Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2008

I am Nobita

Gambar
Pagi-pagi iseng ke facebooknya mas bagus, nemu applications Which Doraemon Charcter Are You?

He is Doraemon

kira-kira gw apa yah? hehehe... penasaran.
langsung klik add, trus ikutan kuisnya.ternyata gw nobita!
kirain sizuka.... hehe, tapi pas baca kalimat dibawahnya:
I am Nobita
Where is my Doraemon? I need to borrow his everywhere door!


hehe... bener juga aaagh.... aku mau pintu kemana saja!

*Selamat hari jumat..*


Doraemon was created in 1969-70 by Fujimoto Hiroshi and Motoo Abiko. The cartoon and comic follow the life of Nobita Nobi and Doraemon. It is really popular in Asia and every kid has dream about to having Doraemon as a friend. Do you still remember the time machine, everywhere door, small light, etc�. Now you can try to answer the following questions and find out which Doraemon character are you?




Nai Nata

Malam sebelum akad nikah, I was sitting here alone. Facing my monitor, and worried about what would happen tommorow or what wouldn't happen tomorrow.

Persiapan pernikahan yang serba kilat itu benar-benar membuat gw semakin kagum padanya. Kedua calon pengantin berada di kota berbeda dan pernikahan akan dilaksanakan di kota lain lagi.
Tak banyak yang bisa gw lakukan untuk ikut membantunya.
I do my best, memberi masukan, referensi dan menjalankan amanat.

Hal-hal mengagetkan terjadi. Menyadarkan betapa rapuhnya persahabatan. Betapa sesuatu yang kami sebut persahabatan itu bisa lenyap begitu saja, bisa begitu tak berarti. Mengingatkan bahwa orang terakhir yang akan selalu berapa disamping kita adalah pasangan kita, kekasih, istri.... suami.

Masih dimalam yang sama, my phone keep on ringing. Mendapat berita gembira, berita sedih. Lalu khawatir karena mbak veronica terus2an mengatakan bahwa gw ga bisa berbicara dengan di empunya telefon.

Membuat gw tersadar.... God, what a marvelous live you…

Aku ingin bunuh Harry Potter

Gambar
Rating:★★★Category:BooksGenre: Literature & FictionAuthor:HernowoGood book!!

Lantas kenapa saya cuma meberinya nilai 3?
Karena nilai 5-nya untuk buka Harry Potter dong :D

Jangan berfikir negatif dulu setelah membaca judulnya yah.
Suatu hari saya mengetik kata "harry potter" di search box kutukutubuku. Maksudnya sih mau liat apakah buku ke 7 sudah bisa dipesan. Eh, muncul judul buku satu ini diantara daftar yang ada. Langsung deh penasaran sama isinya. Sebagai pembaca setia seri harry potter dan penonton berkali-kali VCD (original) -nya, saya terusik, siapa sih yang ingin membunuh harry potter??

Saya menyukai cara (bapak) Hernowo bertutur dalam buku ini. Jelas, gambang, details. Membuat saya ingin langsung 'melahap' buku ini.

"Ini orang mau nulis apa sih?" "Kenapa judulnya begitu?" "Kenapa Heri Puter ingin membunuh Harry Potter?" "Bagaimana buku ini akhirnya berakhir?"

Pertanyaan2 muncul yang membuat saya mampu menyelesaika…

Jumper (2008)

Gambar
Rating:★★★Category:MoviesGenre: Science Fiction & FantasyNgiri!! :P
Kebayang dong gimana asiknya kalo bisa traveling kemana aja dengan teleportasi. Berpindah kemana saja dalam sekejap. Sarapan di Tokyo, berenang di Hawaii, makan siang di Mesir, shopping di Paris.....
Semua bisa dilakukan David Rice (Hayden Christensen) dengan kemampuan teleportasinya yang merupakan keanehan genetik sejak lahir. Ternyata ada beberapa orang lain di bumi yang memiliki kemampuan "Jumper" ini sejak ratusan tahun lalu.

Dalam Sci-Fi Action ini David ditemukan agen NSA saat karena ia kedapatan merampok brangkas sebuah bank tanpa membobol pintu besinya.
Samuel L Jackson (Roland)berperan sebagai pembasmi "Jumper". Ia dan perkumpulannya berusaha melenyapkan mahluk yang bisa berteleportasi ini dari bumi.

