Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2008

Behind the scene Epson Solution Centre

Gambar
Sepotong keceriaan setelah launching Epson Solution Center di Sudirman
bersama.....
mengucap syukur dan menghaturkan doa.
....potong kue....
makan sop buntut d'core yang maknyus
...dan Foto-foto.....

Cara ngalahin jepang

Gambar

Saya belajar bahwa GAK ADA TUH YANG NAMANYA JALAN BUNTU!!!

Gambar
*Saya sedih*Saya besar dengan (sekian persen) emosi, keraguan, ego, pesimisme, dan semua keterbatasan. Tapi saya selalu bisa mengandalkan (sekian persen) akal sehat, logika dan optimisme.Teman saya bilang saya selalu mendahulukan logika, raja tega, gak punya hati, sinis, jutex. Tapi di lain hari dia akan bilang….”kamu terlalu sensitif”, “jangan main hati melulu dong”Tapi saya bersyukur karena kapanpun terlalu semangat saya akan pergi ke kotak berlabel "logis" kalo lagi down tinggal ambil obat di kotak "optimis"Saya alhamdulillah tidak pernah mentok di Jalan buntuMakanya saya jadi teman yang suka (sedikit) mendorong dan kadang (agak) memaksa kalau ada temen yang bilang dia berada di jalan buntu.Saya sebeeeeeeeeeeeeel!!!!Gak ada tuh yang namanya JALAN BUNTU!!Kalo kamu di dasar jurang, kamu tinggal teriak minta tolong, kamu tinggal cari apapun yang bisa kamu gunakan untuk naik, kamu tinggal telepon 911, atau kamu tinggal diam dan menunggu Tuhan menyelamatkanmu “karena…

Kawinan Danang - Nukie

Gambar
Elnusa, 24 October 2008
Dua-duanya temen baik gw, dua-duanya suka jayus gak jelas, dua-duanya punya hobby bikin foto prewed...hahahaha.
Alhamdulillah akhirnya mereka dipersatukan di pelaminan
Semoga jadi suami istri yang rukun, saling mendukung, punya rumah tangga yang sakinah mawadah warahmah, diberikan anak yang pinter-pinter dan sholeh *amin*
maaci udah mempercayakan kita jadi bagian dari hari bahagia kalian *cups*

Berbatik di Kota Tua

Gambar
Minggu lalu....
berfoto di kawasan kota.... museum bank mandiri dan sekitar taman fatahillah
Dress code: Batik minimalis
Pic and edited by: Johan, Titah, Mira

Trip to Singapore

Gambar

NIGHT at SINGAPORE

Gambar

(lucu banget) Nguping Jakarta :D

Dialog absurd di tengah kota Jakarta. Gak tahu kisah nyata atau bukan..yang jelas lucu bangeet..


Bis sekarang teladan...
Cewe baru belajar nyetir: "Gua itu paling males nyetir di belakang bis, tau sendiri kan bis suka ontime nunggu penumpang... "
(Kelapa Gading, didengar oleh saudara yang malas menjelaskan perbedaan besar "ontime" dan "ngetem".)


Wah, udah lama gak merhatiin dia...
Ibu mengejek anak kecil bersepeda: "Ih, lihat tuh, badan segede gitu kok masa naik sepeda sekecil itu, hahaha... (sesaat kemudian)... Lah, itu anakku!"
(Perumahan di Jakarta, didengar oleh teman yang langsung terbahak-bahak.)


Sehat bener ya, jaringannya. ..
Programmer 1: "Kemaren internet gua udah onlen, cuy"
Programmer 2: "Wah selamat-selamat, download pelm lah kita, gak perlu nonton serial di tipi!"
Coordinator: "Gaya bener lo pada, mentang-mentang udah pada pasang internet bearbrand... "
(Sebuah warung makan, didengar oleh teman-teman yang langsun…

Gubrak Gabruk

Gambar
Jam 1/2 1 waktu singapore mendarat di changi
Gubrak-gubrak pun dimulai karena gw meeting mulai jam 1
untung prosedur disini gak lama-lama.
langsung keluar dan melompat ke Taxi....
Rasanya meeting belom mulai gw udah kecapean, geret koper dan tas notebook yang berat... langsung berfikir enaknya kalo bisa dipijet abis selesai meting hehehe
Karena mepet banget sama waktu meeting akuw dan bos kuw langsung menuju harbourfront.
Kenalan dan langsung bertempur sampe jam 5!!!!
Puyeeeeeeeeeeeeeeeng!!!!
kuping gw lelah mendengar bahasa inggris dari berbagai daerah, mana ngomongnya cepet banget...hehegw jadi berasa bodoh karena beberapa kali pardon..pardon-anJam 6 akhirnya kita meninggalkan kantor buat makan malam bareng di...... Indonesian food, Garuda.
hohoho...gak di indonesia gak di sini makannya padang juga
Katanya karena ada request untuk vegetarian dan request halal dari aku dan boskuw tentunya.Abis dinner balik ke kantor untuk ambil koper dan notebook, trus menuju Orchad buat check in di Park H…

