Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2007

'Toer de Cianjur' :D

Gambar
'Toer de Cianjur'
Odilia Winneke - detikfood


Jakarta - Ayam goreng honje, tumis peda, plus sambal bakal disuguhkan dengan nasi beureum seungit yang pulen mengepul. Teh hangat dan bajigur juga akan menjadi teman menikmati dodongkal dan jagung rebus. Buat yang sudah mendaftar tur Cianjur bersiap-siaplah dengan pengalaman seru. Agar tak tertinggal dan bisa bersiap-siap baca info penting berikut ini!

Hari-hari ini kami sibuk memastikan semua persiapan untuk acara Tur Cianjur. Menu masakan khas Cianjur sudah jauh-jauh hari kami siapkan. Mbak Ika dari pertanian Gasol, Cugenang juga sudah menyiapkan segalanya. Sst...katanya akan dipasang tenda di halaman rumahnya! Wah jadi kayak hajatan aja ya... Kami ingin memberikan yang terbaik untuk pengalaman seru selama di Cianjur. Aneka games dan hadiah-hadiah juga sudah kami persiapan untuk memeriahkan acara.

Tak ketinggalan acara di perkebunan teh PTP VII sudah pula disiapkan. Termasuk acara minum teh dan penganannya. Acara mampir ke toko moci d…

Sepotong dari WKT gereja tua

Gambar
Hari Minggu, 17 Desember 2006
Kita kumpul di Museum Sejarah Jakarta (fatahillah) jam 8 pagi.

Tempat - tempat yang di kunjungi :

: Stasiun Beos- Juanda (noordwijk)
: Gereja Katerdal
: Departemen Keuangan (Gedung Putih)
: Departemen luar Negeri ( Gedung Pancasila)
: Gereja Imanuel
: Monas

^_^

"Permisi" dulu sebelum jepret!

Pernah denger istilah ketempelan?
***

Kemarin sore adik gw, budi bercerita.
Hari itu dia dan teman2 yg hobi motret pergi hunting ke taman mini. Motret arsitektur katanya (gaya bener dah..)
Beberapa anjungan diambangi. Jeprat kanan, jepret kiri..
Biasanya ditaman mini, kalau ga ada event khusus suasananya sepi... Apalagi weekday.

Hari mulai sore ketika mereka tiba di anjungan kalimantan. Kata budi anjungan ini keren bgt. Arsitekturnya nyeni.. Ukiran kayunya unik2 banget. Sampai mereka tiba di satu bangunan. Salah satu teman cewe adik gw, sebut saja rani masuk kesana, dan budi memoto beberapa meter darinya. Tiba-tiba terdengar suara berat, pelan tapi jelas

"Haaaaaaaa..."

mereka terdiam beberapa detik. Saling meyakinkan telinga masing2.
"bud, elo ya?"
"bukan gw, sumpah bukan gw!"

...Langsung kabur!...

Di mobil rani bilang, badannya berat bgt.. Ga enak katanya..
Lalu ia cerita ke teman2 lain di mobil. Awalnya semua bilang itu cuma perasaan rani aja. Lalu salah satu…

surat 'lamaran' yang begitu indah

Gambar
Gw dapet email ini fwd dari temen... isi touchy banget
*jadi berkaca-kaca*



Kalimat yang mesti di ingat "proses menuju pernikahan
bukanlah sebagai beban tapi sebuah "proses usaha"

Mengapa? Karena Dia Manusia Biasa
by Ugik Madyo

Setiap kali ada teman yang mau menikah, saya selalu
mengajukan
pertanyaan yang sama. Kenapa kamu memilih dia sebagai
suamimu/istrimu?
Jawabannya sangat
beragam. Dari mulai jawaban karena Allah hingga
jawaban duniawi
(cakep atau tajir :D manusiawi lah :P). Tapi ada satu
jawaban yang
sangat berkesan di hati saya.

Hingga detik ini saya masih ingat setiap detail
percakapannya. Jawaban
salah seorang teman yang baru saja menikah. Proses
menuju
pernikahannya sungguh ajaib. Mereka hanya berkenalan 2
bulan. Lalu
memutuskan menikah. Persiapan pernikahan hanya
dilakukan dalam waktu
sebulan saja. Kalau dia seorang akhwat, saya tidak
akan heran. Proses
pernikahan seperti ini sudah lazim.

