Travelers Tale - Belok Kanan: Barcelona

Rating:★★★★
Category:Books
Genre: Travel
Author:Adhitya, Alaya, Ninit, Iman
*Adhitya Mulya, Alaya Setya, Ninit Yunita, Iman Hidajat*

Waktu pertama baca novel ini, langsung gw tau yang mana yang ditulis Adhit...... whuih, kangen banget baca gaya tulisannya yang bikin gemes dan kocak.
Tentu saja Alaya Setya, Ninit Yunita, Iman Hidajat ga kalah oke dalam memvisualisasikan tempat-tempat yang jadi latar mereka bercerita.

Asli gw jadi pingin traveling ke luar :D *berdoa dalam hati*

**
Jusuf, Francis, Retno dan Farah bersahabat dari kecil.
Di masa SMA mereka mulai saling jatuh cinta tanpa pernah tersampaikan. Insiden bakpau membuat Francis jatuh cinta pada Retno, namun Retno dua kali menolak Francis. Farah juga memendam cinta pada Francis yang disampaikannya pada Jusuf. Menambah masalah jadi pelik, Jusuf juga sebenarnya menyayangi Farah, semenjak praktikum bedah katak di kelas biologi.


Saat dewasa mereka bekerja di negara yang berbeda.
Suatu hari Francis mengirimkan undangan kepada tiga sahabatnya bahwa dia akan menikah dengan gadis Spanyol di Barcelona. Masing-masing pergi menuju Barcelona meski dengan budget terbatas dari penjuru yang berbeda dengan misi tersendiri: menghentikan pernikahan, melihat kekasih untuk terakhir kali dan mencegah yang tercinta melakukan hal bodoh!
Mereka mencari jawaban untuk pertanyaan masing-masing.

Seru, lucu, mengharukan... komplit di novel ini.

Komentar

  1. fantastic... gabungan 4 penulis ini bikin ni buku bener-bener outstanding, empat cerita berbeda dari setiap sudut pandang karakter yang berbeda pula tapi tetep punya alur cerita yang kuat banget. kaya story telling, mengalir terus dengan berbagai macam ke'konyolan. punya ending yang perfect, dari awal cerita sampe klimaks and berakhir dengan sempurna sekali.
    footnote2 khas adhitya mulya juga betebaran di halaman2 buku ini.

    BalasHapus
  2. kayanya kalo kamu yang bikin resensinya lebih menarik deh a'..
    *nyerah* :P

    BalasHapus
  3. nyerah kenape?

    belom tanding kok dah nyerah....xixixixixi

    BalasHapus
  4. aku blm baca bukunya, Ay.
    tapi dijamin, kalau ada rejeki, kesempatan & umur panjang, Barcelona emang tempat yg eksotis untuk dikunjungi.. ;-)
    amiiin, amiiin, amiiin *mengamini do'a dlm hati Ay*

    BalasHapus
  5. abis ini bukunya akuw pinjaaamm :))

    BalasHapus
  6. amiiiiiiin....... maaci luluk dah di-doain :D

    BalasHapus
  7. mmmhhh...aku pun puas sekali membaca buku ini, apalagi dapet gratisan dari gagas Media hehehe

    BalasHapus
  8. bukunya lucu! fresh! gw sukaa...

    nah 'yu, laskar pelangi kaya gini juga isinya, tp versi lebih tebel dan dalem *tetebh*...hehehehe

    BalasHapus
  9. Akuw pinjam yah Tinaaaaaaaaaa :)

    BalasHapus
  10. Akuw pinjam yah Tinaaaaaaaaaa :)

    BalasHapus
  11. Tinaaaaaaaaaa... g duluan yah yg minjem..awas kalo diksh Ayu yah qeqeqeqeq

    BalasHapus
  12. tenang!tenang! lo be-2 boleh pinjem, asal buku balik utuh, tanda tangan Andrea-nya ga boleh ilang ;-)))

    BalasHapus
  13. owh iyah, ada tandatangan keramat :P

    akuw pinjem punya cici saja kalo gituh...heheh

    BalasHapus
  14. Ada lanjutan dari triloginya Laskar Pelangi ..judulnya Endoser yu..
    Di sana si Ikal dah besar dan dia dapat beasiswa ke Perancis kemudian dia keliling Eropa.. bukunya baguuus.. gambaran Eropanya lebih detail ,,
    Klo si Adit ini lebih ke sisi romancenya yah ..gambaran Eropanya kurang detail menurut gw
    tapi emang jadi pengen ke Eropa ney..
    yuk nabung yuuk minimal 10 juta ney ..untuk saat ini besok2 wah bisa lebih gede hehehe

    BalasHapus
  15. akuw punya bukunya tp blom selesai baca...kalah sama bukunya kang abik yg KCB 2 :D

    BalasHapus
  16. Selama Puasa kmrn gw susah Bgt Tidur, trus ada yg pinjemin buku itu., Asli gw baca sendirian malem2 ngakak guling2an dikamar.,Si ucup kocak bgt,pgn denger ciptaan frans buat retno JUst like Heaven*TheCure* Versi Pianonya frans,,bis baca itu gw bisa tidur & tidur gw trsenyum..,tengkyu bgt buat yg pinjemin Buku ada Makna disitu

    BalasHapus
  17. sama-sama mbak farah.... eh alaya :)

    BalasHapus
  18. wow... makasih udah direview di sini :)

    BalasHapus
  19. Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....... 3-3nya nongol disini!
    *loncat-loncat*

    kalo Iman punya MP ga yah?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ada yang mo pasang kawat gigi?

i could never be your woman

Travel Lodge Kemuning Grove