Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2008

susah juga ternyata

Gambar
susah yan ternyata kalo di HP ga ada kameranya...
mo mengabadikan live event jadi sulit
ga bisa narsis-narsisan
ga bisa sering-sering ganti headshoot

Dulu, agak dilema sebenernya sebelum ganti HP yang ga ada kameranya..... secara gw
tapi keputusannya karena gw pingin ngutamain kerjaan *halah* -yang ternyata ga banget-...hihiihi

sekarang lagi pingin HP ini....

*ada yang mo ngadoin gw ini?







dari sakit kepala sampai dikejar ivan gunawan

Gambar
Dari pagi kepala gw sakiiiiit banget...........kayak ditusuk-tusuk dari kedua sisi.

mungkin pengaruh perut kosong juga, buktinya abis buka puasa udah agak mendingan.

Tapi gw rasa penyebab utamanya tuh karena isi kepala gw lagi penuh. Lagi deg-degan, seneng, excited, sebel, sampe resah. kebiasaan gw kalo lagi overload begini biasanya mimpi yang enggak-enggak. Bener ajah, tadi malam gw ngimpi dikejar-kejar ivan gunawan!.
Hadooh kok ivan gunawan sih?
Gw sih gak pernah ada masalah sama si ivan ini, sebel enggak, suka juga enggak.... biasa-biasa aja deh pokoknya.

Tapi tadi malem tuh gw bener2 lari sampe jatoh-jatoh segala ngehindar dari dia... hehe
Katanya sih kalo ngimpi dikejar berarti ada unfinish bisnis, atau gw memang lagi ngehindari sesuatu.

Ga sepenuhnya bener sih.
Gw emang lagi adaptasi sama sistem baru yang mo diterapin di kantor gw, rada ribet dan belum fix seluruhnya. Jadi masih bikin gw binun dan (agak) mengusik kenyamanan gw . Tapi menghindar sih enggak, gw hadapi dengan tidak gentar …

lelaki dan pemecah konsentasi

multitasking, itu sebenernya yang mo gw tulis.

Emang bener yah, lelaki itu lebih jago dari perempuan untuk urusan nyetir mobil?
Soalnya sering banget temen cowo gw yang kalo kesel sama mobil lelet pasti bilangnya: "pasti yang nyetir cewe tuh!"

Trus cowo juga kayanya lebih jago di urusan IT, masalah komputer software dan hardware.
Soalnya gw selalu mendapati helpdesk itu kebanyakan laki-laki. Trus kalo mo beli gadget ato alat elektronik pasti yang ditanya laki-laki. Correct me if i'm wrong yah :P

Tapiiiiiii.... katanya Perempuan itu lebih ahli dalam menghandle beberapa pekerjaan sekaligus.
Misalnya ngobrol di telefon sambil kerja di depan komputer sekaligus nyatet-nyatet di kertas.
Atau melakukan pekerjaan yang berbeda di komputer dalam waktu bersamaan, lets say kerjain beberapa file excel secara bergantian.

ner ga?

Gw udah beberapa kali merhatiin siy temen-temen cowo gw yang mudah sekali terpecah konsentrasi saat "rangsangan" baru datang, atau ada aktifitas baru.

Kalo ga…

bisa nyebur...

Gambar
kalau punya ini.... bisa sambil berenang

*intermezzo gak penting*


Ultraman :P

Gambar
Tadi malem abis baca sms yang masuk di HPnya langsung berkomentar "yey... gw udah terima dari Rangga minggu lalu."

Gw dan nyokap langsung tertarik, "apaan sih?"

Trus dia bacain dan gw plus nyokap ketawa ngakak....hihihi

Langsung aja gw minta dia forward ke HP gw. Dan gak berapa lama gw send ke beberapa temen deket gw.

Beberapa langsung reply

Mila: Basi, temen gw udah ngirim sms ini minggu lalu. Ahahaha
Gw bales lagi: heheehe.. temen lo udah kalah, makanya gw dipanggil buat gantiin
Mila bales lagi: Bener juga lu :-D Kalau begitu.. Selamat berjuang teman.


Trus ga lama sms dari tary masuk
ASTAGFIRULLAH...bikin gw sport jantung aja.....

Dilanjutkan sms dari qq:
Apaan sih yu..ya udah gw relain.. salam buat megaloman gw kangen sm rambutnya...eit jgn lupa buat Takuya Kimura blng sm dia ihh lo keren bgt d..

Ga lama ringtone gw bunyi... ada telefon masuk dari ipul.
Gw: "hallow..."
Ipul: "ngomong apaan sih?"
Gw: "hehe..."
Ipul: "kaya gak akan ketemu lag…

SHIT HAPPENS (Gw yang ogah kawin kok elo yang rese?!)

Gambar
Rating:★★Category:BooksGenre: RomanceAuthor:Christian Simamora & Windy Ariestanty Sembilan dari sepuluh cowok menjawab tidak ketika ditanya, apakah ia mau menikahi perempuan yang tidak bisa punya anak? Gue ketawa, jadi harga perempuan terletak di rahimnya? Ooops...tambahkan lagi: selaput dara di lubang vagina! -Langit


"Lha terus kapan kamu mo nikah dong, Neng?"
Oh Mom. Do you know what, the correct question is not when, but who.
Who's gonna marry me? -Lula


Loading...
WHAT THE F---?
Pasti ada yang salah. Pasti! Aku nggak rela!
Masa aku...
You're 72% Gay
72%?!
Anjing! Nggak mungkin banget! -Sebastian


****

Shit does happen in their life. But, still, life must go on...

