Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2008

Does My Head Look Big in This?

Gambar
Rating:★★★★★Category:BooksGenre: TeensAuthor:Randa Abdel FattahKemasan boleh Teenlit, tapi isinya…. Wuih!

Ini kisah tentang ABG Australia keturunan Palestina Muslim yang berjuang dengan jilbab dan kepercayaan nya ditengah masyarakat Australia yang memiliki stereotype muslim keturunan arab sebagai teroris dan tukang buat onar.
Di dalamnya ada cerita tentang insiden pemboman bali yang berimbas pada kehidupan muslim di Australia.

Novel ini dikemas dengan bahasa yang ringan dan sederhana, karena penuturan khas remaja, membaca tiap kalimat membuat saya serasa berada di tempat kejadian.
Ada rasa kedekatan dan dimengerti oleh novel ini, saya bisa merasakan menjadi Amal (cewek yang jadi tokoh sentral di novel ini) saat memutuskan memakai jilbab. Hanya saja cobaan untuk amal (tentu saja) terasa begitu berat, jadi setiap konflik terasa pelik. :)


"Aku takut. Tapi pada saat yang sama aku merasa seakan kepercayaan dan keyakinanku pada Islam meledak dalam diriku, ... sulit sekali berjalan be…

Jadi di bom ga?

Gambar
Sabtu siang gw nongkrong bareng anak-anak satu team ngerjain weekly report di kantor. Waktu kita pada sok sibuk dengan monitor masing-masing, ruang call centre di samping cubicles kita mendadak rame.
Beberapa laki-laki tak dikenal tampak kasak-kusuk ditemani mbak HRD.
They mention something about bomming?!

Hasil "ngintip" dan memasang telinga terjulur bikin gw tau ternyata kantor gw baru aja di teror bom.
Beberapa menit yang lalu ada oknum yang menelepon ke call center dan bilang besok kantor gw akan diledakkan.
Si officer penerima telepon langsung melaporkan ke general affair yang hari itu sedang bercengkrama di cubicle nya langsung melapor ke keamanan gedung.
Jadi laki-laki yang kasak-kusuk itu rupanya orang keamanan gedung.

Huuum... harusnya ada kepanikan disini, tapi nyatanya ga ada satu orang pun yang tampak tegang
Yang kerja tetep aja kerja.
We were making jokes of it.
Pihak keamanan pun tampak santai, penggeledahan dilakukan hanya sebatas prosedural.

hehe... bukan be…

Dilarang main main

Beberapa hari yang lalu ada insiden kecil yang berakibat besar di kantor gw.
Gara2 penggunaan Internet kelewat batas oleh seorang oknum *melirik ke MP sebelah* seisi kantor jadi kebagian akibatnya.
Ga boleh lagi akses Internet selain untuk urusan kantor.
YM ga boleh, browsing for fun dilarang, FS dan free mail apalagi.

Pagi ini semua dikumpulkan dalam meeting..... waduh deg2an nih. Mana ipul bilang MP itu makan bandwith yang gede sedangkan gw "ngintip" MP hampir setiap menit :p
Bisa masuk daftar tersangka niy gw.
Manaher gw bertanya "kamu biasanya akses ke mana aja pake internet?" gw jawab aja googling..... (kalo MP, FS, Facebook, 21cineplex kan ga pake IE....hohohooho.... gw ga boong dong). Dan gw ga pernah install YM (adanya meebo itu juga bukanya pake opera...hihihihi).

Ternyata ga diapa2in juga alias ga kena sanksi, dan bos gw malahan belain gw karena otorisasi penggunaan internet gw LEGAL! :))

Tapi teteb aja gw kena imbas kepala section yang sedang kebakaran jenggo…

Kloningan

Tiga hari lagi genap sudah gw nongkrongin pameran seminggu ini.
Biarpun capek karena musti standby dari pagi sampe tutup tapi seru aja, rame. Team kita sendiri sih yang bikin rame, saling dukung saling ngertiin kondisi anggota team yang lain.
Biarpun tiap abis tutup dan pulang ke rumah bawaannya kapok ngerasain pegel dan ngantuk, tapi besok paginya langsung semangat lagi! :)

Apalagi buat gw, pameran kali ini gw nemuin kloningannya si mantan pujaan hati (taelah) :P

Bukan kloningan siy, yang ini lebih putih dan lebih berisi...hihihi....
Lumayan deh ada vitamin A, bagus buat kesehatan mata..hehe ;)

Jadi seger niy tiap hari

Sekarang gw percaya deh kalo ada yang bilang di dunia ini ada orang yang miriiiiiiip banget sama orang lain, walaupun ga ada hubungan darah.
Gw pernah tiba-tiba di smsin temen gw, dia bilang kalo ada cewek yang interview di kantor dia dan mukanya miriiiiiip banget sama gw, banget katanya.
Ya kira-kira kaya gini deh.

belagu....

Akhirnya tepar juga.

