gini ngarepin gaji? *punya cita-cita menggaji tak hanya digaji* :p

Aku pasti bisa!!

Gambar
karena satu hari ada 24jam......cuma kehendak All Mighty God yang bisa menghentikan akuw untuk berusaha*optimis mode on walau proposal ditolak*

Akuw nantuq... kita kapan brangkat yah? :)

Allaahush shomad

Dag dig dug dag dig dug
Haduuu kenapa ini? Tiba tiba rasanya resah.
Apa karena ini hari minggu dan weekend akan segera berakhir? :p

Ga enak banget resah begini.

Qul huwallaahu ahad
Allaahush shomad

Ya Khalik hilangkan resah ini
Lapangkan dadaku
Mudahkan akuw berfikir,
Merasa,
Dan Mendengar kata hati,
Dengan jernih..

*ga sabar pingin cepet senin kelarin semua kerjaan, beresin website revamp job, biar jumat bisa santai* :)

I just lost 7kg in 1,5 month :)

Gambar
Gw pernah bilang belom kalo gw dulu kuyus?setelah di inget-inget memang gw pernah kurus *duh sampe lupa*waktu mulai kerja berat badan gw 45kg, dan sekarang….... walah banyak banget deh pokoknya. Tapi secara gw suka olah raga jadi gw agak gak perduli berat badan gw naik terus… selama masih fit dan alhamdulillah gw juga gak gampang sakit.Makin kesini kok badan gw makin melar yah, seiring dengan gw pakai baju-baju gombrong jadi makin gak peduli. Biarpun fitnes jalan terus tapi ngemil pun makin kenceng. Sampai akhirnya gw beneran jadi gendut! Sebel banget kalo ada yang bilang “kamu gendutan yah?” Apalagi kalo yang bilang sahabat gw sendiri. Kaya dia gak tau gw gendutan aja udah menderita, pake dibilangin gendut juga! makin sebel. Tega banget deh.Gw bahkan dibilang hamil. Becanda sih ngomongnya, tapi sebel aja. Hhhh…. Tau gak sih kalo sebagian orang gendut itu sebel dibilang gendut 2 bulan lalu bahkan my friend define me as “ayu gendut” keucap aja gitu di mulutnya. Membedakan 2 orang ayu, …

Sticker di mobil depan : "don't worry what people think, because they don't do it often" :p

Sendratari Ramayana @ Candi Prambanan

Gambar
Awalnya ini ide Leni yang lama tinggal di Yogya tapi belum pernah nonton Sendratari Ramayana @ Candi Prambanan. Maka malam minggu itu selepas check in di Hotel Mutiara Malioboro, kami berangkat menuju kompleks Candi Prambanan.
Episode kali ini Hanoman Obong.
Sinopsisnya bisa lihat disini: http://www.yogyes.com/id/yogyakarta-cultural-performance/ramayana-ballet/
Panggungnya besar dengan pencahayaan yang oke banget. Walaupun gw orang jawa yang tidak bisa bahasa Jawa tapi lumayan ngerti ceritanya *soalnya kita dapet selebaran sinopsis* hehehehe.....
Harga tiket dan Jadwal Pementasan:
Panggung terbuka Ramayana
Phone : +62 274 496408
Fax : +62 274 496408
VIP: Rp. 200.000
Khusus: Rp. 125.000
Kelas 1: Rp. 100.000
Kelas 2: Rp. 50.000
Pelajar: Rp. 15.000 (dengan pengajuan surat dari sekolah)
*all picture taken by johan maputra*

Roadtrip to Wonosari beaches

Gambar
Gw, Uti, Johan dan Umro berangkat ber 4 hari kamis, 18 Juni dari Jakarta.
Sampai di Yogya kita nyulik Leni dari rumahnya...... langsung menuju penginapan di daerah pantai pantai baron.

Paginya kita telusuri pantai disekitarnya Baron - Kukup - Drini - Krakal - Sadranan - Siung.


