My Blueberry Nights

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Drama
Alurnya agak lambat...... buat yang gak suka model film seperti ini pasti udah ngerasa bosen di awal.
Tapi sebenernya jalan ceritanya gak ngebosenin...cuma memang berisi potongan potongan cerita yang details.

Tentang seorang elizabeth (Norah Jones) yang putus hubungan dengan pacarnya, getting over a relationship, travels across America to heal herself.

"How do you say goodbye to someone you can't imagine living without? I didn't say goodbye.
I didn't say anything. I just walked away. "

Di awal cerita Elizabeth bertemu dengan Jeremy (Jude Law) yang memberinya banyak cerita.... curhat yang jadi rutinitas. Tiba-tiba Elizabeth pergi disaat Jeremy mulai menikmati hubungan saling berbagi cerita mereka setiap malam.
Dalam perjalanannya Elizabeth bertemu banyak kisah cinta yang harus berakhir.... belajar bagaimana merelakan cinta yang harus berakhir.

Dalam setiap ksahnya Elizabeth selalu mengirim surat kepada Jeremy.
Sementara Jeremy berusaha dengan keras mencari keberadaan Elizabeth dengan menelepon semua kios makan yang mungkin menjadi tempat Elizabeth bekerja.

Gw suka warna-warna di film ini, settingnya, akting masing- masing karakter pas banget. Rachel Weisz is heartbreaking dan Jude law pastinya yaaaah.

"Elizabeth: Why do you keep them? You should just throw them out.
Jeremy: No. No, I couldn't do that.
Elizabeth: Why not?
Jeremy: If I threw these keys away then those doors would be closed forever and that shouldn't be up to me to decide, should it?
Elizabeth: I guess I'm just looking for a reason.
Jeremy: From my observations, sometimes it's better off not knowing, and other times there's no reason to be found. "


-------
Jude Law ... Jeremy
Norah Jones ... Elizabeth
David Strathairn ... Ofcr. Arnie Copeland
Rachel Weisz ... Sue Lynne Copeland
Natalie Portman ... Leslie

Komentar

  1. Ay! Haduh, gw suka banget film ini.

    Adegan terakhir pas Elizabeth pisah sama Leslie di mobil yg berbeda. Elizabeth bilang..

    sometimes we depend on other people as a mirror
    to define us and tell us who we are
    and each reflection makes me like my self a little more

    gw rasa, itu penekanan filmnya, bukan kisah cinta Liz-Jeremy. tapi bolehlah romantika mereka bikin film ini lebih manis.. ^^

    Eh ya, prinsip si Jeremy untuk nggak membuang kunci-kunci titipan itu..*argh!* plus, yg ngomong itu Jude Law, bikin gw PENGSAN. :))

    BalasHapus
  2. baru main ya di sana? di sini udah setaon yg lalu.

    BalasHapus
  3. luluk lebay ah....hahahahaha

    tapi emang kata-katanya daleeeeeeeeeeeeeeeeeeem banget
    gw juga suka :)

    BalasHapus
  4. waaaaks telat banget! :P

    ho oh...disini baru main sekitar bulan november, is

    gw malah gak kebagian di bioskop.... nonton di dvd ajah :)

    BalasHapus
  5. lo dah nonton blm siy pul?
    bagus tau

    BalasHapus
  6. pelem yg anehh...buat lo aja ay dipidinya :)

    BalasHapus
  7. bagi g film ini bintang 5 bow...dialognya dalem dan penuh makna...musik backsoundnya betul2 mengiringi film yang alurnya berjalan lambat...

    sebuah film penyelesaian patah hati tapi dikemas dengan sempurna

    itu pendapat g yahhhh

    BalasHapus
  8. G dah pernah review dan banyak banget yg juga suka film ini loh

    http://duniawenny.multiply.com/reviews/item/26

    BalasHapus
  9. gw sukaaa banjeeeets
    kuweeeeeeeeeen dialog2nyaaah, ciamiiiiiiiik ^___^

    ada jude law pula
    slllrrpppphhhh ^__^

    BalasHapus
  10. hahahaha.... baiklaaaah
    *maaci nat*

    BalasHapus
  11. Gw udah ntn juga.....udah lama malahan ...Alurnya emang lambat siy
    Yg bagus adl makna di balik pilemnya klo "seseorang tuh bs aja keliling negara atw dunia tp sebnrnya org yg dia cinta justru adl org yg slama ini ada di dpn matanya"

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ada yang mo pasang kawat gigi?

Sambara di Jakarta! :D

i could never be your woman