Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2008

Made of Honor

Gambar
Rating:★★★★Category:MoviesGenre: Romantic ComedyI luv it!! :)

awalnya saya benar-benar ga tau ini film apa, ga pernah tau resensinya (dan ga nyari tau), cuma denger dari temen katanya film ini lucu.
Kamis, 26 Jun ajakan nonton bareng saya iyakan dengan senang hati.
Its a girl movie.

Tom (Patrick Dempsey) sexy, successful, has great luck with the ladies, and knows he can always rely on Hannah (Michelle Monaghan), his delightful best friend and the one constant in his life. It's the perfect setup until Hannah goes overseas to Scotland on a six-week business trip - and Tom is stunned to realize how empty his life is without her. He resolves that when she gets back, he'll ask Hannah to marry him - but is floored when he learns that she has become engaged to a handsome and wealthy Scotsman and plans to move overseas. When Hannah asks Tom to be her "maid" of honor, he reluctantly agrees to fill the role - but only so he can attempt to woo Hannah and stop the wedding before it&…

OST Sex and The City

Gambar
Rating:★★★★Category:MusicGenre: SoundtracksArtist:variousBalada kehidupan Carrie, Miranda, Charlotte dan Samantha di kota New York bak irama kehidupan nan dinamis. Selalu bergerak cepat seiring berjalannya sang kala. Waktu pula yang merubah selera mereka terhadap banyak hal, mulai dari pola pikir, fesyen hingga pasangan hidup. Itulah sekilas yang coba digambarkan dalam film Sex and the City.

Ketika dibuatkan pula versi album original soundtrack-nya, belasan track yang hadir di sana memberi isyarat senada. Tembang milik Fergie misalnya. Dia mencoba menggambarkan kuatnya dinamika itu. Mana yang lebih penting dalam hidup ini, merek busana ataukah cinta? Itulah yang dipertanyakannya dengan pedas dalam singel Labels or Love. Seolah-olah dia mencoba mewakili kecemasan kaum hawa di kota besar, merek busana ibarat berhala yang harus disembah namun romansa cinta juga patut hadir sebagai bumbu kehidupan. Bahkan, nomor berikut milik Jennifer Hudson tak kalah nyelenehnya, All Dressed in Love. Wow…

Girlz and Sex and the City :)

Gambar
Kemarin malam nyempetin nonton Sex and the City bareng Puji, Ulil dan Nat di Blitz Gand Indo.
Secara kita ber-4 emang suka banget sama serialnya, jadi versi layar lebarnya memang udah ditunggu dari awal tahun waktu bocorannya keluar di media
Dan ternyata filmnya keren banget. Bintang 4 (kalo ada bintang 4,5 gw kasih deh…hehe)
*review menyusul*

Ni film emang owkeh banget deh di tonton sama sahabat perempuan.. hehe

Marriagable

Gambar
Rating:★★★Category:BooksGenre: RomanceAuthor:Riri SardjonoBercerita tentang Flory wanita single berusia mendekati tiga puluh dua yang dijodohkan dengan seorang pria oleh Ibunya.
Flory adalah seorng arsitek tipikal wanita yang tidak percaya cinta karena trauma dikhianati pacarnya Gilang (Men!!!! *ikutan sinis :P).
Tak disangka pria yang dijodohkan ibunya, Vadin, ternyata bukan lah seorang Datuk Maringgih seperti yang dipikirkannya. Vadin yang berprofesi pengacara lambat laun jatuh cinta dengan Flory yang sinis namun rapuh didalam.

Berbagai kejadian lucu dan menyentuh terjadi dalam novel ini. Dialog yang kocak, sinis dan dekat banget dengan keseharian kita membuat alur ceritanya jadi begitu mengalir dan santai.
Secara isi buat gw pribadi ada hal-hal yang bikin gw berkata dalam hati “he-eh banget”, bikin senyum sendiri karena menemukan jawaban dari pertanyaan yang sebenernya sih udah tau jawabannya dari dulu, tapi sembunyi mungkin di dalam ego, atau di dalam sifat sinis yang ada di dalam h…

KUNGFU Pandaaaaa....