Dia bukanlah akhwat, sama seperti saya. Satu hal yang
pasti, dia tipe
wanita yang sangat berhati-ha…

Indocomtech - Jakarta!

Start:     Nov 14, '07End:     Nov 18, '07Location:     Jakarta Convention CentreBuat yg mau cari komputer, laptop, memory card, cd.. atau sekedar liat-liat SPG..

Pameran lagiiiiiiii......

@ Hall A, Hall B, Plennary & Cendrawasih Hall

MedanComtech

Start:     Oct 31, '07End:     Nov 4, '07Location:     Tiara Convention center Medan

Bandung Comtech

Start:     Nov 14, '07End:     Nov 18, '07Location:     BE MallIT Education & Expo

YogyaKomtek

Start:     Nov 3, '07End:     Nov 7, '07Location:     Jogya Expo CentreStasiun Techie' Yogya

SCOMDEX VII - IT expo Surabaya

Start:     Nov 2, '07End:     Nov 6, '07Location:     Jatim Expo - SurabayaCompuvaganza 007
Join Our Biggest IT Comnnunity

Panen Garam

Gambar
foto diambil dari dalam mobil berjalan.... jadi gambarnya bergoyang-goyang
somewhere in rembang.

*tidak ada aku-nya* :P

Gunung Puncal

Gambar
Mudik Day 2, Minggu 14 Oct'07

Saat menuju TKP pertama hari itu (Benteng Portugis di Tayu) kami melewati jalan berkelok kelok yang di kanan dan kirinya tampak hamparan sawah menghijau.
Dari Kejauhan tampak gunung putih mengkilat yang menjulang tinggi. Kata pak supir itu gunung Puncal. Gunung yang jadi bahan keramik. Tapi sekarang sudah dilarang menambang disitu, karena gunungnya sudah mulai habis terkikis.

Foto diambil (lagi-lagi) dari dalam mobil melaju

Benteng Portugis - Tayu

Gambar
Benteng Portugis (http://id.wikipedia.org/wiki/Benteng_Portugis), adalah sebuah benteng peninggalan sejarah yang terdapat di desa Ujung Watu yang berdekatan dengan desa Banyumanis, Kecamatan Keling, Kabupaten Jepara, Provinsi Jawa Tengah. Konon benteng tersebut diperkirakan dibangun Pemerintah Mataram pada tahun 1613-1645 sebagai pusat pertahanan untuk menghalau musuh yang datang dari Laut Jawa.

Saat ini Benteng Portugis merupakan salah satu tempat wisata unggulan di Kabupaten Jepara. Lokasi benteng tersebut juga berdekatan dengan Pulau Mandalika

-------------------------

Perjalanan Pati - Tayu lumayan lama... 1 1/2 jam kurang lebih, sampailah kami di benteng Portugis Tayu.

HTM: Rp 7500/ orang dewasa.

Letak Benteng ini diatas bukit, dengan pemandangan pantai dibawahnya. Biasanya kalau tidak musim lebaran, mobil boleh naik sampai atas. Tapi karena pengunjungnya sedang ramai jadi mobil hanya boleh sampai parkiran bawah. Lalu kita harus berjalan kaki ke atas sekitas 5 menit.
Objek bentengny…

Pantai Bandengan - Jepara

Gambar
Pantai Bandengan juga dikenal dengan sebutan Pantai Tirto Samudro, letaknya 8 km sebelah utara dari alun-alun Jepara, Jawa Tengah.

Cerita yang berkembang di masyarakat, nama Bandengan tidak bisa dipisahkan dengan legenda Pulau Karimun Jawa. Legenda itu bercerita perihal keprihatinan Sunan Muria atas kenakalan putranya, Amir Hasan. Sang sunan memerintahkan putranya untuk tinggal di sebuah pulau yang terlihat "kremun-kremun" (samar-samar) dari puncak gunung Muria dengan maksud agar si anak sanggup menuai ilmu hikmah di pulau itu. Dalam perjalanan menuju pulau yang oleh sunan muria dinamai karimun itu, sampailah sang putra di sebuah pantai yang memiliki rawa-rawa dan di dalamnya terdapat banyak ikan bandeng. Kemudia sang putra menamai pantai itu dengan "Pantai Bandengan".

