@ last: selesai!

selesai.

Akhirnya novel metropop bikinan dewie sekar ini rampung juga.
Padahal ini gw beli awal tahun lalu, barengan sama 'kambing jantan'nya raditya dika,' i beg your prada' sama 'kamar cewek'nya ninit yunita.
Yang lain langsung selesai dibaca, ini doang yang butuh berbulan-bulan.
Tapi dari 4 itu yang paling mantap ya yang ini.
Gw cuma baca buku terakhir dari triloginya zona, zona@last. Dan untuk sementara tidak merasa penasaran untuk membaca 2 buku sebelumnya: zona@tsunami dan perang bintang.

Ada rasa yang tertinggal sehabis membacanya (meminjam kata-kata mbak asma nadia waktu baca cerita gw) hehe.
Mungkin karena novel ini happy ending. I always luv happy ending story. Puas. Seperti berhasil menyelesaikan suatu misi.

Dibagian akhir, ada scene si zona ini akhirnya menanggalkan egonya untuk menyatakan isi hatinya. Ia menuliskan semuanya dalam sebuah surat buat nora -si gadis mirip alicia keys- Menumpahkan semuanya dengan menghalau rasa angkuh, marah sekaligus rendah diri setelah kehilangan tangan kanannya pasca tsunami.
Menarik.
Gw pernah baca menuliskan semua uneg-uneg dalam tulisan memang bisa menjadi terapi yang bagus.


So next target: travelers tale
Semangat!!


*masih........

Komentar

  1. weii..aku dah lama ga baca2 kyk gini niy, pinjeem yuu :P

    BalasHapus
  2. nangkep lemparan ayu..tempe gorengkan halah :D

    BalasHapus
  3. eits....tempenya balikin, gw doyan..., pisang aja ya..hehe

    BalasHapus
  4. call me snob ato apalah...tp gw ga pernah tertarik buat baca tulisannya penulis org indon (gw udh kaya org malay :D), for me its just a waste of time...kecuali buku2/novel2 yg bernafaskan islami...

    maap yak, commentnya ga enak ky gini... :D

    BalasHapus
  5. Minjem I Beg Your Prada dan kamar Cewek, tolong dibawa yah hari Jumat pas kita ke pengajian Telkomsel, Please :)

    BalasHapus
  6. naaaaaattt, banyak penulis kita bagus2x, buku2x Indonesia best seller loh di Malaysia
    okeh..okeh..kalo chicklit dan sejenisnya gw emang ga doyan
    tapi yang bagus banyak kok say di luar itu....hidup LASKAR PELANGI ! (yg akan segera terbit di Eropa dan Amerika)....

    BalasHapus
  7. hohoho...gpp, namanya selera *Its Indonesia by the way, not Indon! :)

    gw seneng baca apa sajah, *termasuk sandra brown* dan novel2 abg jaman sekarang. membaca buku itu seperti menjelajahi dunia baru, bisa tau rasanya jadi macam2 orang. Bisa jatuh cinta dan patah hati di saat yang sama :P

    BalasHapus
  8. nat pinjemin lo 2 buku: 'istana kedua' dan 'dalam mihrab cinta', wen...

    baca ini dulu yah,
    ntar next time gw bawaain yang punya gw, piyee?

    BalasHapus
  9. dakuw punya jg jeng ay, tapi very short list, hehehe: devil wears prada, shopaholic, dan cintapucino, sama ada 1 lg gw lupa. yg laennya ngga suka ;-)
    tapi yg suka, sok mangga wae, bebaaaaasssss ;-)))

    BalasHapus
  10. klo Harlequin....piye??? xixixixixixix ;p

    BalasHapus
  11. G doyan, tapiiiiiiiii yg ceritanya lebih membuat g bangga jadi cewek, bukan yg ceritanya ttg cowok dan cowok again hehehe...byk yg bagus juga kok chicklit Tina, btw jadi yah pinjem laskar pelangi hehehe, bawa hari Jumat yah, g mau ketemuan ma Ay buat ikutan pengajian Telkomsel, ikutan dunk Tina, soalnya biar nemenin g yg ga pake jilbab hehehe diantara Ay, Nat dan Mba Erma hehehe

    BalasHapus
  12. Baiklah, gpp Ay, aku selesaikan buku dari Nat dulu, btw kok Ketika Cinta Bertasbih 1 ga dipenjemin seeh? Nat piye???

    BalasHapus
  13. devil dah nonton pilemnya

    shopaholic mau dong pinjem... tapi nanti, gw baca yang ada di depan mata dulu :P

    cintapucino dah baca *and i luv it*

    BalasHapus
  14. jujur niy................ gw blm pernah baca harlequin :)

    BalasHapus
  15. lupa naro kalo ga salah, baca ini ajah dulu.
    abis itu gw pinjem yah nat... :P

    *peminjam berantai*

    BalasHapus
  16. Tina, boleh pinjam cintapucino-nya ga? Thank youuuu :D

    BalasHapus
  17. Nat kamu dimana? Miss Wenny dan Jeng Ay butuh jawaban dari mu neehhh :p

    BalasHapus
  18. oh iya, tetralogi laskar pelangi gw syuka, itu buku ada "isi"nya bgt.
    gw syuka kok sama kang abik, asma nadia, helvy tiana, pipiet senja, dkk (mostly penulis2 indo yg gabung di Forum Lingkar Pena) karena mereka menulis sekalian berdakwah, bukan cuma menawarkan mimpi...dan mereka tdk mengajarkan kita cinta sama duniawi aja...

    BalasHapus
  19. hadiiirr...maap, sempet autis bentar :D
    gw lupa wen, kcb 1 gw beli apa pinjem sama mba gw ato gw lupa naro-nya, secara gw cari dirumah gak ada...

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ada yang mo pasang kawat gigi?

i could never be your woman

Travel Lodge Kemuning Grove