95% hormon, 5% rasional

Kemarin.


"ayu, behave!" kata2 itu terlontar lagi dari mulut bosku
hehehe... mungkin dia gerah juga melihat aku cekikikan sendiri di depan monitor..
aku online di ym.
and she knows that.
cause she is on my buddy list dan aku tidak invisible


aku sedang chat dengan aa' ..
aa' nanya aku sibuk atau enggak, aku bilang lagi sibuk cekikikan.
trus dia bilang lagi, lagi seneng yah?
aku bilang aku sedang 95% di kontrol hormon dan menyisakan hanya 5% rasional. ..
i'm having my period. Dan untungnya ga pake kram dan bete berat, cuma uring-uringan karena beberapa hari ini kok kangen berat sama si abang ganteng *hadooh i'm gonna regret my self of saying this*..

Jam makan siang aku pergi sendiri cari makan agak jauh, sekalian nabung di bank niaga nugra santana. karena jalan kaki santai dan kebetulan siang itu ga panas, aku menikmati kesendiriankuw. Jalan sambil berfikir apa saja. Mensyukuri apa saja...

Menjelang pulang tiba-tiba pingin ke plaza semanggi. Beli jaket hitam yang aku lihat di arnesio tempo hari.
Ajak nat, tapi dia nda bisa.
langsung YM wence. eh, dia mau...
wooho, asik ada yang nemenin. Belanja itu kan butuh second opinion. Kecuali kalo barang yang mo dibeli memang udah inceran lama. ..

Jam 7 sampe di arnesio langsung membidik jaket yang gw mau. Ga lama wenny dateng. trus kita makan sambil curhat ngalor ngidul..
Waktu menunjukan hampir jam 9, ketika daftar belanjaanku masih ada 2 lagi.
Segera kami sudahi makan dan cabut ke optik melawai beli softlens. Ceritanya mau nyobain yang disposables daily. Secara lately gw ga telaten banget sama soft lens dan sukses iritasi berkali - kali.
Ternyata mahal bo, untuk pemakaian 1 bulan. Sebenernya mending gw ganti kacamata baru. Di optik-optik ambassador dapet lah. Tapi berhubung sedang tidak rasional ya sud. kenapa enggak...

Lanjut ke centro. Lagi-lagi gw tergoda dengan pumpshoes highheels hitam yang tiap ke centro cuma gw liatin.
"kayanya lo dah pernah bilang pingin sepatu itu deh, blm dibeli juga?" kata wenny..
hehehe....

setelah perhelatan singkat dan muter-muter, sepatu yang gw mau dengan ukuran gw sudah tidak ada! padahal beberapa menit yang lalu gw cobain.
Gara2 muter2 liat yang lain dulu itu sepatu udah di libas wanita lain.

Peraturan no satu di dunia perbelanjaan sepatu: kalo lo suka dan ada ukurannya,, langsung grab... hhehehe... daripada gondok kaya gw...


Si mas-mas centro menciutkan hati gw dengan bilang "barusan bgt mbak lakunya".
hadooh mas ga perlu diingetin!.
Tapi dia membesarkan hati gw lagi: "ga mau yang model lain, mbak. bagus loh ini beda haknya doang lebih tinggi.... ada lagi yang no 39".

Aku pun tergoda.
“ya udah liat dulu,mas!”
klotak klotak kletuk...... dan ku putuskan ambil itu sepatu yang lucu .
yippie!..
Si 5% teriak "hadooh! konsumtip kamooh"
Tapi aku dibeli miss wence "kalo ga tiap hari gpp kali ay"


Jam setengah 10 pulang..
sampe rumah si hormon masih ngajakin ribut..energiku masih berlebih.
Liat tumpukan sepatu dan majalah rasanya ga betah.
langsung gludak gluduk beresin.... sip

Selesai beres2 langsung bersih2.. dan bersiap tidur.
Eh, waktu ngelirik novel metropop yang udah beberapa bulan ini ga kelar-kelar, gw tertarik untuk membacanya lagi. Zona @ last, tentang pemuda yang tangannya jadi korban keganasan tsunami.

Dalam kondisi normal, gw akan menyesali kenapa lewat jam 1 pagi gw blm tidur
Tapi hari ini, what so ever lah. Toh selasa tak ada kerjaan yg deadline, cuma stock count ke cakung.
Trus rabunya ambil replacement day jatah pameran, alias bisa leha-leha seharian hehehe....


