Sabtu, 25 Juli 2009

I just lost 7kg in 1,5 month :)

Gw pernah bilang belom kalo gw dulu kuyus?

setelah di inget-inget memang gw pernah kurus *duh sampe lupa*

waktu mulai kerja berat badan gw 45kg, dan sekarang….... walah banyak banget deh pokoknya. Tapi secara gw suka olah raga jadi gw agak gak perduli berat badan gw naik terus… selama masih fit dan alhamdulillah gw juga gak gampang sakit.

Makin kesini kok badan gw makin melar yah, seiring dengan gw pakai baju-baju gombrong jadi makin gak peduli. Biarpun fitnes jalan terus tapi ngemil pun makin kenceng.

Sampai akhirnya gw beneran jadi gendut!

Sebel banget kalo ada yang bilang “kamu gendutan yah?”  Apalagi kalo yang bilang sahabat gw sendiri. Kaya dia gak tau gw gendutan aja udah menderita, pake dibilangin gendut juga! makin sebel. Tega banget deh.

Gw bahkan dibilang hamil. Becanda sih ngomongnya, tapi sebel aja. Hhhh…. Tau gak sih kalo sebagian orang gendut itu sebel dibilang gendut

2 bulan lalu bahkan my friend define me as “ayu gendut” keucap aja gitu di mulutnya. Membedakan 2 orang ayu, nah gw adalah ayu gendut!. Bukan ayu jilbab pink kek, ayu baju merah kek, bahkan ayu epson juga mending lah. Tapi ini ayu gendut. Sedih.

Trus gw coba sesuatu yang dicoba ollie yang sekarang dah kurus. Ikutan diet herbalife. Ga pake ragu-ragu, secara gw emang ngerasa harus turunin berat badan, pingin langsing lagi. Gw contact ollie, trus disambungkan ke temennya, Nanda yang sekarang jadi konsultan diet gw. Ketemu, ngobrol dan mulai diet. Satu-satunya yang bikin gw ragu adalah….. rada mahal yah bow diet ini

Tapi secara udah bertekad. Dan setelah gw rasain sekarang harga emang gak boong deh, badan gw makin sehat.

Waktu itu gw mulai minum suplemen sayur dan buah herbalife yang bekerja ngebersihin vili-vili usus gw. Trus ganti sarapan dengan shake coklat atau stroberi atau moca atau vanila. Dalam 2 hari perut bagian atas gw (pas di bawah garis dada) berasa longgar, rasanya gak sebah kaya biasanya.

2 minggu kemudian ketemu Nanda lagi buat kembali mengukur…. Hasilnya Alhamdulillah banget berat badan turun 3 kg dan lingkar pinggang, pinggul, paha, lengan gw berkurang beberapa senti. Seneng banget!! Walaupun belom keliatan kalo ngaca, tapi gw ngerasa perut gw enak banget, trus 3 minggu pertama gw gak pernah masuk angin lagi. Secara gw kerja di ruangan AC poll, trus pulang pergi naik bis dan sering kena angin malam dan AC taxi, gw dulu hampir setiap hari harus minum tolak angin cair biar badan enakan. Sekarang udah gak lagi.

Pas 1,5 bulan gw diet, berat gw sudah berkurang 7kg dan total lingkar perut udah berkurang 10 cm.

Tadi pagi gw cobain baju kebaya pas kakak gw nikah 2 tahun lalu…. And you know what, kebayanya muat! Hihihih…. Padahal itu kebaya dibuat mepet banget. Secara itu jaman gw masih suka pake baju seksi

Nyokap gw juga ikutan pakai produk herbalife buat ngecilin perutnya. 2 minggu nyobain minum shake dan suplemen, mama malah ngerasa perbedaan di kakinya. Yang biasanya susah buat jalan (nyokap gw udah 64tahun) sekarang sama sekali gak masalah. Asmanya juga berkurang.

Hari ini gw ikutan ngumpul sama orang-orang yang udah pada nyoba pakai produk ini juga. Ada bapak-bapak kena stroke yang sekarang udah kembali sehat, ada ibu-ibu yang kena diabetes dan tergantung sama obat sekarang udah gak pernah minum obat lagi semenjak konsumsi herbalife. Ada cewek 21 tahun yang kena sembelit, maag dan alergi asep mobil di jalan raya udah sembuh. Ada anak yang under weight sekarang dah naik beratnya. Huuuum….. ternyata banyak juga manfaatnya.

Tapi kalau buat gw sih, yang penting gw bisa balik ke badan gw semula, langsing lagi. Bonusnya badan gw lebih sehat.

kalo kamu mau nurunin atau naikin berat badan dengan cara yang gw pakai, dengan senang hati gw akan sharing.

