Marriagable

Rating:★★★
Category:Books
Genre: Romance
Author:Riri Sardjono
Bercerita tentang Flory wanita single berusia mendekati tiga puluh dua yang dijodohkan dengan seorang pria oleh Ibunya.
Flory adalah seorng arsitek tipikal wanita yang tidak percaya cinta karena trauma dikhianati pacarnya Gilang (Men!!!! *ikutan sinis :P).
Tak disangka pria yang dijodohkan ibunya, Vadin, ternyata bukan lah seorang Datuk Maringgih seperti yang dipikirkannya. Vadin yang berprofesi pengacara lambat laun jatuh cinta dengan Flory yang sinis namun rapuh didalam.

Berbagai kejadian lucu dan menyentuh terjadi dalam novel ini. Dialog yang kocak, sinis dan dekat banget dengan keseharian kita membuat alur ceritanya jadi begitu mengalir dan santai.
Secara isi buat gw pribadi ada hal-hal yang bikin gw berkata dalam hati “he-eh banget”, bikin senyum sendiri karena menemukan jawaban dari pertanyaan yang sebenernya sih udah tau jawabannya dari dulu, tapi sembunyi mungkin di dalam ego, atau di dalam sifat sinis yang ada di dalam hampir sebagain wanita :)
Ending? Tentu saja happy ending, bisa ditebak seperti tipe novel chicklit, tapi alurnya tidak terkesan monoton. Pas lah, lumayan buat bacaan santai.



Apa cinta memang ada?
Mungkin. Kadang elo mesti belajar untuk berhenti berfikir. Cinta biasanya datang disaat orang lagi nggak mikir.
Apa cinta selalu datang untuk orang-orang bego? Apalagi istilah yang tepat untuk orang yang tidak berfikir selain bego?
* :P



You get married not to be happy but to make each other happy (Roy I Smith)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ada yang mo pasang kawat gigi?

Sambara di Jakarta! :D

i could never be your woman