Hari rabu kemarin gw terdampar di cakung. Ceritanya abis stock count di gudang tungya gw pesen taxi dari jam 2 untuk jam 4. eh, jam 4 mbak-mbak bluebird telefon kalo armada belum ada karena di luar hujan deras. Akhirnya kita tetep nunggu, dan tiap 1/2 jam sekali bluebird ngabarin berita buruk yang sama ke kita. Sampe bada' magrib pun kondisi cakung cilincing yang super muaaacet bikin ga ada satu blue bird pun yang bisa nongol.

Untungnya anak2 gudang lagi pada lembur rework jadi kondisi gudang ga sepi2 amat. Kebayang deh kalo cuma kita sendiri disana :( mana ada rumor hantu yang suka bergelantungan di atas rak2 palet :P

Mungkin karena ngeliat anak2 manis masih pada di gudang malem2 begini, akhirnya mereka nawarin nganterin kita ke jalan besar pake motor, trus nyambung angkot atau tunggu taxi dari situ.

Kami pun berkonvoi naik 4 motor dengan kondisi bergerimis ria :(
Alhamdulillah sekitar 5 menit nunggu di depan jalan rorotan ada taxi lewat walaupun bukan burung bir…

Karenamu Aku Cemburu

Gambar
Rating:★★★Category:BooksGenre: NonfictionAuthor:Asma Nadia, dkk
Maafkan
Jika senyumku tersembunyi
Dibalik air mata
Dan kata-kata mesra
Menjadi tanpa daya
Karena terperangkap
Dalam prasangka

Tapi Tuhan tau
Cinta yang kupunya
Lebih berwarna
Dari yang kau kira

*jeeeeep!!* :)

***

14 orang perempuan mencurahkan hatinya dalam buku ini.
Berbagi cerita tentang cemburu yang pernah mereka alami dengan pasangan masing-masing.

Ada cerita konyol, sedih, mengharukan dan bikin kesel saat membaca buku ini. Dari mulai cemburu pada hal -yang saya sebagai pembaca- anggap sepele sampai penyebab yang kronis.
Ada cemburu buta, cemburu pada perempuan lain, mantan pacar, mertua, sampai games dan kelakuan-kelakuan orang terkasih.

Cemburu adalah soal hati.
Biar sedikit perasaan itu pasti terselip. Apa yang bisa dilakukan ketika cemburu? Haruskah serta-merta mengusir jauh-jauh perasaan itu ketika hadir? Jika boleh ditunjukan, sebatas apakah? Adakah cara jitu mengatasi rasa cemburu?

Asma nadia menghadirkan buku ini untuk memb…

karokoe

Gambar
ical mendadak kangen dan ngajakin ngumpul :P
Karena yang lain ga bisa ikutan, jadi cuma ber4 deh

Mega Bazaar 2008

Start:     Mar 12, '08End:     Mar 16, '08Location:     Jakarta, Bandung, Semarang,Yogya, Surabaya, Makasar
Jakarta
JCC Hall A, B, cendrawasih room. HTM Rp 5.000,-
barengan sama JAvE (Jakarta Audio Video Expo), dan FOCUS

Jogya
Jogya Expo Centre
Htm Rp 2000,-

Surabaya
Gramedia Expo Centre
HTM Rp 2.000,-

Makasar
Gramedia Expo Surabaya
HTM Rp.2.000,-

Bandung: B-Mall

Semarang: Java Mall

AAC, kalo menurut gw niy...

Gambar
Kemarin malam, gw dan temen-temen gw nongkrong bareng di Burger King sarinah.
Niatnya sih mo cari makan yang ga pakai ujan-ujanan (malam itu gerimis di sarinah).

Seperti biasa kalau kita udah ngumpul, segalaaaa macem di ceritain. Topik yang lumayan seru malam itu apalagi kalo bukan film yang lagi menuai komen didunia perfileman Indonesia.
 Ayat ayat cinta.
Kebetulan kita emang udah nunggu film ini sejak lama, niatnya mo nonton bareng... kenyataannya kita berempat nonton dengan "bala-nya" sendiri.

Walaupun sebegian besar komen yang terlontar adalah hinaan, tapi gw ga bergeming dari rate yang udah gw pilih waktu selesai nonton bareng film itu sama temen-temen gw.

 Tiga bintang!
sebagai orang awam yang tidak membaca buku kang abik gw akan bilang film ini lumayan menarik. Yang pasti bisa bikin gw, tina, tari, yelli dan nat yang nonton hari itu nangis di klimaks yang emang syedih pisan. Walaupun klimaks versi kita beda-beda kayanya. *melirik yelli yang nangisnya sambil malu2* Menurut …

selalu cari alasan buat ketemu...

Gambar
kami, selalu cari alasan buat ketemu....
yang traktiran ultah, yang nonton bareng, yang gelar dagangan sampe tukeran koleksi buku
padahal.... cuma kangen tuh :)
seringnya sih dari 10 rencana ketemuan cuma 1 yang terealisasi
sibuk dengan dunianya masing-masing

tiap kali ketemu rasanya ga pernah cukup
pingin ngobrol terus.....
jadinya selalu cari alasan baru buat ketemuan :)

mizz u girls..
^_^