Lula, Sebastian dan Langit. Tiga orang lajang yang hidup di Jakarta dengan profesi berbeda. Jurnalis, penulis, dan editor.
Love their life much, so damn proud of themselves, boast about their freedom of life as an individual.
'till one question ruins their (un)perfect lif…

Relax trial

Gambar
Tadi malam sepertinya ada dementor di gunung raya,
tapi patronus membuat tidur saya tak terganggu.

**
Saya sedang bermasalah dengan jam tidur.
Gara-gara kebanyakan long weekend. Begadang sampai pagi, trus ketiduran sampai siang. Otomatis hari kerja rasanya jam tidur kuraaaaaang aja.

Bagun tidur rasanya pegel-pegel semua. Belum lagi gangguan beberapa malam terakhir. Anjing yang melonglong bersahutan (saya curiga mereka gerombolan warewolves) 
Lalu suara tukang mebel di depan rumah yang jam 11 malam masih menyerut kayu (sungguh tetangga yang aneh).
Dan sms-sms masuk yang harus dibalas membuat saya tetap terjaga.

Lalu saya dengar acara promo di Hard rock FM, ada produk minuman coklat baru.
Katanya bisa bikin badan lebih relax, bikin tidur jadi enak, bikin tidur lebih berkualitas walaupun durasinya cuma sedikit.
Lalu saya pikir..... "ahaa, mengapa tidak saya coba saja?"

Tadi malam, selepas nonton Golden Compass, saya sempatkan mampir di giant.
Beli itu minuman coklat, lalu melaju pul…

The jak menang best supporter

Nonton Copa Dji Sam Soe ga?

Beberapa menit sebelum pengumuman best supporter gw dan buches lagi ngebahas: hadiah 50 juta akan jatuh kemana yah? supporter kan banyak, beragam, anonymous. Buches bilang supporter kan punya klub, mungkin uangnya buat mebesarkan klub itu.
Mungkin -> gw ga ngerti :P

Dan pemenangnya: Supporter Persija!! a.k.a The Jakk.
Yang beberap detik sebelumnya buches bilang ga mungkin menang, karena sempet rusuh waktu kalah (dan bukankah mereka selalu rusuh kalau kalah?)

Rumah gw deket dengan Stadion lebak bulus. Pengalaman bertahun-tahun mengatakan hindari lebak bulus kalau persija sedang bertanding disana. Otomatis jalanan bisa macet total, bahkan berhenti. Gak jarang supir kendaraan umum mendadak merubah rute, bikin gw makin jauh dari rumah.
Biasanya sih para supporter anak sekolah yang masih kecil-kecil ini cuma duduk-duduk di atas bus yang diparkir berderet di pinggir jalan yang udah sempit. Sambil nyanyi dan mukul-mukul gendang. Itu kalau ga rusuh. Kalau rusuh bias…

Istana Kedua

Gambar
Rating:★★★★Category:BooksGenre: RomanceAuthor:Asma NadiaJika cinta bisa membuat seorang perempuan setia pada satu lelaki, kenapa cinta tidak bisa membuat lelaki bertahan dengan satu perempuan?

***
Ini novel fiksi pertama Asma Nadia yang gw baca. Sebelumnya gw baru baca karya nonfiksi 'Jilbab Pertamaku'.
Cerita yang cukup menggetarkan. Pertanyaan pertama yang muncul di benak gw adalah 'does she always melow like this?' :))

Dinovel ini ada 3 tokoh sentral

Arini
Perempuan lembut dengan kemanjaan yang santun, dengan stok penegertian dan pemakluman tanpa batas. Ibu muda dengan 3 anak yang selalu percaya hidup ini seperti fairy tales, dimana putri akan bertemu dengan pangerannya dan hidup bahagia selamanya. Ia punya segalanya, suami yang baik, anak-anak dan keluarga sempurna. Hingga suatu saat kenyataan pahit yang selama ini tersembunyi terkuak.

Mei Rose
Baginya hidup bukan dongeng. selalu berpijak pada logika Mei Rose berkali kali membuktikan dirinya mampu melewati tiap cobaan yang…

Dulu begitu. Sekarang?

Dulu si bapak yang sakit ginjal itu dijadikan tahanan rumah.
satu dokter, satu ajudan dan larangan dikunjungi
tanpa tim dokter terbaik
tanpa perawatan eksklusif
tanpa bisa bercengkrama dengan orang tercinta

Sekarang,
lupa?

khilaf?

Mumpung belum terlambat untuk bersikap ksatria mengakui kesalahan....

wishing you all the best...

Gambar
Selamat Tahun Baru Hijriyah
1 Muharram 1429

Semoga tahun depan lebih baik dibandingkan tahun ini...






Buat yang patah hati :)

Gambar
Awal Desember gw browsing along di kutukutubuku, nemu buku ini. Manajemen Patah Hati- Dina Astuti.
Tertarik sama covernya aja sih. *ga ngaku kalau penasaran sama isinya*

Gw pesanlah, diantara buku yang lain.

Membaca dari gaya bahasanya mungkin Dina Astuti membuat buku ini buat remaja belasan tahun yang baru belajar tentang cinta.
Lirik aja beberapa chapter di daftar isinya: Patah Hati Sejuta Rasanya; Naksir dan Pacaran yang Bikin Patah Hati; Patah Hati Lalu Bunuh Diri? Ih... Syerem...!; dan Bertahan Saat Mengalami Patah Hati.

Tapiiiii.... di daftar film, buku dan musik yang bisa jadi obat sakit hati kok gw menemukan judul-judul yang agak jadul yah?
mmm.... Godfather Part III, The Bridges of Madison Country, Why sould I cry for you (sting)!
Agak 'iya-iya- enggak-enggak'  waktu baca, mungkin karena gw udah mengharapkan buku seperti He's not that in to you *dan padahal gw juga belum tentu bisa menulis seperti Dina*
Tapi yah gw libas saja, dan ada beberapa yang bisa gw petik da…