Mr. Magorium's Wonder Emporium

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Kids & Family
"Suatu hari saya pergi ke Tuscany dan menemukan sepatu yang paling nyaman yang pernah saya temukan. Lalu saya membeli sepatu tersebut cukup banyak untuk persediaan seumur hidup. And Now I'm leaving, cause these are the only shoes that left."

Itu kalimat yang dikatakan Mr Magorium pada Henry (akuntan yang di sewanya) beberapa hari sebelum dia meninggal.

***

Mr. Magorium’s Wonder Emporium adalah toko mainan yang paling aneh, paling fantastic dan paling indah diseluruh dunia. Bahkan, toko tersebut adalah toko mainan ajaib dimana semua isinya hidup – termasuk toko itu sendiri. Toko mainan serba ada itu hanya punya satu permohonan kepada konsumennya – kalian harus percaya agar dapat melihatnya. :)

Cerita ini dimulai saat Mahony (Natalie Portman) a talented piano player sekaligus tangan kanan Magorium (Dustin Hoffman) di Toko mainan memutuskan ingin keluar dari pekerjaannya di toko untuk serius bermusik.
Namun Mr Magorium justru memiliki rencana menyerahkan toko ajaib nya kepada Mahony menjelang kematiannya.

Mr Magorium tidak sakit, ia hanya mengetahui bahwa hidupnya akan segera berakhir. Maka ia menyewa akuntan untuk membereskan hal keuangan tokonya yang belum pernah sekalipun di audit sejak pertama kali berdiri.
keanehan di toko mulai muncul karena Mahony tidak percaya bahwa dirinya bisa menggantikan Magorium untuk membawa keajaiban disini. Dinding berubah gelap, mainan tidak terkendali dan ruangan menjadi kacau balau.

Mr Magorium memberikan Mahony sebuah balok kayu yang katanya ajaib.
Ditengah keputusasaannya setelah kematian Mr Magorium, justru henry (si akuntan kaku yang tidak percaya hal yang tidak nyata) menyadarkannya bahwa the magic is not in the box, but its inside you.

Pemain: Dustin Hoffman, Natalie Portman, Jason Bateman, Zach Millis
Sutradara: Zach Helm

Komentar

  1. coming soon *barusan cek di 21cineplex*

    BalasHapus
  2. brarti main di 21 kan? aseeeek

    BalasHapus
  3. udah...ikutan nobra telkomsel :)

    BalasHapus
  4. iyah ternyata... ajak keponakan lo nat :)

    BalasHapus
  5. Bagus kok pelemnya, buat yg suka dengan segala keajaiban :p

    BalasHapus
  6. model-modelnya charlie n the chocolate factory, ya ay?
    aku demen pilem-pilem beginian :D

    BalasHapus
  7. iyaaaaaaa teh, tapi yang ini ga se dasyat charlie n d choc factory

    BalasHapus
  8. yup, agak mengharukan juga. Terutama waktu mahony berusaha membuat magorium sadar apa yang akan membuatnya kangen pada kehidupan -> dengan kata lain menyukuri hidup :)

    BalasHapus
  9. mmmm...jujur yah, g hampir aj netesin air mata pas mahony menghibur magorium...tapi akuw malu pada mu Jeng Ay hehehe

    BalasHapus
  10. film anak kecil emangnya ay?
    ponakan gw siy seneng2 aja kynya :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ada yang mo pasang kawat gigi?

i could never be your woman

Travel Lodge Kemuning Grove