Jumat, 22 Agustus 2008

From Sunset to Sunrise at Gili Trawangan




From sunset to sunrise
Ga kebalik tuh?

Ga dong
Sabtu 16 aug’08 kami tiba di Gili Trawangan dengan public boat.
Sesampainya disana langsung menyusuri jalan setapak ke arah kiri Gili Trawangan yang berwarna-warni.
Mengecek beberapa penginapan dan beberapa menit kemudian kamipun mendapat kamar di Danau Hijau Cottages dengan rate 350rb perkamar. Kamarnya baru dengan 2 tempat tidur ukuran queen, bersih dan luas. Di bagian depannya terdapat teras yang berisi meja dan kursi tamu dari bambu.

Kelar cek in kami mencari makan di sekitar pantai. Sampailah kami di kedai Kiki Novi, makanan local yang menjual nasi campur lumayan enak dengan harga berkisar 10rb-an.
Setelah mengisi perut kami pun menyewa kapal untuk mengunjungi dua gili lainnya: Gili Air dan Meno (postingan Gili Air dan Meno menyusul).
Sore harinya setelah puas snorkeling dan beaching kami kembali ke Gili Trawangan dan bersiap menikmati sunset di pemantauan sunset di Trawangan. Ternyata lumayan ramai juga, banyak bule yang juga menikmati fenomena alam ini di sana. Untung kami dapat spot yang bagus.

Ketika mentari tak lagi nampak kami menyusuri Trawangan dan memutuskan makan malam ala western di ScallyWags yang kedainya terletak di bibir pantai. Walau angin kencang berhembus tak mengurangi kenikmatan makan malam kami.

Setelah makan kami pun kembali memutuskan keliling Trawangan dengan berjalan kaki. Menikmati malam yang riuh dengan suara bising musik dan bule yang asik berpesta. Berfoto di beberapa tempat dan kembali ke penginapan untuk kompetisi Gaple :P
Yang kalah harus mengapit kotak di leher… hehehehe.

Pagi harinya saat semua masih terlelap dan yang tampak hanya sisa pesta semalam, kami sudah bangun untuk kembali menyusuri pantai. Niat banget untuk melihat sunrise dan berenang terakhir kalinya sebelum meninggalkan Trawangan yang Indah.

Its Our Independence Day, 17 Aug dan kamipun termenung di bawah bendera merah putih.
Mensyukuri kemerdekaan yang Kami punya
Dan meratapi penjajahan yang nyata-nyata masih membayangi bangsa kami
Indonesiaku……

80 komentar:

  1. Hmmmm keureun banget neh...


    **Salam Kenal & Numpang Singgah**

    BalasHapus
  2. salam kenal juga... silahkan berkunjung :)

    BalasHapus
  3. pemandangannya emang breathtaking banget

    *pic by maputra*

    BalasHapus
  4. alaghh bahasanya......tapi bener.

    BalasHapus
  5. weww....ayunya nyemplung ya ?

    BalasHapus
  6. wuiih.. jadi kangen nih sama gili trawangan... paling suka nongkrong malem di resto pinggir pantai.. sambil liatin bintang, lampu lampu kapal di pulau seberang..

    BalasHapus
  7. Eksperimen apa ni maksudnya? Ini penyerahan kotak buat yg kalah main :)

    BalasHapus
  8. @mbak ardina: trawangan di malam hari romantiss

    @ervita: berminat 2nd honeymoon kesini mungkin bu?

    BalasHapus
  9. kalo mao seru maennya ama gw aja tin

    BalasHapus
  10. huahuahua....poto captionnya ga nahaaannnn *LOL*

    BalasHapus
  11. hehe...spt biasa gw nyampah d ay, ga nahan liat putu2 keren

    BalasHapus
  12. keren euuuy tinaaaaaaaaa.........

    BalasHapus
  13. baguuuus bangeeeeeeeet... subhanallah........

    BalasHapus
  14. hehe...gw nonton dari pinggir aja a' :)

    BalasHapus
  15. hihihihi.... acting monyong

    BalasHapus
  16. kurang pembina upacaranya nih.... :P

    BalasHapus
  17. hehe.... pemotretannya lebih ga nahan...secara sambil ngakak dan ditonton bule-bule :D

    BalasHapus
  18. gpp akuw rela kok kalo yang nyampah kamyu :P

    BalasHapus
  19. pose andalan tina.... model banget deh :D

    BalasHapus
  20. iyaaah... bikin betah, jadi gak pingin pulang ke jakarta :)

    BalasHapus
  21. asik nih ay.... tnyt bisa bangun pagi jg yak ;)

    BalasHapus
  22. smoga ybs tidak hadir disini :D

    BalasHapus
  23. hihihi kali ini bisa, ga kaya pas kita trip karimun dew....
    jadwal hunting sunrise malah gak ada yang bangun...
    hehehe

    BalasHapus
  24. *mindik-mindik takut ketawan mbak cucut* :P

    BalasHapus
  25. cie........dynamic duo ya.....

    BalasHapus
  26. gue kayak porter ya....hahahahaha

    BalasHapus
  27. kapan nih balik lagi ke gili....

    BalasHapus
  28. mau makan aja masih narsis dasar.......

    BalasHapus
  29. gaya loe tinceu, mana tahan.........

    BalasHapus
  30. ...pembasmi kegaringan.... bukan kejahatan :P

    BalasHapus
  31. hari itu emang lo yang paling garing yah jo? :))))

    BalasHapus
  32. gili nanggu yuks...yang blm kesampean

    BalasHapus
  33. udah default settingnya narsis, gimana dwong :P

    BalasHapus
  34. tinceu lagi latihan pake slr niy

    BalasHapus
  35. si mawar covergirl majalah tamasya...hihihih

    BalasHapus
  36. bagoesss banget!!!!!!!!! *komen selanjutnya menyusul* ;p

    BalasHapus
  37. ah aku jadi kangen mo kesini lagi

    BalasHapus
  38. ya olo kelakuaaaaaaan, sapa sih tuuuuh anak duaa!!!!!

    BalasHapus
  39. akuh pingin balik lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    BalasHapus
  40. huwaa ayu pake sotosop jadi baguss makin yah :)))))))))

    BalasHapus
  41. wakakkakaka. ala cover tamasya neeeeeh

    diketawain bule2x......

    BalasHapus
  42. aaaay, ku comot yah yg udah di sotosopin :d

    BalasHapus
  43. ni syapa niyyy
    warnanya eksis
    wakakaka
    lam kenal

    BalasHapus
  44. wahhhhhhhhhhhhh....adegan yg sama saat kita juga sudah mu nyampe Sempu yahhhh :D

    BalasHapus
  45. iyaah.... kalo honeymoon kesini ajah :P

    BalasHapus
  46. hihi.... akuw juga pake catper kalian buat rekomendasi loh...
    *maaci yah*

    BalasHapus
  47. trivia quiz: Siapakah dia??? :)))

    BalasHapus
  48. cewek2 yang gw yakin udah ngatuk tapi masih kelebihan energi....hihihih

    BalasHapus
  49. gw adjust colornya biar cahayanya jadi kuning dan lautnya makin biru :P

    BalasHapus
  50. pantai tuh daya tariknya emang dasyat banget deh

    BalasHapus
  51. ayuuuu ini potona bagusssss

    BalasHapus
  52. bikin spikles pemandangannya....

    BalasHapus
  53. maaci.... pic by maputra, di
    gw cuma numpahin sotosop biar dramatis warnanya :")

    BalasHapus