Sendratari Ramayana @ Candi Prambanan




Awalnya ini ide Leni yang lama tinggal di Yogya tapi belum pernah nonton Sendratari Ramayana @ Candi Prambanan. Maka malam minggu itu selepas check in di Hotel Mutiara Malioboro, kami berangkat menuju kompleks Candi Prambanan.


Episode kali ini Hanoman Obong.
Sinopsisnya bisa lihat disini:
http://www.yogyes.com/id/yogyakarta-cultural-performance/ramayana-ballet/


Panggungnya besar dengan pencahayaan yang oke banget. Walaupun gw orang jawa yang tidak bisa bahasa Jawa tapi lumayan ngerti ceritanya *soalnya kita dapet selebaran sinopsis* hehehehe.....


Harga tiket dan Jadwal Pementasan:
Panggung terbuka Ramayana
Phone : +62 274 496408
Fax : +62 274 496408
VIP: Rp. 200.000
Khusus: Rp. 125.000
Kelas 1: Rp. 100.000
Kelas 2: Rp. 50.000
Pelajar: Rp. 15.000 (dengan pengajuan surat dari sekolah)


*all picture taken by johan maputra*

Komentar

  1. Deuh Senengnya....
    Saya dulu sering lihat gratis karena ikut rombongan penari n penabuh,.he3..
    Mereka mas n mbak ku satu kost ku,..

    BalasHapus
  2. whuaaaaaaa belum pernah
    kepengen ^___^

    BalasHapus
  3. aih bagus banget...
    belum pernah nonton euy

    BalasHapus
  4. itu efek make up tau


    wakakakaka

    BalasHapus
  5. huwaaaaaaaa

    ini pertunjukan yg gw pengen bangetttssss nonton :)

    BalasHapus
  6. salam yah mbak...buat yang jadi rama :P

    BalasHapus
  7. yuuuuks kalo ke ygy akuw mau kok diajakin nonton lagi :D

    BalasHapus
  8. hayoooo.... kita trip ygy nonton sendratari ini gimana? :)

    BalasHapus
  9. mmm.... kamu siapa yah?
    *ceritanya shinta*

    BalasHapus
  10. emang ganteng kaleeeee....... udah dikeker pake lensa tele
    ganteeeeeeeng! :P

    BalasHapus
  11. hihihi.... kalo gak diajak sama leni gw gak tau kalo ada pertunjukan di pelataran candi prambanan :)

    BalasHapus
  12. ihiks...pengen banget kesinih T.T

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ada yang mo pasang kawat gigi?

Sambara di Jakarta! :D

i could never be your woman