29 komentar:

  1. jd sekarang beratnya berapa yu? hehehe...

    BalasHapus
  2. Ay zaman ga pake jilbab kok mirip sm artis ituh yah?? Hahaha gw dr 61 jadi 55 dlm kurun waktu 5bln,cm gara2 stress sm pikiran.tp emang lbh berasa bdn enteng,ga begah,ga berat bw bdn..cm skrng krn happy kek nya naik lagi niey,cm blm smpt nimbang..hahah scra ada yg rquest jg gw disuruh gendutin lg,katanya kl kurus ky nenek2 hehehe...pasrah;-(

    BalasHapus
  3. sahabat yg bilang kamu gendut...bukan akuw kan? xixi :)
    ayo ayyy...15 kgs on the way, SMANGAT! :D

    BalasHapus
  4. Masih malu bilangnya vit... Soalnya program gw masih lanjut, belom achieve target turunnya :")

    BalasHapus
  5. Bukan kamuw kok...
    Btw gw baru tau ternyata ini bisa dikonsumsi bumil dan ibu menyusui nat, secara bukan obat atau jamu :)

    BalasHapus
  6. Hayu atuh gw ceritain... Syaratnya musti disiplin, banyak minum air putih dan ga boleh ngemil sisanya biar badan lo bekerja sendiri dgn nutrisinya :)

    BalasHapus
  7. hmmm
    bagian situ udah OK ko ay
    *mesum*

    BalasHapus
  8. rambut km bagus beb
    kalo di putu ntuh kek abg wkkkk

    BalasHapus
  9. ga boleh ngemil ya.. ? duuh bisa ga yaa gw tahan ga ngemil *mikir

    BalasHapus
  10. Hahaha.... Gw juga doyan ngemil. Bayangin ajah sarapan nasi, jam 9 kue tukang jualan yg dtg ke kantor, jam 11 tukang kue lain lg dtg, ntar jam 3 ke starmart beli chitato....
    Hehehe
    Cemilannya ganti lemon tea sekarang hehe..

    BalasHapus
  11. Kmaren bilang ga okeh!
    Kamuw plin plan!!
    :p

    BalasHapus
  12. Abg galau beb, baru mulai kerja hihih...

    BalasHapus
  13. di awal2nya berat pasti yaa nahan ?

    BalasHapus
  14. hehehe aku kalo mau kurus , lari di atas treadmill dgn speed 11 selama 25 menit :((

    BalasHapus
  15. Banget! Tapi secara udah niat dan ada buku raportnya jadi kalo cheating maluw sendiri ama hasilnya hhihi

    BalasHapus
  16. 11?! Gilingan padi
    Gw ga kuat lari ca hihih, paling jalan cepet speed 6
    Olah raga jalan teruss tapi biar cepet dari dalem gw kondisikan biar gampang diturunin beratnya :)

    BalasHapus
  17. iyah bener banget tuh sis, aku jg pake herba2 gitu kok pas pertama mo nurunin berat badan, Jd intinya yg pertama gw lakukan colon cleansing alias pembersihan usus besar , jdnya ngebenerin penyerapan makanan.
    Ayo semangaaat...
    gemuk dan kurus sama aja kok, yg penting itu sehat ...

    BalasHapus
  18. ayo ayo di-share di PM ayoooo!!!
    pingin nanya-nanya nih... gue udah kayak balon gas.

    BalasHapus
  19. semangat....dikit lagi achieve targetttttt ^_____^

    BalasHapus
  20. Owh ancaa pernah ikutan juga yah
    Iya gendut kurus sama aja, yg penting sehat :)

    BalasHapus
  21. Ok vin, kalo udah siap didampingin dietnya kabarin ajah ya
    :D

    BalasHapus
  22. Iya niiiih semangaaaaat!!! :D

    BalasHapus
  23. mauuuuuuu!!!

    rambut kamu baguuuuuuuuuuusssss sistaaaaaa, :)

    BalasHapus
  24. jiiiiiiii malah komen rambutnya :P
    maaci tina :")

    BalasHapus
  25. g mau dunk ngecilin perut tp berat badan tetep segini dehhhhhhh......udah pas soale xixixix bisa gak Ay?

    BalasHapus
  26. bisa pake cell-u-loss aja sama lipo bond buat ngilangin lemak di bawah kulit dan ngiket lemak dari setiap konsumsi makanan lo, biar ga ketimbun di perut :)

    BalasHapus
  27. beliin dunk, ntar akyu transfer..bsk cheting yah soal ini hohoho

    BalasHapus