Komentar

  1. salam ya buat si abang ganteng-nya, uhuyy *wink wink*

    BalasHapus
  2. yang mana, yang mana?
    *clingak-clinguk*

    BalasHapus
  3. hihi, maap ga bs nemenin, scr mo masak jd kudu plg cepet2, plus ud ngebayangin bakal susah n males cari parkir di plangi...:p

    BalasHapus
  4. gpp nat. kalo sency pasti kamu mau....hohohoho

    BalasHapus
  5. Enak lho Yu...
    sekali cobain softlens yg ini, pake yg bulanan atau 3 bulan jadi terasa giman gituuu... :p
    gw pake yg daily, tapi kan makenya kalo lagi jalan2 ajah.. jadi hemat
    :^

    BalasHapus
  6. DJ ga mau Yu..udah eneg kesana.. inget bestdenki mulu..
    *kayak bakal di ajak aja :p*

    BalasHapus
  7. wheegw klo lagi PMS mahasiswa yang jadi sasaran..haduh..galaknya...ih...tari malu dwonk ah :p

    BalasHapus
  8. Energi lu masih berlebih ga yu? Kakak gw nyari mbak belum nemu juga tuh, kasian nyokap gw kerepotan jagain 2 cucunya . xixixixixi :D

    BalasHapus
  9. wah seneng dong hari ini ga banyak kerjaan

    BalasHapus
  10. ehm..abang ganteng..capa tuh..harimu menyenangkan sekali yu :D

    BalasHapus
  11. gitu ya... gw sbenernya lebih suka pake softlens tapi ga telatennya itu

    BalasHapus
  12. nukieeeeeee..... danang centil niy! :P

    BalasHapus
  13. nukieeeeeee..... danang centil niy! :P

    BalasHapus
  14. nukieeeeeee..... danang centil niy! :P

    BalasHapus
  15. nukieeeeeee..... danang centil niy! :P

    BalasHapus
  16. hadooh itu comment kenapa muncul 3 kali, kaga bisa di delete!!

    BalasHapus
  17. kesian dong neng mahasiswamu kecipratan bete

    BalasHapus
  18. ooh gitu ya kalo lagi PMS ? :O
    *seolah2 ga pernah ngerasain PMS aja* :D

    BalasHapus
  19. yup
    *me-reply sambil makan siang di cakung*

    BalasHapus
  20. semoga harimu menyenangkan juga yel :)

    BalasHapus
  21. besok replacement day.... mo tidur :P

    BalasHapus
  22. ini masiy pms positip, kalo negatif lebih kreatif pastinya

    BalasHapus
  23. cakungnya dimana??? deket tau ke rumah gw

    BalasHapus
  24. udah lah, ketemuan gih sono lo berdua :p

    BalasHapus
  25. huwaaaaaaaaaaaa...akuw pasti merindukan mu besok hiks...

    BalasHapus
  26. ga usah nyesel, belajar dech jadi Nurul + Noura, daripada telat bilang dan keduluan ama "Aisha" ntar nyesel seumur hidup loh Ay :p

    BalasHapus
  27. hahahahaha, bagus yah, akhirnya lo ngerti juga aturan itu, secara g dah bosen nemenin lo ke Centro, dan ngeliat ituw sepatu tapi lo sok ngehindarin pdhl lo udah kepengen banget qeqeqeqeq

    BalasHapus
  28. tau, barusan kan mampir ke rumah lo *halah*

    BalasHapus
  29. tinggal telpon wen...
    kalo agak lama brarti aku lagi nyalon hehehe...

    BalasHapus
  30. dejavu... rasanya tadi malem kita udah ngebahas ini :P

    BalasHapus
  31. iyeee....
    menyesal tidak mendapatkan pilihan pertamakuw
    tapi yang kedua lucu juga, kan :P

    BalasHapus
  32. oooww yang kemarin itu....qeqeqeqe...
    kirain apa...



    :D

    BalasHapus
  33. YM lo apa sih Yu.. hihihiii kali-kali kepake buat minta souvenir...

    BalasHapus
  34. uh i am having my pms too.

    but my 95% this month is : ice cream, yogurth, coklat dan dessert di kulkas. penuh! :D

    BalasHapus
  35. iye.tp kl akibatnya lo nambah 2 kilo in 2 months, gw rasa ngiler lo pst lgs kabur secepat petir nyamber ;))
    *on diet after PMS ;))

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ada yang mo pasang kawat gigi?

i could never be your woman

Travel Lodge Kemuning Grove