*all picture taken by johan*

jangan ngutang.. tang :)

Gambar
Its 5 o'clock in d mornin. Terbangun dengan kesadaran: GAK BOLEH NGUTANG! Hehehe.. Apa sebab tiba2 bangun tidur mikir gtu? :p Kemarin sore gw dan temen gw keliling di pameran FKI, cari info netbook. Ceritanya kepingin nih.. Setelah compare beberapa merek, dapatlah apa yang gw mau. Rata2 5jutaan, batere udah 6cell dan speknya udah lumayan mantaf. Insyaallah udah yakin deh mo beli kali ini. Tapi apa daya tabungan abis terkuras 2 bulan ini :(( jadi cuma meninggalkan sedikit saldo. Pikir pikir soft loan aja dulu sama nyokap, pasti boleh lah... Ntaar abis gajian dibayar. Dan semalam gw tidur dengan keputusan itu, sambil membayangkan netbook yang imut dan girly abees tersebut. Nah detik2 menjelang bangun dari tidur, waktu lagi suah payah ngumpulin nyawa tiba2 kok kepikiran gini: jangan ngutang hehe. Keingetan tausiahnya ustd Yusuf Mansyur di tivi hari minggu kemarin. Dia menganalogikan orang yang pingin punya motor, jangan pergi ke dealer trus nyicil motor, bayar DP trus membebankan dir…

Nge-mall bareng lagi... :)

Gambar
Kita udah berapa lama gak ketemu ya gals? Tiga bulan? 6 bulan? Setahun….huhhuhu kangen…

Siang kemarin kita ketemu. Nge-mall pertama buat Bumil Natchely :P
Walau sambil nahan eneg *sungguh aneh anak mall bisa tiba-tiba anti mall saat hamil*
Nge-mall yang Cuma beberapa menit itu menyenangkan, kenyang dan seruw bisa foto-foto walau terbatas banget waktunya.


Lup u gals
Ketemu lagi yah, belum puas ngobrolnya



Peucang

Gambar
8 - 10 May'09
with Ayu, firman, Johan, Egi, Lisa, Fino, Angga, Dina, Uti, Indiet, Ali, Alfi




Beaching @ peucang

Start:     May 8, '09End:     May 10, '09Location:     TNUKBaru aja kulit kembali normal sehabis beaching di bintan ajakan mantai datang lagi.

Penasaran cerita icul soal peucang yg katanya indah, terkumpulah 14 teman-teman kami yg juga doyan mantai :)


Jum’at - Sabtu / 8 - 9 Mei 2009
Pukul 20.00 WIB Berangkat ke Desa Taman Jaya. Subuh hari tiba di Taman Jaya dan berkemas sebelum melakukan persiapan berangkat ke Pulau Peucang. Setelah sarapan Menuju Pulau Peucang dengan Slow Boat. 
Tiba di Pulau Peucang check-in di Home Stay Taman Nasional.
Aktifitas siang hari melakukan trecking ke Karang Copong melintasi hutan alam Pulau Peucang.
Sore hari menikmati alam bebas, jika beruntung bisa melihat kepakkan sayap burung merak.....sambil menunggu sajian santap malam dengan menu ikan bakar...
Makan malam dan menikmati alunan suara jangkrik serta musik alam.... zzz....zzz...zzz 


Minggu / 10 Mei 2009
Pagi hari setelah berkemas, sholat dilanjut sarapan dan berenang melihat aneka ikan di hamparan p…

Bintan - Singapore Trip

Gambar
Alhamdulillah akhir maret kemarin, 25 - 28 dapat kesempatan balik lagi ke singapore gratis.
Sekalian meeting di Bintan dan outbond.... lanjut mampir ke SG..

^^

view from the top

Gambar
from ole

Sore di pantai bintan..

Gambar

feel so sad and supid

Gambar
akuw gak pernah cantik gak pernah cukup baik

Suatu malam di Alila

Gambar
..jumat lalu,

...ada imam dan baby...

....ada kami....^^

..dan ello... ^^

Scuiladrenalin

Gambar
Apakah saya pembohong besar? saya berbohong demi moral dan demi hak orang lain.

Saya tidak pernah merasakan ikatan yang begitu kuat sebelumnya, bahkan terhadap pacar2 saya..
Bukan cinta, hanya ikatan atau rasa kelewat nyaman dan terbuka saat bersamanya
Saat bersamanya gak perlu jadi orang lain, ga perlu bersikap manis untuk membuat impresi yg bagus

Kami seperti 2 keping puzzle yang saling melengkapi.
Bersamanya dalam diam pun rasanya nyaman. Diam.. Kemudian kami akan meledak disaat yang bersamaan untuk mengutarakan isi hati masing2.

