Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2009

Sikuai Island

Gambar
Beruntunglah kami bisa menikmati pulau sikuai disaat sepi. Selain kami ber-6, tamu lain hanya sepasang bule dan 2 pasang turis lokal…… It’s like we own the island karena sepiiiiiiiiiiiii banget, puas deh mo ngapain aja. Yang paling nikmat adalah leyeh-leyeh di sunset plaza yang lokasinya di puncak pulau sikuai. Gak nyesel harus naik tangga sampai ngos-ngosan, karen begitu sampai di atas pemandangannya Subhanallah mantabs!! Anginnya semilir gak terlalu kencang. Membuai deh, bikin betah lama-lama di atas sambil menunggu sunset di ufuk barat :)

**

Sikuai, Mutiara Pantai Barat

Pulau Sikuai berlokasi di kelurahan Sungai Pisang, kecamatan Bungus Teluk Kabung, kotamadya Padang, Sumatera Barat. Sikuai dikelilingi pulau-pulau kecil seperti pulau Sirandah, Sironjong, Mintagor, Pagang, Bawah, dan Pasumpahan. Pulau yang disebut terakhir dipercaya sebagai tempat ibu Malinkundang mengeluarkan sumpah untuk anaknya yang durhaka.

Saat ini, Sikuai dikelola oleh PT. Pusako Sikuai Wisata yang kemudian mendir…

ketika mimpi mulai menjadi nyata

Gambar
Suatu hari saya terpaku di depan monitor memandangi setumpuk dokumen outstanding yang sepertinya gak makin surut malah makin menggunung.Kembali ke dunia nyata setelah 5 hari liburan di padang-bukittinggi-sikuai.Sepertinya waktu gak ada habisnya disini, diri gak ada sempurnanya disini dan kerjaan gak ada habisnya. Tetangga cubicle saya bilang alhamdulillah masih bisa kesel setiap hari, masih bisa dikejar deadline, masih bisa direpotin anak-anak….. artinya kita masih bisa punya duit nanti akhir bulan.*cups dini atas kalimat polosnya yang kadang bijak*Sepotong pikiran kembali muncul… di atas awan beberapa hari yang lalu saya berfikir, tanpa disadari mimpi-mimpi saya perlahan jadi nyata. Simple things kaya: pingin deh nanti kalo udah kerja kantornya di daerah sudirman aja…. Kayanya keren *pikiran anak kecil yang jadi kenyataan*. Pingin deh punya handphone yang bisa ini bisa itu, pingin deh pergi ke sini-ke situ, pingin deh ngerasain ini, melakukan itu…. Hal kecil berupa hayalan baik teruc…

TebaK Kata...

Gambar
Hayooo....
siapa yang bisa tebak anak-anak ini lagi membentuk tulisan apa?


Rujakan hiyuuuu

Gambar
Date: 11 January 2009
Venue: My House

My Blueberry Nights

Gambar
Rating:★★★Category:MoviesGenre: DramaAlurnya agak lambat...... buat yang gak suka model film seperti ini pasti udah ngerasa bosen di awal.
Tapi sebenernya jalan ceritanya gak ngebosenin...cuma memang berisi potongan potongan cerita yang details.

Tentang seorang elizabeth (Norah Jones) yang putus hubungan dengan pacarnya, getting over a relationship, travels across America to heal herself.

"How do you say goodbye to someone you can't imagine living without? I didn't say goodbye.
I didn't say anything. I just walked away. "

Di awal cerita Elizabeth bertemu dengan Jeremy (Jude Law) yang memberinya banyak cerita.... curhat yang jadi rutinitas. Tiba-tiba Elizabeth pergi disaat Jeremy mulai menikmati hubungan saling berbagi cerita mereka setiap malam.
Dalam perjalanannya Elizabeth bertemu banyak kisah cinta yang harus berakhir.... belajar bagaimana merelakan cinta yang harus berakhir.

Dalam setiap ksahnya Elizabeth selalu mengirim surat kepada Jeremy.
Sementara Jeremy berusaha…

Bin-titan? -> Bawang putih obatnya! :)

Gambar
*I've editted this journal.... setelah ketemu obatnya*Tadi malam, waktu lagi mantengin layar komputer mata rasanya berat pegel gitu.Gw kucek-kucek dikit tapi kok masih aja agak tebel gitu rasanya, terutama yang sebelah kiri. Mungkin ngantuk nih... akhirnya tidur lah gwEh pagi ini bangun tidur kok makin tebel yah? kayanya mau muncul bintitan!! waduh menyebalkan banget.Bukan masalah sakitnya yang cuma pegel aja karena harus elotot biar gak risih, tapi malesnya ituw loh...hihi, pasti deh komentarnya "abis ngintipin siapa?"Katanya penyebab bintitan adalah infeksi pada akar bulu mata!, bisa diakibatkan tangan kotor atau make up mata yang masih tertinggal.

Gejala-nya sih persis: "Rasa gatal disertai sedikit nyeri pada pinggir kelopak mata di tempat bulu mata tumbuh.TIPS CARA MENGATASI BINTITAN:- Biarkan hingga bintitan sembuh sendiri sekitar 1 minggu.-> huaaaaaaaaaa lama banget!!
- Kompres dengan handuk hangat kira-kira 15 menit 1-2 kali sehari untuk mempercepat kesembuh…