Ngabring Ka Pangandaran with Jalan Bebas

Start:     Mar 6, '08
End:     Mar 8, '08
Nyok, kita seru-seru-an ngabring alias pergi bareng2 ke Pangandaran


Beaching di Pantai Pangandaran

Kebayang kan nikmatin indahnya pantai Pangandaran yang panjang & landai, dengan ombaknya yang bergulung – gulung, sambil dihembus angin sepoi – sepoi, trus sesekali menengok keatas melihat – burung camar yang berterbangan… ah damainya dunia.

Mau berenang & berselancar juga oke…

Keliling pangandaran pake Sepeda tandem

Ngetril pake motor ATV………

Semuanya udah banyak kok tampat penyewaannya disana.

Belanja oleh2 di Pasar Wisata

Sorenya liat sunset, gak jauh2 kok dari depan hotel kita sendiri

Nah dengan karekteristik & Fasilitas seperti itu gak heran deh klo banyak orang yang bilang Pangandaran itu Kuta nya Jawa.


Light Trekking di Cagar Alam Darat Pananjung

Di Cagar alam ini, kita bisa liat binatang liar di alam bebas kita ke konservasi Banteng, kalo beruntung kita bisa ketemu sama kawanan bantengnya, tapi yang kerap muncul disini biasanya rusa2, monyet ekor panjang. Iguana yang lagi nyantap ikan. Monyet2nya relatif jinak lho kaya di bali aja, cuma bedanya disini monyetnya minta makan doang, gak iseng kayak disana yg suka nyomotin barang2 wisatawan. Jadi nanti siapin kacang aja yah, selain buat monyet bisa buat ngemil juga khan hihihi….


Beaching & Snorkeling di Cagar Alam laut Pananjung

Kita Beaching di Pantai Pasir Putih, Air lautnya bening banget, banyak Nemo - Nemo yang berenang di sela karang, keliatan kayak aquarium aja wisatawan banyak yg snorkelingan disini. Makanya nanti jangan lupa alat2 Snorkelingnya dibawa .

Light Caving, di cagar alam ini, ada beberapa alternative goa yg akan kita sambangin, antara lain, Goa Jepang, merupakan goa yang pernah dijadiin bungker sama tentara Jepang, Goa Mak Lampir, Goa yg luas tempat bersarang kelelawar, pernah dijadikan tempat shooting film mak Lampir. Goa Lanang, goa dengn stalaktit & Stalakmit yg indah dengan bentuknya yg menyerupai manusia & hewan. Goa Parat, Goa wajib para jomblo soalnya di gua ini ada stalaktit & stalakmit yg bentuknya mirip alat kelamin pria & wanita, jadi menurut kepercayaan, setiap jomblo – jomblo yg memegang batu2 sesuai dengan bentuk lawan jenisnya, bakalan secepatnya dapet pasangan.

Susur Green Canyon

Siapa yang belum pernah dengar Green Canyon atau punya nama asli Cukang Taneuh, disini nyusurin sungai yang warnanya unik didominasi oleh warna hujau, sungai diapit oleh dua tebing bebatuan yang menjulang tinggi, dengan vegetai alam hijau yang indah, sesekali sinar matahari pagi memancarkan Ray of Light dari sela pepohonan & batu – batu.


Sampai titik tertentu kita di antar oleh perahu, trus langsun berjalan kaki susur sungai dan sesekali berenang, untuk menikmati keindahan alam yang unik, ada air terjun, bahkan klo berani boleh nyobain Loncat dari atas tebing, ke sungai. & jangan takut buat yang gak bisa berenang karena, disediain pelampung untuk tiap orang.


Acara seru lainnya kita nanti maen bola pantai, & macam-macam games, trus malamnya kita nyanyi – nyanyi pake organ tunggal, ngepop ngerock, ngedangdut, ngeraggae bebas lah. tentunya ditemenin juga sama artis local yang sudah barang tentu aduhaiiii.



