Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2007

Burning Day...Olive Cafe Plangi

Gambar
27 Juli 2007 at Olive Cafe Plaza Semanggi.

Anak - anak Jalan Bebas berkumpul lagi melepas kangen, saling bertukar cerita dan bertukar foto pastinya...:D

Berikut beberapa foto dari TKP dan hasil jepretan di karimun jawa.

Boscha Trip

Gambar
28 Juli'07

Lokasi: Perkebunan karet di daerah Subang, Vihara Vapissana - lembang, Boscha, Cihampelas..


BOSSCHA..
Observatorium Bosscha merupakan salah satu tempat peneropongan bintang tertua di Indonesia. Observatorium Bosscha berlokasi di Lembang, Jawa Barat.
Observatorium Bosscha (dahulu bernama Bosscha Sterrenwacht) dibangun oleh Nederlandsch-Indische Sterrenkundige Vereeniging (NISV) atau Perhimpunan Bintang Hindia Belanda. Pada rapat pertama NISV, diputuskan akan dibangun sebuah observatorium di Indonesia demi memajukan Ilmu Astronomi di Hindia Belanda. Dan di dalam rapat itulah, Karel Albert Rudolf Bosscha, seorang tuan tanah di perkebunan teh Malabar, bersedia menjadi penyandang dana utama dan berjanji akan memberikan bantuan pembelian teropong bintang. Sebagai penghargaan atas jasa K.A.R. Bosscha dalam pembangunan observatorium ini, maka nama Bosscha diabadikan sebagai nama observatorium ini.

Pembangunan observatorium ini sendiri menghabiskan waktu kurang lebih 5 tahun sejak ta…

Seatbelt...Seatbelt... :P (catper boscha-nova)

Gambar
Minggu, 28 juli 07

Berawal dari keinginan ibu nukie ke boscha, hari itu berangkatlah kami ber10 dari base-nya masing2. Di meeting point pom bensin starbuck kedua mobil bertemu, trus lanjut menuju boscha.

Di tengah jalan mobil terpaksa harus berhenti, ada pulisi yang lagi razia. Surat2 lengkap, lolos!
"Yah,harusnya tadi pulisinya di poto, mayan buat dokumentasi.." :P

Pas lewat hutan karet tiba2 naluri berfoto muncul. Lantas menepilah ke dua mobil dan terjadi foto session dadakan :P

Lalu kita melaju menuju TKP yang sesungguhnya.
Tapi ow ow.. Mobil kita kembali di berhentikan pak pulisi.. Yup razia lagi!
Ga nyampe 2 menit siy mobil yang gw tumpangi dah mau jalan lagi, tapi kok mobil belakang belum bergerak. Malahan billy turun dan mendekati si petugas?
Rasa-rasanya ada yang ga beres...
Dani dan danang turun dari mobil depan menuju lokasi..
Ternyata ical lupa pake seatbelt (!)
waduh.. Denda berapa juta niy?
Setelah si oknum polisi ngalor ngidul bernegosiasi dgn billy akhirnya kita beba…

Dia bilang “Selamat Mencarii”

Gambar
8.45 pm I pack my bag, turn off the computer and stand upBefore I reach the exit door he said: “Yu.. pulang?”“Yup, thanks yah” kataku sambil menengok kearahnya……..“Selamat mencari ya” langkahnya berusaha mengiringiku dari belakang“hahaha…” sambil mematut diri di kaca pintu, aku tertawa“lho….beneran, semoga lo temukan apa yang lo cari”“Insyaallah”**Malam itu seperti biasa ada forum kajian rutin di kantor, dengan bahasan Kajian Tafsir Tematik Isra' Mi'raj. Tapi seperti biasa bahasan melebar ke mana- mana, dari soal terjebaknya masyarakat hanya pada seremonial, dongeng dan mitos sampai ibadah sehari-hari.Alhamdulillah, gw selalu menikmati pengkajian kaya gini. Tiap pertemuan ada aja pengetahuan baru yang gw dapet. Walaupun kadang sempet minder karena pengetahuan agama temen2 gw hampir semua di atas rata-rata. Tapi memang berguna banget, secara kalo bukan di pengajian kantor kapan lagi gw sempet diskusi dan bertanya pada yang ahli Gw mengenyam pendidikan di sekolah umum, dan kadan…

Bosscha-nova aka bandung bingung :P

Start:     Jul 28, '07ikutan jalan2 sama DJ dan Novitaria gadungan aka Nukie dan teman2...
:D

Burning Day!

