Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2008

Lombok last day: Pantai Kuta dan Tanjung Aan

Gambar
Hari terakhir trip kami, 17 aug'08 pagi hari kami kembali ke Mataram dari Gili Trawangan.
Atas rekomendasi pak made kami cek in di hotel mataram. Hotel tua yang baru di renovasi. Hotelnya bersih dan luas. Kami book 2 kamar standart dengan rate Rp137.500.
Tanpa buang waktu selesai urusan cek in kami menuju tempat makan siang. Kalau sudah sampai mataram wajib coba ayam taliwang dan plecing kangkung yang sambelnya maknyuuus :D

Destinasi kami hari itu: Pantai Kute dan Tanjung Aan yang dua-duanya berpasir merica.
Tanjung aan terdiri dari 2 perairan.
Pantai di sebelah kanan pasirnya putih dan seperti kristal, lembut dan halus. Saat basah pasir ini tampak seperti lulur bengkoang :)
Pantai di sebelah kiri pasirnya coklat muda sebesar merica.... airnya didominasi warna tosca yang bikin hati adem :)

Sore harinya kami kembali ke kota dan memilih seafood 99 untuk makan malam.
Karena esok harinya pagi-pagi buta harus mengejar first flight jam 6.00 jadi kami langsung istirahat.

Bubye Lombok.... It was…

Gantung

aaaaagh........................

ketika setiap pagi ku jatuh cinta
ketika setiap pagi ada hidup mengalir
ketika setiap pagi ia membawaku lari dari hidup yang biasa
dan semakin kunikmati
menjadi candu
dan nafasku

yang mengalahkan diktat setebal harry potter edisi terakhir yang harus khatam sebelum akhir september

pagi ini.....
BERHENTI!!
GANTUNG LAGI!!!


aaaaaaaaaaaaaaaaaaaagggggggggggggggggghhhh......
pingin cepat sampe rumah dan baca jilid berikutnya :P

Ngintip Gili Meno

Gambar
Gili terakhir yang kami singgahi adalah gili meno.
Tak kalah cantiknya
Tak kalah jernih airnya

Awalnya penasaran sama danau meno yang di majalah tamasya tampak indah.... maka berkunjunglah kami kesana
Ternyata setelah sampai disana danaunya surut.... dan tanah di sekitarnya jadi rawa2, tanah berlumpur hitam
Nekat mendekati danau saya pun terperosok ke dalam rawa..... duh ga banget deh.... jeblos sampai sebetis
Untung ada kayu buat kembali naik

Gagal menikmati view danau kami pun kembali ke tepi pantai....beaching lagi :)

Wonderful Gili Air

Gambar
Kalo udah ke gili trawangan, ga lengkap kalo belum ke Gili air juga
Pantainya sama bersih, tapi lebih sepi...
Hanya 15 menit dari gili trawangan
Puas beaching....
Puas snorkeling....
Indahnya Gili Air...... :D

From Sunset to Sunrise at Gili Trawangan

Gambar
From sunset to sunrise
Ga kebalik tuh?

Ga dong
Sabtu 16 aug’08 kami tiba di Gili Trawangan dengan public boat.
Sesampainya disana langsung menyusuri jalan setapak ke arah kiri Gili Trawangan yang berwarna-warni.
Mengecek beberapa penginapan dan beberapa menit kemudian kamipun mendapat kamar di Danau Hijau Cottages dengan rate 350rb perkamar. Kamarnya baru dengan 2 tempat tidur ukuran queen, bersih dan luas. Di bagian depannya terdapat teras yang berisi meja dan kursi tamu dari bambu.

Kelar cek in kami mencari makan di sekitar pantai. Sampailah kami di kedai Kiki Novi, makanan local yang menjual nasi campur lumayan enak dengan harga berkisar 10rb-an.
Setelah mengisi perut kami pun menyewa kapal untuk mengunjungi dua gili lainnya: Gili Air dan Meno (postingan Gili Air dan Meno menyusul).
Sore harinya setelah puas snorkeling dan beaching kami kembali ke Gili Trawangan dan bersiap menikmati sunset di pemantauan sunset di Trawangan. Ternyata lumayan ramai juga, banyak bule yang juga menikmati fe…

Mataram 1st Day: Stay at Mangsit

Gambar
Janjian di meeting point bandara Sukarno Hatta jam 6 karena pesawat kiota 19.15, LION JT0650 Y CGK-AMI (dapet rate 2.018k)
Delaaaaaaay satu setengah jam, baru berangkat jam 1/2 9. Dan sampai di bandara Ampenan Mataram jam 1/2 12 malem!!
Langsung menuju wilayah Mangsit dan Check in di Santai Beach in, mangsit

Jalan Raya Mangsit 83355
Lombok
NTB
Indonesia
(0370-693038)
www.santaibeachinn.com

