Gunung Rowo Indah




Gunung Rowo Indah terletak di desa Situluhur, kecamatan Gembong +/- 16KM dari Pati. Luas areal +/-320Ha. Gunung Rowo adalah sebuah waduk yang kini sudah surut.

Menurut catatan Kantor Dinas Permukiman dan Prasarana Daerah setempat, waduk ini dibangun semasa pemerintahan Belanda tahun 1928. Waduk Gunung Rowo diperkirakan mampu menampung air sekitar 5,5 juta meter kubik, sekaligus juga sebagai suplisi bagi Waduk Gembong. Dulu Waduk Gunung Rowo bersama Waduk Gembong mampu mengairi sawah seluas sekitar 10.000 hektar, yang tersebar di wilayah Kecamatan Margorejo, Gembong, Wedarijaksa, Juwana, Tlogowungu, dan Pati.

Walau sudah surut menurut gw pemandangannya masih keren (cocok buat foto prewed) berupa menara, dengan background gunung dan lembah hijau…
Di tengah waduknya sendiri sekarang ditumbuhi rumput yang jadi tempat makan kambing dan sapi.

HTM: Rp1000/orang

Komentar

  1. wow langitnya kereeeeeeen biru banget

    BalasHapus
  2. baguss. Yu.. kok ga skalian foto prewed??

    BalasHapus
  3. angle motonya baguss... sayang danau nya lagi surut ya Yu..
    :)

    BalasHapus
  4. iya...langit didesa belom dikotorin kali yah ki? :)

    BalasHapus
  5. ini kan foto prewed, ntar lakinya tinggal di attach di samping gw :P

    BalasHapus
  6. iya, ga tau kapan tinggi lagi airnya

    BalasHapus
  7. akoh mao foto disini
    jeng ayo buatin itenenarynya
    naek apa kesana dan biayanya brapa * siap2 backpackeran kesana *

    BalasHapus
  8. baiklah...nanti nginep di penginapan eyangkuw saja
    *cucu yang berpromosi*

    BalasHapus
  9. bagus * menghemat pengeluaran * xixixixi

    BalasHapus
  10. tapi tetep bayar...qeqeq... :P
    murce kok 30rb saja permalam
    *langsung posting foto penginapannya*

    BalasHapus
  11. oh...ini toh petugas waduknya....cakepp ya..

    BalasHapus
  12. nukiii mo nary dmn?
    *lgs kabuuurrr
    kekekekek garing mode ON :p

    btw ay, nice pics tough :)

    BalasHapus
  13. yang moto juga.. :P

    *mulai ga penting*

    BalasHapus
  14. maaci amu....

    btw, gimana renangnya? seruw kah?

    BalasHapus
  15. :P
    namakuw Rasta om...

    *gw ga tau nama panjangnya*

    BalasHapus
  16. bangeetss...:D
    poto2 underwater yuks disituw :p

    BalasHapus
  17. yuks... tapi beliin aku baju renang muslimah duluw :P
    *nodong*

    BalasHapus
  18. ^_^

    aku hunting dulu yang ku mau yah...
    *asik-asik....hihihi*

    BalasHapus
  19. Assalamu'alaikum, fotonya bagus yach saya suka panoramanya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ada yang mo pasang kawat gigi?

i could never be your woman

Travel Lodge Kemuning Grove