Di lokasi objek wisata ini tersedia kapal wisata yang siap mengantarkan pengunjung berkeliling di sekitar pantai atau menuju pulau panjang yang terkenal dengan kekayaan flora dan faunanya. Tarifnya Rp…

Pantai Kartini - Rembang

Gambar
TAMAN Rekreasi Pantai Kartini (TPRK) sebetulnya sudah dikenal oleh masyarakat Rembang dan sekitarnya sejak zaman penjajahan Belanda. Pada zaman kolonial Belanda, taman itu di samping digunakan sebagai tempat rekreasi juga digunakan untuk mengawasi lalu lintas laut di sekitar perairan Rembang. Di tempat itu terdapat bangunan kuno yang diperkirakan sebagai tempat pertemuan dan pesta orang-orang Belanda.

Menurut informasi dari Dinas Pariwisata Rembang, di atap bangunan ini pernah ditemukan tulisan angka tahun pembuatan gedung tersebut, yakni tahun 1811. Seandainya hal ini benar maka kemungkinan gedung ini dibuat pada masa pemerintahan Gubernur Jenderal HW Daendels (1808-1811) yang terkenal sebagai pemrakarsa pembangunan jalan Anyer - Panarukan itu. Kabupaten Rembang merupakan salah satu kota yang dilintasi jalan tersebut.

Sejak 1945, gedung ini dimanfaatkan oleh jemaat umat Kristen Protestan untuk beribadah. Namun karena semakin lama jemaatnya berkurang, gedung tersebut selanjutnya difungs…

Travel Lodge Kemuning Grove

Gambar
Travel Lodge Kemuning Grove alias Grumbul kemuning terletak di Jl. Tondonegoro no.11 Pati

Letaknya di sebrang hotel Kurnia.
Grumbul sendiri artinya kumpulan tanaman yang rimbun. Kemapa kemuning?
Karena di rumah eyang ada pohon kemuning yang rimbun… yang kalo malam baunya wangiiii banget.

Semua yang ada di penginapan ini eyang yang desain dan sebagian besar buat sendiri.
Coba intip di ruang tunggu dan meja receptionis, kelihatan banget deh kalo hampir semua hand made dan antik.

Papan pengumuman juga eyang yang buat sendiri…hihihi…
Aku jadi ketawa geli lihat botol mizone biru yang digantung di lorong… hiasan yang dibuat eyang di samping windchames.
Tarif menginap disini Rp 30.000/malam
Kamarnya bisa diisi 2 orang. Tapi kalo belum suami istri mau sekamar jangan harap bisa nginep disini ya
Di tiap kamar ada tempat tidur, kamar mandi, dan dua meja dan kursi. Untuk mengusir panas disediakan kipas angin di tiap kamar.

Untuk ukuran penginapan yang semurah ini, Kemuning Grove termasuk nyaman, bersih dan…

Gunung Rowo Indah

Gambar
Gunung Rowo Indah terletak di desa Situluhur, kecamatan Gembong +/- 16KM dari Pati. Luas areal +/-320Ha. Gunung Rowo adalah sebuah waduk yang kini sudah surut.

Menurut catatan Kantor Dinas Permukiman dan Prasarana Daerah setempat, waduk ini dibangun semasa pemerintahan Belanda tahun 1928. Waduk Gunung Rowo diperkirakan mampu menampung air sekitar 5,5 juta meter kubik, sekaligus juga sebagai suplisi bagi Waduk Gembong. Dulu Waduk Gunung Rowo bersama Waduk Gembong mampu mengairi sawah seluas sekitar 10.000 hektar, yang tersebar di wilayah Kecamatan Margorejo, Gembong, Wedarijaksa, Juwana, Tlogowungu, dan Pati.