Nice hotel, alami sekali.... kamarnya seperti rumah panggung dinding dari gedek. Interior serba coklat dan maroon. Yang paling okeh, kamar mandinya open air alias beratapkan bintang. Untuk dindingnya tinggi...hehe
Udaranya disini enak banget, gak perlu pakai AC juga sudah semeriwing.
Ada kipas angin sih di dalam kamar, tapi tanpa fan juga udah cukup dingin.
Hotel ini halaman belakangnya pantai mangsit yang viewnya bagus banget.
Di halaman belakang ada bungalaw untuk duduk-duduk menikmati pantai dan ada perpustakaan mini yang berisi novel-novel dan mainan congklak :)
*spot foto yang sangat owkeh*

Tapi jangan …

Lombok trip “I know what you did last independence day”

Gambar
Alhamdulilah akhirnya kesampaian juga trip yang direncanakan dalam waktu cenderung singkat ini. Berawal dari keinginan gw dan lenny buat trip bareng. Waktu itu destinasi lombok masih belum pasti, ternyata herlin juga lagi ngincer lombok. Jadilah kita mulai cari-cari spot yang wajib dikunjungi dan 3 teman lagi buat berbagi kesenangan. Ketemulah Tina yang waktu itu masih tentatif dan Johan temen milis tamasya. Menjelang hari keberangkatan team mulai terbentuk dan tugas udah dibagi masing-masing, dari mulai cari tiket, book hotel, sewa mobil, sewa kapal dan cari info temat makan. Minggu terakhir Abud, dosen fisip ui yang hobby menyanyi dan nge-joke garing tampil sebagai bintang tamu Lengkaplah team kami.Alhamdulillah walaupun baru pertama trip bareng tapi semuanya supportif banget, jadi ringan tripnya. Yang ada dimana-mana kita bikin rusuh karena ketawa melulu dan foto session dimana-mana. Yang pasti trip ini ga ada yang pake ngambek segala hihihihi…Dan kami banyak dapet referensi dari A…

You can (not) find me at google

Gambar
Saya iseng.atau lebih tepatnya agak kurang kerjaan.bermula dari 2 tahun lalu ketika saya baru putus dari pacar saya yang jenius tapi bajingan, karena nyaris putus komunikasi tapi pingin tau perkembangan dia, saya cara bagaimana mendapatkan berita.Di Friendster gak munkin. Secara Profilenya lock for ex-girlfriend. Akhirnya saya iseng googling. Dan walah... nemu loh. Artikel, kerjaan dll tentang dia. Eh, kok banyak yang gw baru tau yah malahan...hihih.... ternyata dia pernah kerjasama sama si ini si itu, pernah bikin ini ituw.maka saya pun mempelajarinya, walau sebenarnya ga penting juga gitu. Sekedar obsesi mantan pacar Semenjak ituw tiap kenal orang baru atau pingin tau tentang seseorang saya selalu googling.Barusan beberapa menit yang lalu, saya chatting sama temen travelling saya besok. Kami lagi ngomongin satu cowo misterius yang lagi sliweran tapi belum nampak batang hidungnya. Maka saya pun googling....... dan ketemu. Datanya: Nama legkap, pekerjaan, umur. Saya share lah dengan t…

Maksi di Mandala Chinese Food

Gambar
Dari pagi kami udah nongkrong seharian di Pramita buat Anual Medical Check Up. Pas menjelang pulang pas banget jam nya makan siang.... langsung lah rombongan mulai pasang mata cari-cari tempat makan yang enak menuju ke Kantor kita.

Akhirnya pilihan jatuh ke bilangan Wolter Monginsidi: Mandala Chinese Food.
Dari depan siy tempatnya biasa banget kecil gitu mirip resto yang menyediakan masakan babi... *langsung aja bang Zan semangat secara paling doyan babi* :P
Ternyata eh ternyata semua makanan yang di sediakan di sini Halal dan sama sekali gak serve pork *kuciwa deh* Labelnya sih Resto Chinese Muslim.

Konon kabarnya tempat ini selalu penuh karena makanannya yang yahud dan harganya yang ga terlalu mahal. Jadi musti sabar menanti kalo mo makan disini.

Btw, disini ga bisa reserve karena ga ada nomor telefonnya dan bayarnya ga bisa gesek...alias harus cash...hohoho


Makanan yang kita cobain Sop Tahu (isi tahu sutra, baso ikan, oyong, ati ampela, ayam dan daging), nasgor seafood, baso tahu, capcay…

Nyushi

Gambar
Berhubung ga bawa kamera jadi semuanya hasil nyomot dari yenceu dan eriq

seru niy ketemu anak-anak MP yang belum pernah ketemuan sebelumnya
*secara gw jarang kopdar* :P

salam kenal semua.....

dududududu.......