Gambar
Rating:★★★Category:MoviesGenre: AnimationFilm ini udah lama banget gw tunggu keluarnya.... lama banget. Ada yang bilang karena isu Olimpiade jadi diundur release-nya. Ada yang bilang sengaja di lama-lamain biar makin penasaran. :P
You bet I am.
Penasaran.
Pokoknya wajib nonton. Dengan ekspektasi tinggi, apalagi setelah liat review dari temen-temen MP.
Tapi setelah nonton....huuuum, menurut gw pribadi bintang 3 lah.
Ga sebanding sama penantian gw...hohoho

Lucu siy, gemesin, kocak jail gitu.... tapi apa ya?
Kalo menurut gw rada nanggung, kurang pol. Dan karakter 5 pendekar yang lain kayanya kurang greget. Kurang di ekspose, alias pelengkap doang tapi nanggung gituw. Istilahnya ketawa nanggung.
Padahal dibalik masing-masing tokoh itu ada nama-nama besar seperti Angelina Jolie, Jackie Chan dan Lucy Liu. Sayang banget.

Tapi overall lumayan seger. film bagus.
**

Jenis Film :Animation - Semua Umur (general)
Produser :Melissa Cobb
Produksi :Dreamworks Animation
Homepage :http://www.kungfupanda.com/

Penuh …

Numpang tanya..

Numpang tanya, warungnya pak sabar buka ga ya?

.....

Saya mo bli niy, stok sabar saya mo abis!! :P

*kacrut!!

Yangkung in loving memory

Gambar
Pagi ini, sambil menggenggam hot chocolate yg masih terlalu panas di lidah gw memandang sinar matahari yg terbias dari kaca ohlala di lantai 3.
Dada gw sesak.

*
Yangkung ku lahir tahun 1917. Masih sehat dan aktif di usianya yg ke 91. Belakangan yangkung menghentikan aktifitasnya di kebun buah dan memilih merubah ruang2 di SMP yg beliau dirikan jadi travel lodge. Yangkung yg fasih berbahasa belanda dan perancis mulai meninggalkan aktifitasnya brik-brik di udara. Mungkin karena teman2 seangkatannya semua sudah "mendahului".

Ibun bilang Yangkung terkenal galak sama anak2nya. Tapi cucu dan cicit rasanya kok ga pernah kena marah ya? :P
Lucu kalo inget betapa kami cucu2 excited bgt kalo ke rumah yangkung. Dari depan pager kami yg masih balita langsung berlari sambil teriak "eyaaaaang kakuuuung".. Hihi. Dan yangkung langsung nongol di depat pintu dengan pipa di mulut siap diterjang para cucu :D

Tiap lebaran yangkung dan yangti yg waktu itu masih ada ga pernah lupa beli celenga…

10 Answers That Google's Found

Gambar
Mengintip dari MP nya aryan, kayanya seru juga ikutan :))

so here's the rules:
1. Answer the questions below.
2. Take each answer and type it into Google.
3. Take a picture from the first page of results and post.
4. You can't copy the answers of the person who posted this before you.

1. Your age
2. Your favorite place
3. Your favorite movie
4. Your favorite drink
5. Your favorite color
6. Your favorite season
7. Your favorite smell
8. A place you would like to visit
9.The town in which you live
10. Your favorite scent

dan inilah gambar-gambar dari jawaban gw...hohohoho

Situ Patengan

Gambar

Warna-warni di Ciwidey

Gambar

yang tersisa...*

Gambar
lewat sudah hari tuk selamanya
dan kekallah detik detik di dalamnya

tunggu sejuta rasa di hati
yang dulu diingkari
bagai mimpi terwujud tak disadari
kata hati tak semua didengarkan lagi

waktu berpacu harap pun jadi
hasrat tuk memiliki
kini tersisa reka semata
cara untuk kembali

semula indah terasa
mereka seribu rencana

langit biru setiap liku jalan itu
akan selalu melukiskan kisah itu
rindu yang kian terbendung lama
akan mencapai batasnya
terbuai indah kenangan baru
sesal jadi menyatu
mungkinkah hati miliki kembaran rasa
semua henti disana…