Walau sudah surut menurut gw pemandangannya masih keren (cocok buat foto prewed) berupa menara, dengan background gunung dan lembah hijau…
Di tengah waduknya sendiri sekarang ditumbuhi rumput yang jadi tempat makan kambing dan sapi.

HTM: Rp1000/orang

Meranggas di Hutan Jati

Gambar
di suatu tempat menuju rembang
panas matahari yang begitu terik
langit yang indah
dan udara yang semeriwing

[catper mudik] Day 1: Nasi Gandul, Gunung Rowo dan Pantai kartini

Gambar
Untuk menghindari macet gw, ibun dan adik gw berangkat abis berlebaran di Jakarta, sabtu 13 Oct’07 jam 17.00.
Ternyata masih macet juga sebelum keluar tol cikampek. Sampai di Pati Jam 04.00 hari minggu.

Ritual wajib gw, begitu turun di terminal puri langsung menyambangi warung nasi gandul. Ini bukan warung gandul yang paling enak sih, tapi dalam keadaan jetlag dan hembusan angin dingin di pagi hari….. makan nasi gandul kuah hangat dengan potongan daging empuk plus minum teh manis anget….rasanya tak ada dua-nya (slruuuup…).

Setelah energi terisi berangkat kita…, naik becak ke rumah eyang. Lima belas ribu rupiah saja 2 becak dari Puri ke tondonegoro.

Sepanjang perjalanan kanan kiri tampak bersih tanpa sampah sama sekali.
Kata pak becak, Pati memang terkenal bersih…semarang aja kalah…hoho….sombong banged pak

Ternyata para penyapu jalan sudah bekerja sebelum subuh tiba. Ada yang berjalan kaki menyapu sepanjang jalan, ada yang sambil membawa becak, jadi sampah daun-daunan langsung masuk ke kar…

Ngantor hari pertama: jetlag, magabut, dan makna dibalik ituw..

Gambar
Setengah 4 pagi lewat dikit…. Huaaaaaaaaaaaaahmmm… udah masuk Jakarta!
Cepet juga niy bus.
Adzan subuh baru berkumandang waktu kami sampai didepan rumah…
I want my pillow…. Kenapa hari ini harus masuk kantor? HRD keparat!

Langsung masak air panas buat mandi.
Mandi.
Sarapan nasi goreng.
Tidur lagi sambil pasang alarm 6.30 am
Zzzzzzzz…..

Bangun tidur kepala rasanya keleyengan dan ga seger.
Kok rasanya langit masiy sendu
Orang-orang juga pasti masiy pada tidur, atau belum pulang mudik
Hiks….

Dan aku tak berpekerjaan hari ini.
2 orang di cubicle kuw masiy blm masuk.
Report bulanan dan mingguankuw dah kelar
Aktivitas kerja harian belum pulih.
Jadi habis report pagi….aku sibuk sekali dengan Multiply, FS, YM temen-temen yang senasib… edit foto liburan kemaren, browsing tempat okeh buat itterenary liburan selanjutnya…. Hehehe…maaf bos magabut today.

Lalu seorang teman bercerita dalam jendela yahoo messenger.
Tentang kesadaran beragama yang tiba-tiba muncul
Tentang tekadnya untuk berdoa setiap keluar rumah
Tenta…

Toer de Cianjur: Berkeliling Sawah Organik & Tea Walk

Start:     Nov 3, '07 05:30aEnd:     Nov 3, '07 6:00pLocation:     Cianjur, Jawa BaratTur kali ini kami memilih Cianjur, kota dengan kesegaran alam yang asri dengan sumber alam teh dan beras-nya yang patut dibanggakan. Tentu saja kami akan mengajak Anda mengenal jenis-jenis padi lokal dan teh hitam yang masih ditanam dan tak lupa mencicipi kelezatannya.

Persinggahan pertama adalah PTP Nusantara VIII Gedeh yang berlokasi di kampung Gedeh Desa Sukamulya, Cugenang, penghasil teh hitam (black tea) Walini berkualitas ekspor yang dikirim ke mancanegara. Di perkebunan yang elok dan sejuk ini Anda bisa melakukan Tea Walk sambil mengenal lebih dekat kondisi kebun teh. Selain itu juga dapat berkunjung ke pabrik pengolahan teh, melihat proses fermentasi, pengeringan, hingga proses tasting sampai akhirnya ke tahap pengemasan. Tentu saja acara akan diselingi dengan minum teh hitam Walini plus mencicipi jajan pasar khas Cianjur yang pastinya nyummy.