Start:     Jul 27, '07Location:     Plaza semanggi pastinyaHuaa.. Akhirnya hari ini datang juga
*gag sabar :P

c u there gals :D

Snorkling dan ke penangkaran hiu

Gambar
berkunjung ke tanjung gelam, pulau cemara, menjangan kecil dan menjangan besar

Cibang Cibung @ Karimun Jawa

Gambar
Jumat - Minggu, 13 - 15 July 2007

Jum’at, 13 Juli 2007
19.00 - 20.00 Ngumpul di Meeting Point
20.00 – 24.00 Perjalanan (sambil bobo)
24.00 – 00.30 Rehat perjalanan
00.30 - Jalan lagi (bobo lagi deh)

Sabtu, 14 Juli 2007
08.0 Nyampe di Pelabuhan Tanjung Mas, Semarang
08.00 – 09.00 Istirahat
09.00 – 12.30 Nyebrang ke Karimun Jawa pake Kapal Cepat, KM
Kartini.
12.30 - 13.30 Unpack di Home Stay dan Makan Siang
13.30 - 17.00 Sailing, Beaching & snorkeling di Pulau Cemara Besar
& Tanjung Gelam
17.00 - 18.00 Romantic sunset di dermaga,
18.00 - 19.30 Istirahat
19.30 - 21.00 Barbeque, curhat.

Minggu, 15 Juli 2007
05.30 - 06.30 Bangun, Sarapan
06.30 - 11.00 Sailing, beaching & snorkeling lagi di Pulau
Menjangan Kecil & Menjangan Besar (JAWS TIME)
11.00 - 12.30 Istirahat, Makan siang, Packing
13.30 – 17.00 Kembali ke Pulau Jawa dengan Kapal Cepat KM Kartini
17.00 …

sunset @ karimun jawa

Gambar
nice view....

*harap maklum...amatiran nih :)

Office - Karimun - Office

Gambar
Jumat lalu 19.10, selesai sholat isya langsung cabut berdua ke meeting point yg udah ditentukan.
Sudirman - senayan yg biasanya cuma takes about 20 minutes... Kali ini muaachet.. Bo! Makinan senewen pas ditelpon, dan dibilang kalo yg lainnya dah pada ngumpul.
Asli ga enak hati, ditambah lg guidance dari agus yg bukannya ngebantu malah bikin pingin nabok! hehehe...piss gus Langsung aja dial nomor lain -with a nicer voice- yg lebih tenang dan ngebantu keluar dari kepanikan. Akhinya sampe, dan bus pun berangkat..

***

Pagi ini bus dari pelabuhan tanjung mas semarang dijadwalkan tiba di jakarta jam 4 pagi. Dengan prediksi ini, kita2 yg ga ambil cuti senin berfikir masih bisa pulang, mandi, sarapan baru ngantor. Nyatanya jam 5 baru masuk tol cikampek! Macet... macet... dan macet lagi..
Setengah 6 berlalu... Setengah 7 pun... Huaa.. Makinan hopeless buat balik ke rumah masing2.

Hehe.. Ditengah kepanikan hal2 ajaib mulai dilakukan.. Dina nyalain mp3 kenceng2 sambil nyanyi.. Pas lagunya brenti …

26years old birthday card

Gambar
Look what i found :D

lagi beres2 pernak pernik di lemari gw... And i found this..
Kartu ucapan selamat atas kelahiran gw.

Disitu tertulis "selamat dengan lahirnya adik pada tanggal 25 september 1981"
hehe.. Walaupun tanggalnya lebih cepat 1 hari :p

i guess mom kept this for my memorabilia, along with her olympus trip 35

Pameran Foto.. BEAUTIFUL INDONESIA

Gambar