Rabu, 20 Agustus 2008

Mataram 1st Day: Stay at Mangsit




Janjian di meeting point bandara Sukarno Hatta jam 6 karena pesawat kiota 19.15, LION JT0650 Y CGK-AMI (dapet rate 2.018k)
Delaaaaaaay satu setengah jam, baru berangkat jam 1/2 9. Dan sampai di bandara Ampenan Mataram jam 1/2 12 malem!!
Langsung menuju wilayah Mangsit dan Check in di Santai Beach in, mangsit

Jalan Raya Mangsit 83355
Lombok
NTB
Indonesia
(0370-693038)
www.santaibeachinn.com

Nice hotel, alami sekali.... kamarnya seperti rumah panggung dinding dari gedek. Interior serba coklat dan maroon. Yang paling okeh, kamar mandinya open air alias beratapkan bintang. Untuk dindingnya tinggi...hehe
Udaranya disini enak banget, gak perlu pakai AC juga sudah semeriwing.
Ada kipas angin sih di dalam kamar, tapi tanpa fan juga udah cukup dingin.
Hotel ini halaman belakangnya pantai mangsit yang viewnya bagus banget.
Di halaman belakang ada bungalaw untuk duduk-duduk menikmati pantai dan ada perpustakaan mini yang berisi novel-novel dan mainan congklak :)
*spot foto yang sangat owkeh*

Tapi jangan heran saking alaminya breakfastnya pun salad buah ala burung :P (pepaya, pisang, nanas di potong kecil2 ditaburi kelapa parut dan lelehan gula merah) yummie!! :D

Pagi harinya kami check out dari santai beach inn dan menuju pelabuhan bangsal untuk melanjutkan perjalanan ke gili's sister: gili trawangan, meno dan air
Karena naik public boat jadi kami harus sampai di sana pagi. Karena sistemnya perahu berangkat kalau sudah terisi 20 orang.
tiket perahu dari bangsal ke trawangan rp 10,000 / orang. Lama perjalanan sekitar 30 menit.

Disini bisa charter perahu juga kalau mau private satu boat rp150rb, bisa berangkat jam berapa saja.

56 komentar:

  1. waas eru nih mandi di alam bebas... hahahahah....

    BalasHapus
  2. yaolo tina

    nih koper merah kaga pernah ketinggalan ya bu hahahaha

    BalasHapus
  3. cuma ada satu pria ya dlm rombongan

    wah nikmatnya dikerubutin wanita2 cantik

    BalasHapus
  4. kalo mandinya pas malem deg-degan ada yang melayang di pepohonan...hehe

    BalasHapus
  5. yoei backpackers yang tak lupa bawa koper

    BalasHapus
  6. lakinya 2, yang satu fotografer satunya lagi joker :P

    BalasHapus
  7. ini anak pasti mo kabur dari rumah
    makanya lewat jendela

    BalasHapus
  8. hayooo ayu mo ngapaiiinnn tuuhh :p

    BalasHapus
  9. gili sister
    wahahahah
    and why its have tobe female?

    BalasHapus
  10. bukan ti....
    soundtracknya: "bang toyib...bang toyib.... kenapa ga pulang-pulang......." :P

    BalasHapus
  11. hah...sekseh...sekaliiiii mandi di bawah bintang ;p hihihiiih
    ho ho ho tapi klo ada yg melayang ogreng aw ;/ syerem

    BalasHapus
  12. Hari pertama cuma ke mangsit dowang cal, bsk baru eksplore pantai

    BalasHapus
  13. oknum AJC: "situh kirah situh okehhhh!"

    :D

    BalasHapus
  14. hai ceceweeeezzzzzzzzzzz. miss yuuuh olrediiih niiiiyyy :-)))

    BalasHapus
  15. blue skyyyyyyy!!!!!!! canteek langitnyaaah!!!!!!

    BalasHapus
  16. sarapan yang SUNGGUH NGGA BANJEEETSSS!!!!

    BalasHapus
  17. akuh suka bale balenyaah, nyaman banget ya aaay.......

    BalasHapus
  18. eeh canteeek canteeek deeeeh

    hahahahahahah *pedejaya.com*

    BalasHapus
  19. huwaaaaa, akuh tak bisa tanpanyaaaaa *lebay*

    koper yg oh sungguh membuat repot para lelakih menggotongnyaa
    makasi yaah para lelakii, hehehehee......

    BalasHapus
  20. Ho oh
    Untungnya keadaan aman kapten! :P

    BalasHapus
  21. jadi kangen pengen kesana lagie !!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  22. ya... ada yg pengen.... tadi nya mau ikut tp batal krn msh ada cicilan... :D

    BalasHapus
  23. Jo, Jo... untung aja "jeroan" gw gak keliatan.... :)

    BalasHapus
  24. potoh box ala Jeng Ay neehhh yah;p

    BalasHapus
  25. yihaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...Teh manis lgs pake bajunyahh xixixixixi

    BalasHapus
  26. cantekkkkkkkkkkkkkkkkk...kapan yah bisa kesana ;)))

    BalasHapus
  27. sekarang lagi suka "curcol" :P

    BalasHapus
  28. miiiiiiiiiiiiiiiiiz you toooooooooo...... tinceu :D

    BalasHapus
  29. modelnya juga ga kalah cantik :"P

    BalasHapus
  30. ...tapi akuw sukha.......

    asal abis itu makan nasi goreng :P

    BalasHapus
  31. ho oh...betah deh lama-lama di situw

    BalasHapus
  32. pose mahasiswa arahan bapak dosen muda yang aneh :P

    BalasHapus
  33. pokoknya yang joke-nya garing bawa koper tina...huahahahaha

    BalasHapus
  34. maaci yah ayu catpernya berguna sekali :-*

    BalasHapus
  35. whaaaaaa...siapa....siapa....?
    *bergunjing*

    BalasHapus
  36. qeqeqeq.... potograper kita yang satu itu memang kadang terlalu inisiatip :)))

    BalasHapus
  37. he eh wen asik deh buat honeymoon

    BalasHapus
  38. *tutup mulut ga mau bocorin rahasia* :P

    BalasHapus
  39. katanya oktober sama aisyah dan bram....
    *i've heard that like a million times* :)

    BalasHapus
  40. herlin mana ya?? oh gue tau pasti lagi ..........

    BalasHapus
  41. koper merah jatahnya abud aja.........

    BalasHapus
  42. curcol abis.......................

    BalasHapus
  43. gimana yu, rasanya toilet beratapkan bintang dan bulan........

    BalasHapus
  44. oughhhhhhhhhhhhhh tidaaaaaaaaaaaakkksssssss

    BalasHapus
  45. kamu berbakat di bidang ini nak...heheh

    BalasHapus
  46. piala bergilir buat yang menang award tergaring

    BalasHapus
  47. backpaking dengan koper gede hahahahahaha

    BalasHapus