-dikutip dari 3 hari tuk slamanya-

*sisa foto trip bromo yang blm di upload

Merancau di Grand Indonesia

Gambar

Bday Surprise for Ical

Gambar
Tadi malem gw dan temen-temen gw ngadain pesta kejutan ultah buat ical.
Sebenernya Ultahnya udah lama, tapi secara kita ga pernah ketemuan, jadinya baru dirayain tadi malem.

Sutradara dan pencetus ide adalah bapak ipul saipul
skenarionya kita bikin Bday boy kesel karena harus menunggu kita yang tak kunjung datang di Death By Chocolate EX.

Sebenernya sih Gw, Tina, Tari dan Ipul udah ada di Plaza Indonesia dari abis margib tapi kita sengaja ga nongol malahan makan dulu di food court…hihi. Sementara Ical ditemenin wenny di DBC sambil nahan kesel
1 jam kemudian kita baru muncul bawa Bday Cake sambil nyanyi happy Bday buat Ical :D

Sukses loh, dia ga curiga sama sekali katanya *naïf banget siy lo cal* :P

Happy Bday yah cal
Semoga hari ini dan seterusnya senyum bahagia atas kesehatan, rezeki dan kasih sayang akan terus tampak di wajah lo. Amin

the day I turn to You

30 may setahun yang lalu, rasanya baru kemarin...
hari itu bukan senin. bukan hari yang tepat untuk memakai sepatu baru.
bukan hari yang tepat untuk datang dengan potongan rambut baru.
malam sebelumnya pun tak ada hal yang ganjil.
aku terbangun seperti biasa. mandi. sholat. Dandan di kamar mbak aya, sisiran dan ciput*. wait..wait.. why wearing ciput?
setelah itu kain segi 4 biru tua yang matching dengan kemeja lengan panjangku.
What?
yes it just happen. i wear jilbab that day.

masuk ke kamar ibun yang juga sedang dandan.
"mah, lucu ga?"
"apa?" katanya tanpa menengok
"aneh ya?"
"ih, lucu kamu" she said
"hehe"
"kamu mau pake jilbab?"
"mmm... kapan yah ma?"
"terserah kamu udah siap belum?"
"ga tau"

and the phone ring. I answered it. My father came and saw me.
"cantiknya anak bapak, slamat ya" and he kiss me
waduh, padahal awalnya cuma coba2 apakah nyaman, apakah sudah mantap? kalau udah direstui begi…

Ikutan buka stand di bazaar Artaloka

Gambar
Dari beberapa minggu lalu sahabat-sahabat gw lagi sibuk nyiapin gawean baru.
Ikutan bazaar di Artaloka
Bazaar ini memang setiap awal bulan diadain Batavia Enterprise di parkiran gedung Artaloka (Depan Wisma BNI 46, Sudirman)

Berhubung mereka udah lama juga punya dagangan masing-masing akhirnya diputuskan untuk ikutan bikin stand bareng.
Nurul dengan daster-daster imutnya, Nat dengan koleksi jilbab yang warna warni dan Syerli dengan tas-tas gaulnya.

Hehehe… sebagai pelanggan setia mereka gw ikutan promosiin niy.
Buat yang mau mampir ke stand mereka dari pintu masuk ambil lorong sebelah kanan, nah di stand nomor 8 itulah mereka. Atau cari aja stand dengan nama N2S alias Nurul-Nat-Syerli.

Pada mampir yah ke stand mereka tgl 2-6 Juni 2008

C U there :P

Du...du...du... :P

Gambar
Nyanyi lagi…inul lagi…. Hehe
Kali ini bersama teman-teman multiply Ipe, Dhani, Wenny, Vita, Tini dan Johan.
Tapi kurang puas soalnya kok banyak lagu yang gw mau ga ada ya? :P