Gambar
................................................................. .........................................................................................................................................................................................................................................I'm not that dumb kaliiiiiiiiii.... *kuciwa*

Pameran Foto "The Amazing Indonesia" Epson ProPHOTO Contest 2008

Start:     Aug 11, '08End:     Aug 17, '08Location:     CityWalk SudirmanSetelah roadshow Pameran Foto “The Amazing Indonesia” EPPC2008 sukses diselenggarakan di Pondok Indah Mall tanggal 28 Juli - 2 Aug'08, Rangkaian roadshow ini akan berakhir di CityWalk Sudirman.
Pameran ini berlangsung mulai Senin 11 Agustus 2008 dan berakhir pada Minggu 17 Agustus 2008.


Rabu, 13 Aug'08 (jam 3 sore) akan diadakan workshop fotografi dari Darwis Triadi School.
Gratis...tisss....tis.....
Langsung dateng aja yah

alasan yang bikin emossiii

Gambar
Sore yang lalu di telefon..."Yu, gw submit reportnya ga hari ini ya..... sabtu aja, mati lampu disini""lo punya notebook kan, kerjain pake batere aja? jawab gw tanpa ada niatan untuk underestimate"Iya tapi mati lampu, ngirim emailnya ga bisa""Cari Hotspot lah, dimana-mana kan ada""Ga bisa, sabtu aja. Mati lampu" dan dia mengulang alasan yang sama "lagian gw udah bilang atasan gw, dia okein"KACRUUUT! Lu pikir yang ngerjain reportnya atasan lo!! Lu pikir kalo reportnya yang ga beres yang harus bertanggung jawab atasan lo? hosh...hosh... Emossiiiii dan ga habis pikir, tahun 2008 saat semua kemudahan ada di depan mata..........Bukannya gw belagu, tapi dari dulu gw terbiasa dengan usaha dulu apapun sampe mentok.Notebook ada, WIFI..... haree geneee ada dimana-mana. Kalo notebook ga ada wifinya ada flash disk toh? ada warnet toh? Sungguh daya juang yang kurang tinggi **Sorean dikit, kejadian serupa terjadi dari orang yang berbeda"yu…

Sore-sore karaokean

Gambar
Ceritanya kita cabut dari kantor jam 3...
langsung ngeluyur ke plaza semanggi,
menularkan kesukaan gw berkaraoke ke temen-temen satu team gw di kantor yang biasa mantengin angka-angka :P
jadilah hari itu kita ngeriung disana nyanyiin lagu-lagu masa kini sampe lagu jadul
dan ga nyangka, para pemula ini skornya tinggi-tinggi banget ..hihi...

GIA

Gambar
Rating:★★★★Category:MoviesGenre: DramaSuatu hari gw dipinjemin DVD ini sama temen gw
"lo harus nonton" katanya "keren banget"
secara Jolie fans... gw pikir semua yang diperankan Jolie pasti dia bilang bagus :P

***
"Gia" sebuah film untuk film HBO, dibintangi Angelina Jolie, Faye Dunaway, Elizabeth Mitchell dan Mercedes Ruehl.
Film tentang kisah hidup Gia Carangi, salah satu dari supermodel pertama yang konon kabarnya lebih terkenal dari Cindy Crawford, dijamannya.
Sayangnya selain wajahnya yang terkenal di dunia model, dia juga dikenal sebagai pengguna narkotika yang hidupnya harus berakhir karena penyakit AIDS.

Angelina Jolie BECOMES Gia.
Huuummm…… pastinya menurut gw aktingnya bagus banget.
Benar-benar “dapet” banget emosinya.
Selain karena emang wajahnya Jolie yang unik, gayanya yang “lain” bisa banget membuat penonton yang ga kenal GIA (gw maksudnya :P ) jadi berasa ini karakter hidup banget di Jolie.

Gw jadi penasaran googling wajah asli si Miss Gia ini. Da…

Time Traveler's Wife akan segera Release filmnya!

Gambar
Beberapa waktu lalu gw dipinjemin buku ini sama sensei lantaran beliau males bawa buku ini pulang setelah dikembalikan oleh peminjam sebelumnya Ini buku tebel banget, tapi katanya bagus..... sampai hari ini gw belum selesai baca, jadi belum bisa posting reviewnya. Tapi so far siy menarik.... *menarik tapi kok cuma gw baca diperjalanan ke kantor kalo ga bisa tidur dan dimalam hari kalo (lagi-lagi) ga bisa tidur* eits... tapi bukan berarti ini buku bikin gw pingin tidur yah Barusan gw iseng googling soal buku ini.... lho kok malah dapet foto-foto!Ternyata novel ini sudah di buat filmnya oleh New Line Cinema. Film ber-genre Drama/Romance/Sci-Fi ini baru akan release di USA 25 December 2008 *yah...masiy lama banget, padahal udah ga sabar pingin nonton filmnya*Sebagai Clare Abshire adalah Rachel McAdams, dan Henry DeTamble diperankan oleh Eric Bana. Novel The Time Traveler's Wife terbit 2003 di tulis oleh Audrey Niffeneggeryang menceritakan cinta tak biasa antara Henry yang memiliki ke…