Menurut gw film ini lumayan seru, tapi agak kurang greget....
Kalo perkiraan gw sih, mungkin film ini bakalan dibikin sequelnya.
Abis endingnya agak gantung gitu :)

Tujuh Indikator Kebahagiaan Dunia

diambil dari blognya mas bagus


" Tujuh Indikator Kebahagiaan Dunia "


Ibnu Abbas ra. adalah salah seorang sahabat Nabi SAW yang sangat telaten dalam menjaga dan melayani Rasulullah SAW, dimana ia pernah secara khusus didoakan Rasulullah SAW, selain itu pada usia 9 tahun Ibnu Abbas telah hafal Al-Quran dan telah menjadi imam di mesjid. Suatu hari ia ditanya oleh para Tabi'in (generasi sesudah wafatnya Rasulullah SAW) mengenai apa yang dimaksud dengan kebahagiaan dunia. Jawab Ibnu Abbas ada 7 (tujuh) indikator kebahagiaan dunia, yaitu :


Pertama, Qalbun syakirun atau hati yang selalu bersyukur.


Memiliki jiwa syukur berarti selalu menerima apa adanya (qona'ah), sehingga tidak ada ambisi yang berlebihan, tidak ada stress, inilah nikmat bagi hati yang selalu bersyukur. Seorang yang pandai bersyukur sangatlah cerdas memahami sifat-sifat Allah SWT, sehingga apapun yang diberikan Allah ia malah terpesona dengan pemberian dan keputusan Allah. Bila sedang kesulitan maka ia segera in…

bukan kesempatan yang terlewat

Gambar

NoBar Claudia Jasmin

Gambar
PIM 1, 10 Feb'08 09.30
Kali ini gratisan, dari UFM...hehehe
nontonnya bareng sama yang menang kuis di majalah Seventeen juga, jadi banyak abg gitu deh :P

Filmnya menurut gw lumayan menarik. 3 bintang deh skala 1-5.

Abis nonton kita sibuk foto2 sendiri di 21, bukannya foto sama pemaennya :P

*pic by ipul*


Resensi:

Di film ini ada 2 tokoh utama Claudia dan Jasmine (ya iyalah…sesuai judulnya)

2 orang yang sangat berbeda pandangan soal cinta.
Claudia ( Kirana Larasati ), seorang pemimpi, ia percaya bahwa satu wanita diciptakan untuk satu pria. Dia lebih memilih untuk menunggu datangnya cinta yang hanya ditakdirkan untuk dirinya. Sampai akhirnya ia bertemu dengan Tody ( Andika Pratama ), pria tampan yang romantis yang mulai mengisi hidupnya. Mereka bertemu saat claudi berantem dengan preman-preman sekolah. Claudia merasa bahwa Tody adalah cinta sejati yang diciptakan untuknya, hubungan merekapun menjadi semakin dalam dan larut dalam keindahan, sampai suatu saat terjadi peristiwa yang merubah pr…

Ngabring Ka Pangandaran with Jalan Bebas

Start:     Mar 6, '08End:     Mar 8, '08Nyok, kita seru-seru-an ngabring alias pergi bareng2 ke Pangandaran


Beaching di Pantai Pangandaran

Kebayang kan nikmatin indahnya pantai Pangandaran yang panjang & landai, dengan ombaknya yang bergulung – gulung, sambil dihembus angin sepoi – sepoi, trus sesekali menengok keatas melihat – burung camar yang berterbangan… ah damainya dunia.

Mau berenang & berselancar juga oke…

Keliling pangandaran pake Sepeda tandem

Ngetril pake motor ATV………

Semuanya udah banyak kok tampat penyewaannya disana.

Belanja oleh2 di Pasar Wisata

Sorenya liat sunset, gak jauh2 kok dari depan hotel kita sendiri

Nah dengan karekteristik & Fasilitas seperti itu gak heran deh klo banyak orang yang bilang Pangandaran itu Kuta nya Jawa.


Light Trekking di Cagar Alam Darat Pananjung

Di Cagar alam ini, kita bisa liat binatang liar di alam bebas kita ke konservasi Banteng, kalo beruntung kita bisa ketemu sama kawanan bantengnya, tapi yang kerap muncul disini biasanya…

if i die or something happen...

Gambar
serem yah subjectnya?


Gw mau sharing pengalaman temen gw.
Hampir setahun yang lalu ayahnya temen gw meninggal dunia. Kepergiannya agak mengagetkan buat dia dan keluarga, karena beliau ga menderita penyakit tertentu.