Dari kebun teh kami akan mengajak Anda sing…

Depok Rokers..., ex roker and bikers

Gambar
Ga terasa udah hampir setahun ga tinggal di Depok lagi... tapi beberapa minggu yang lalu kalo liat gw pulang tenggo masih aja ada yang nanya: "mo ke kampus yah yu?"..
hohoho... aku sudah luluz :D

Waktu ngelanjutin kuliah ekstensi di UI memang gw selalu tenggo dan jadi penumpang tetap KRL depok express... jadi keluar kantor selalu berlari-lari takut ketinggalan kereta setengah 6!

Untuk mengenang memori sekalian bersilaturahmi, kemarin dian (one of depok roker) ngadain bukber bareng anak epson yang depok roker, ex roker (gw doang) dan bikers depok (tebengan gw kalo ga naik kereta).

Bukbernya di resto Mang Kabayan di daerah margonda (samping pool deborah, dulu show room Kia)
. Resto ini terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 ada mushalla yg lumayan gede dan lahan kecil buat anak2 bermain.
Sesuai namanya "kang kabayan" menyajikan makanan manado... Ya makanan sunda lah.
Dari ikan laut, ikan air tawar, cumi, udang, kepiting semua dengan bumbu khas sunda yg lumayan berasa.. mak nyuuu…

Menjelang-jelang

Gambar
Saat semua orang sibuk dengan cuti-cutinya yang belom di approve....

aku tak peduli, ga dikasih libur juga gpp...
kalo perlu ga perlu ambil cuti bersama biar jatah cutinya bisa dipake buat jalan2 bulan december, januari, februari...
*langsung ngebayangin seruwnya jalan-jalan*

Saat orang-orang sibuk beli baju lebaran, beli kue...beli segala macem... aku beli tripod mini ini. Nitip sama DJ pas kemaren visit. Mayan kecil dan bisa dibawa2... melengkapi narsis kit
punyaku yang biru, matching sama kameranya
*maaci DJ

Kemarin Ibun bilang insyaallah kita jadi lebaran ke rumah yangkung.
Aku langsung browsing internet cari tempat yang bisa dikunjungi disana. Bukan karena aku baru pertama kali ke kota itu, tapi biasanya kita lebaran paling di rumah aja atau ke tempat yang jauh sekalian seperti ke Juana atau Semarang. Aku pingin jelajah kota...
Dari browsing kemarin aku dah dapet beberapa spot: gua pancur, air terjun grenjengan sewu, sendang tirta mata sani..............
Mudah-mudahan jadi mudik, kalo e…

kertas jawaban yang akhirnya ketemu diantara tumpukan di meja

Gambar
If my life was a movie, what would the soundtrack be?


Opening Credits:Stay - Lisa Loeb
"U say.... I only hear what I want to"
O...yeah


Waking Up:Don't Luv u no more - Craig David
ketika terbangun aku sudah tak mencintaimu lagi..? (waduh)


First Day At School: Salahi aku - Rio febrian
yang ini apa hubungannya yah?


Falling In Love: Way back to Love - hugh grant and haley benet
Woohoo...pas!


The Relationship: A luv that'll last
He-eh banged!
*colongan curhat


Fight Song: Brown eyes - destiny's child
ah...ga nyambung, wong lagu romantis gini kok buat berantem


Breaking Up: Selamat pagi matahari - Olif
Upbeat song...enak didenger, bikin semangat. Mungkin ini scene pagi pertama setelah putus yah? belaga tegar padahal dalemnya ancur-ancuran...hiks
*another colongan curhat


Prom:Close to You
"Why do bird suddenly appear....Everytime U were near"
mayan lah... cuco


Life:Love fool - Cardigans
"Love me...love me... Say that U love me.
Fool me...fool me, go on and fool me"

waduh....…