Kangen luar biasa.
Selalu
Gak pernah terlalu malu untuk bilang.
Tentu saja cinta tak pernah terucap.
Atau mungkin memang tidak pernah ada cinta.
Apa cinta masih perlu saat kami saling merindukan disaat jauh. Dan begitu sangat ingin merengkuh disaat dekat.

Tapi semua sepertinya selalu sangat terlambat buat kami. Atau ini yang namanya gak jodoh.
Saat dia single, saya bersama seseorang. Dan sebaliknya.Satu yang bikin jengkel adalah sepertinya dia dapat membaca pikiran s…

Twilight :D

Gambar

Suatu hari dalam rasukan ^^

Gambar
Saya selalu menginginkan dumbledore pensive *kalau benda itu memang benar ada* ^^
Setiap bangun tidur saya seperti televisi yang dipencet tombol ON nya. Menyala. Tapi yang pegang remote tv seperti ga puas dgn 1 channel, gonta ganti mlulu!
Jadilah pikiran saya meloncat dari satu topik ke topik lain ^^

Tapi beberapa minggu ini lain. Saya merasuk dalam diri isabella marie swan ^^
Kampreto emang stephenie meyer.. bikin nyemplung like it is my own diaries. Bikin senyum2 sendiri saat matahari memancarkan hangat sinarnya, bikin degdegan saat bulan pun gak kalah menawan.
Hari ini akan mulai menghadapi gerhana.

Hohoho..
Seperti merasuk dalam tubuh baru
Sejenak pergi dari tivi yang satu. ^^

Belajar dari Mukena pinky

Akuw punya mukena pinky, parasut tapi alus.
Tasnya kotak kain kecil selebar telapak tangan.
Mukena andalan beli di ITC.

Suatu hari itu mukena ketinggalan di toilet JCC waktu dipinjem temen kuw. Besok harinya mukena tak kembali. Dicari tak ketemu, cleaning service pun tak membantu.

Santai ajah, human error.
Yang ilang cuma mukena, yg lebih dari itu juga bisa ilang ^^

So begitulah..

Hari ini mukena pingky lainnya datang. Tasnya lebih panjang. Segede gelondongan nasi liwet. Bahan nya lebih tebel dan modelnya baru.
Senang juga.
Lebih bagus.
Mudah2an jadi rajin sholat.. ^^

Yang hilang akan terganti.
Kadang gantinya malah lebih baik
^^ selamat hari jumat..

Dunyo sak mrico

legend... Sesuatu yang sering diceritain orang tua ke anaknya. Setidaknya orang tua gw.

Salah satu legenda yang paling gw suka adalah dunyo sak mrico (dibaca seperti tulisannya) Dunia segede merica :P

Alkisah seseorang yang punya kemampuan ini bisa berpindah dari satu tempat ke tempat lain dalam sekejap.
Tinggal pikirin destinasi yang dia mau datengin, merem dan... pas melek udah sampe.. Hehe.
Konon orang jaman dulu banyak yang punya kemampuan ini.

I always amazed with this legend. Sedikit ngarep dan ngayal kalo bisa begini gw gak perlu menghadapi macet di hari senin. Siang di kantor gw bisa langsung ..tuing.. makan siang di itik lado mudo.. :P
Sorenya menikmati sunset di trawangan..
Paginya sarapan gudeq yu jum di wijilan :)

Hahaha :)))
Happy monday everyone..

Liburan hati

Gambar
Pulang dari liburan kemarin beberapa orang tanya abis ini mo kemana?
Jujur, i have no idea.
Kalo keinginan doang siy bisa aja langsung gw sebut.. Gw pingin ke belitung, pulau 1000 lagi, luwu timur, irian...
Tapi separuh hati menahan untuk gak jalan2 dulu. Lebih baik uangnya buat nabung atau beli gadget.
Trus gw mikir... apa iya? Alasan gw ga mau liburan dulu karena itu?
Lalu suatu hari gw temukan jawabannya: bukan travellingnya, tapi kombinasinya. Ada sesuatu yang gak nyaman dengan beberapa perjalanan gw yang lalu.
Yang yang berlebih, ada yang hilang, ada yang menyakitkan, ada summer syndrome...
Jadi mungkin itu masalahnya.
Mencari kombinasi yang lain biar gak sakit hati lagi
Lagian, yang paling penting kan hati sendiri. Liburan paling nyaman gak cuma datang ke tempat indah, leyeh2.. Tapi juga membuat hati lebih nyaman :)