Fasilitas

- Bus AC Rec Seat 2-2
- Hotel AC, Air Panas, TV
- 3 X Meal, Sarapan, Makan Siang, Makan Malam & 1 X Sarapan Ringan


Initerary



Kamis, 6 Maret 2008

20.00 - 20.30 Kumpul di Meeting Point Trans TV
21.30 Cap Cus ke Pangandaran


Jum'at, 7 maret 2008

05.00 - 06.00 Sampai di Pangandaran
- Unpacking
- Shalat Shubuh 3
- Sarapan Ringan (di cover)
- Persiapan jelajah cagar alam Panungjung.

06.00 Start ke Cagar Alam Pananjung pakai perahu
06.30 – 10.30 Exploring Cagar Alam Pananjung
10.30 Kembali ke Hotel
11.00 Sampai di Hotel
12.00 – 13.30 Sholat Jum'at
- Makan Siang (di Hotel, di Cover)
13.30 - 15.30 Istirahat (bobo siang, seteleh capek ngebus semalaman & ke Cagar Alam
15.00 – 17.30 Yang udah gak cape bangun & lanjut Acara bebas bisa
- Volly Pantai
- Aneka Games
- Keliling pantai pakai Sepeda atau Motor ATV,
Selancar (tapi sewanya bayar Sendiri lho)
17.30 Sunset di P.Barat Pangandaran
19.0 – 20.00 Makan Malam (di Hotel, di Cover)
20.00 s/d selesai Nyanyi-nyanyi – Joget – Joget, pakai organ Tunggal, sambil Gaul

Sabtu, 8 Maret 2008

05.30 – 06.00 Sholat Shubuh
06.00 – 07.00 Mandi, Siap – siap, Sarapan Pagi (di Hotel, di Cover)
07.00 – 08.00 Perjalanan ke Green Canyon
08.00 - 10.30 Exploring Green Canyon
10.30 - 11.30 Makan Siang Bareng di Green Canyon, * biaya tanggung
masing-masing.
11.30 - 12.00 Kembali ke Hotel
12.00 - 13.00 Packing & Cek Out
13.00 - 18.00 Perjalanan Pulang
18.00 - 19.00 Istirahat, S. Magrib, Makan Malam (bayar sendiri-sendiri yah)
19.00 - 21.00 Lanjut Perjalanan
21.00 Sampai di Jakarta (Trans TV Mampang)


Pendaftaran:

Biayanya semua cuma Rp. 450.000, Pendaftaran dibuka dari sekarang sampai tanggal 20 Februari 2008, terbatas hanya untuk 40 orang aja, jadi buruan, daftar Prioritas reservasi ditentukan berdasarkan pelunasan tercepat.

Jika sampai tanggal 25 Februari 2008 peserta yang melunasi kurang dari 35 orang, maka trip dibatalkan, tentunya pembayaran yg telah masuk akan dikembalikan seluruhnya.

Pembatalan keikutsertaan sebelum tanggal 25 Februari, uang pembayaran akan dikembalikan seluruhnya,

Tapi pembatalan keikutsertaan setelah tanggal 25 Februari, uang yg telah setorkan hangus, kecuali merekomendasikan peserta penggantinya.


Info selanjutnya hub :

Komeng 08121889476 , 02193559116 komeng@lasalle.co.id
Andri Japra 081314578266, 02193897518 andrimf@transtv.co.id
Dunkray 02198060275 w_radea@ gmail.com

Komentar

  1. haduh...seruan kesini niy dari pada gathering kantor ;(

    BalasHapus
  2. skip dulu:D
    soalnya mu kesitu tuh *tunjuk peta*

    BalasHapus
  3. mahal..... *gak punya duit mode on*

    BalasHapus
  4. aih gue udah daftar sama temen2 kapan lagee? soalnya yg ujung genteng udah penuh..

    BalasHapus
  5. mahal yah..pgn ikyut tapi...lg plan untuk Malnag - Bromo hehehe...kamu ikutan Jeng Ay?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ada yang mo pasang kawat gigi?

i could never be your woman

Travel Lodge Kemuning Grove