Saturday Tosca Pintong

Gambar
Hari ini gw pintong seharian dari jam 9 pagi sampe 9 malem.
Pagi-pagi udah ke Benhil janjian nyalon sama Puji. Trus ke Kantor jemput anak-anak yang pada mo kondangan Bareng. Di kantor foto-foto dulu sama QQ sambil nungguin yang lagi pada dandan.
Hari in ada 2 kondangan. Yang pertama ke Lina dan masnya di PTIK. Abis itu lanjut nebeng DJ dan Nukie ke Depok nikahannya Luther. Pulangnya gw, puji, Dj, nukie pintong ke Kafe buku *makan sambil foto-foto* hehe...
Destinasi selanjutnya pintong lagi ke Sency ketemu Johan, makan es krim sambil browsing di Gelatissimo. Gak lama Mala dateng dan kita pintong lagi ke Hokben nemenin Mala yang kelaperan. Browsing lagih buat rencana eksplore singapore.
Abis itu………………Pulang

Virus atau Psyco sih?

Suka ngeliatin siapa yang mampir di site MP lo ga?Gw biasanya gak terlalu perhatian sama yang beginian. Tapi karena kemaren ini sempet ke frontpage buat ganti tampilan MP jadi nya iseng liat.Ada satu ID yang fotonya bisa ganti-ganti yang suka view gw. Selain fotonya bisa gonta-ganti ada tulisannya juga YesPablo Banila has a crush on you...hahaha...thats why he view your home pagecutenunnamanya pablo banila. Pas gw klik, ternyata account MPnya udah gak ada.Trus gw klik "see details view history"Ternyata banyak banget account MPnya dan semua headshotnya sama! Ada mommarmalade, rainbowinmycoffe, edwardward, paabbblobanila. Dan dia mulai ngeliat gw 10 hari yang lalu. sampe 3 hari yang lalu, 1 hari, 20 jam dan 8 jam.Penasaran akhirnya gw googling.Katanya dia orang Pilipina yang emang udah terkenal kurang kerjaan. Psyco mungkin. Suka ngintip MP orang, add as contact dan ngasih pesen macem-macem di guestbook. Dia di complain di beberapa forum chat di filipina.Gw nemu artikel ini [P…

Miskin Sebenarnya

Di forward artikel ini via email dari nat, pas banget lagi gundah gulana.
Ikutan aa’ Jenk, ayu harus belajar bersyukur lebih banyak lagi

*artikel diambil dari sini


Miskin Sebenarnya

Orang yang berpakaian lusuh, kusam, atau bahkan sobek di beberapa bagiannya. Mereka yang tak memiliki pakaian selain yang melekat di tubuhnya, bahkan orang-orang yang memanfaatkan bekas karung terigu untuk dijadikan pakaian, apakah mereka yang dikategorikan orang miskin?

Orang-orang yang tak memiliki cukup makanan untuk disantap setiap hari, yang kebingungan setelah sarapan pagi siang nanti tidak tahu harus makan apa, atau mereka yang tidak yakin apakah esok hari masih ada makanan untuk disantap. Orang-orang yang hanya bertemu makanan satu kali dalam sehari, atau mereka yang terpaksa berpuasa berhari-hari karena tidak ada uang untuk membeli sedikit makanan. Inikah yang disebut miskin?

Anak-anak yatim dan terlantar di banyak panti asuhan, atau anak-anak yang berkeliaran di jalanan mencari makan di usia mereka …

Ayoooo sekolaaaah

Tiba - tiba semburat hasrat pingin sekolah lagi muncul. Padahal waktu kuliah ekstensi setahun yang lalu dikelas kerjaan gw cuma bengong. Jasad duduk di meja tapi hasrat udah nyampe duluan di kasur karena kelelahan di perjalanan dari kantor.

Gw pingin sekolah lagi!
Tapi males kalo schoolmatenya abege semuah hehe.. *banyak maunya*
Sekolah apa ya?
Sekolah nyetir?
Hehe itu mah bukan sekolah. :P

Browsing dulu lah...

Baby action

Gambar
Imam Wasis Hanif, keponakan pertama gw....

umurnya baru 18 hari tapi udah bisa gaya
*nurun dari tantenya niy*