Hari itu seperti biasa beliau pergi dalam keadaan sehat walafiat. Tiba-tiba telefon dari temen kantor ayahnya mengabarkan kalau beliau meninggal dunia. Ternyata serangan jantung. Tanpa pertanda sebelumnya, hidup mereka berubah sejak itu.
Pasalnya selama ini keuangan keluarga semua ditangani oleh ayahnya. Karena ayah temen gw itu adalah tulang punggung keluarga.
Tabungan, simpanan, surat-surat, semuanya cuma sang ayah yang tau. Tanpa petunjuk yang cukup, temen gw sebagai anak tertua berusaha mencari surat-surat penting untuk menghidupi keluarga sepeninggal ayahnya. Ia menemukan buku tabungan, kartu Atm dan lain-lain.

Tapi ternyata ga semudah itu semuanya bisa berpindah ke ahli waris. Temen gw itu adalah warga negara indonesia keturunan (bukan tionghoa). Jadi gak tau kenapa p…

i could never be your woman

Gambar
Rating:★★★★Category:MoviesGenre: Romantic ComedyLucu, seru, menyegarkan!
Itu komentar gw tentang film ini.
Komedi romantis tentang Rosie (Michelle Pfiffer) seorang perempuan cantik usia 49 yang tinggal dengan anak perempuannya Izzy (Saoirse Ronan).
Ia sudah bercerai tapi masih berteman baik dengan mantan suaminya. Dikisahkan Rosie jatuh cinta lagi -untuk pertama kalinya- sejak bercerai dan pada saat yang sama putri kecilnya yang beranjak remaja mengalami cinta pertama dengan teman sekolahnya.

Masalah datang ketika yang dijatuhi cinta oleh Rosie adalah seorang pemuda yang umurnya 20 tahun lebih muda darinya, Adam (Paul Rudd).
Mrs robinson syndrome gitu deh :)
Adam yang menarik, lucu dan berbakat, Ia temukan dalam sebuah audisi pencarian pemeran untuk komedi situasi yang akan dibuat.
Dan mereka jatuh cinta :))

Kocak deh liat gaya mereka bercanda, flirting dan making out. Pokoknya bikin penonton ketawa ngakak ngeliat mereka.
Ada adegan pas Rosie dan Adam berantem, lalu muncul mantan s…

Night at the museum

Gambar
JELAJAH MALAM - MUSEUM SEJARAH JAKARTA

Sabtu, 2 Februari 2008

Pukul : 18.30 – 22.00 WIB

Tempat : Museum Sejarah Jakarta/Museum Fatahilah

Jl. Taman Fatahilah No. 1 Jakarta-Kota


***

Janjian di TKP sama gerombolan siberat, jam 6 sore semuanya udah berkumpul.... gw, rahma, indra, daus, bambang, mbak aya, bang iwan, buche, busro dan ilul.

Pas registrasi kita di bagiin pin gambar museum atau meriam sijagur (ternyata ini untuk memilah kita jadi 2 kelompok untuk tur keliling).

Abis sholat magrib kita makan malam bareng trus nonton film tentang museum sejarah jakarta dan vdc jakarta pinjeman dari adep :)

Setelah itu kita berkumpul buat menyaksikan rekonstruksi eksekusi tahanan jaman dulu.
Agak ngeri secara di dalam tahanan pada teriak2 (trauma ospek gw masih berasa ampe sekarang...hehe)

abis acara ituw, kita dibagia 2 group dan tur malam di museum dimulai. Jam 10 acara selesai.

Does Colonel Sanders have his facelift?

Gambar
Beberapa bulan lalu gw menyambangi gerai KFC di POM Bensin baru di dearah gintung. Tempatnya oke, keliatan kebih keren dari KFC yang lain. Gw pikir mungkin karena ini tempat baru, jadi desainnya baru. Atau mungkin karena POM Benzinilla punya petronas, jadi dibuat lebih ekslusive aja

Sebelum masuk, di depan ada logo Colonel Sanders yang besar. Tapi kok Colonel keliatan lebih muda yah?

Does He have a facelift?

Selang beberapa bulan setelahnya (Minggu kemaren tepatnya) gw ke KFC BNI 46. Rupanya colonel emang udah berubah gayanya. Rebranding, merubah logo sekaligus memperbaiki tampilan gerainya jadi lebih trendy.

Hopefully they will focus not only in image and visuals, but also in service quality.