My 1st time and I'm going alone? Oh NO!

Beberapa bulan yang lalu bos nanya "neng udah punya passport?"

"belom mbak" gw.

"bikin dong, kalo aja ntar dibutuhin" dia.

dan bikinlah gw, dalam waktu 2 minggu itu buku hijau udah jadi.

Bersamaan dengan ituw undangan meeting datang. My first regional meeting hehe , ada trainingnya juga. Agak deg-degan siy, tapi kan gw ga pergi sendiri. Gw pergi bareng bos gw dan dia udah akrab sama orang - orang di regional, plus udah apal mati destinasinya...

Sampe kemaren dia bilang "nanti kita pilih hotel yang di pusat kota aja, jadi kamu bisa aku ajak jalan keliling". Asiiiiiik *udah ngebayangin plesiran sambil poto2*

Eh tiba-tiba tadi dia bilang gw akan pergi sendiri

HADOOOOH

Udah pertama kali, sendirian pulak. Mana Bahasa Inggris gw blepotan, secara gak pernah dipake juga. Mo hasil TOIEC atau TOEFL berapa juga kalo jarang dipake komunikasi bakalan bikin ba-bi-bu.....

Hiks...akuw ngeri

"mbaaaak....masa aku sendiri, sama mbak dong....temenin" sambil pasang muka campuran cemas dan merajuk. Ternyata eh ternyata orang regionalnya yang minta gw pergi sendiri. Sepertinya rajukan gw ngaruh karena beberapa menit kemudian dia email ke regional

From EIN,  Ay will attend this meeting, but consider that this 1st time her biz trip there, I will accompany her.

hehe, malu-maluin yah gw

Mudah-mudahan gw ga harus pergi sendiri *amin*

Pas gw cerita ke nyokap beliau jawab gini "masa ga berani...dulu mama juga pertama kali sendirian" tapi kemudian disambung dengan "begitu sampai bandara langsung dijemput orang KBRI, trus kemana-mana dianter mereka"

yaaaaaaaaaaaaaah.... itu mah enak kalo gw kemungkinan besar kemana - mana sendiri, ga ada jempat jemput

hiks

Komentar

  1. pergi sendiri itu seruuuuuuuu...
    pasti banyak pengalaman asik....!

    BalasHapus
  2. Ayo kamu bisa.. Paling nyasar2 dikit, minta tolong sama bule keren, trus terlibat cinlok deh. Malah jd ga pengen pulang.
    Hehehe.

    BalasHapus
  3. my first time juga alone perginya tp krn dah biasa ngerantau jdnya cuek bgt...
    ayu ditunggu oleh2 n ceritanya

    BalasHapus
  4. hehe, akhirnya punya passport jg...nginep dimana ay? gw dolo dapet di Grand Copthorne trus pindah ke Swissbell.

    btw, going solo on biztrip is much, much, much exciting...ga terikat sama org lain (kl ada barengan). Gw enjoy bgt kl biztrip sendirian :D

    BalasHapus
  5. nah, happy biztrip ya ayyy..:D
    kapan punya kesempetan biztrip...gratis gituh :P

    BalasHapus
  6. iya, malu2in :D
    but I think your English is good enough to conquer SG huehehe

    BalasHapus
  7. oleh2 ama foto2nya jgn lupa Aaaaay......

    BalasHapus
  8. Gw temenin deh yu. Hehehe ^_^v

    BalasHapus
  9. hooohooo hoooo baru kemaren ditanyain orang RO kok ga nemenin biztrip bapak ihhhhhhh emoh akunya....tapi klo yang ini pasti MENARIK dan SERU..... *ditunggu curcolnya* ^___^ cups.....

    BalasHapus
  10. Sendiri aja..enak!bebas bs kabur2 hehe.ole ole ya untk akyu

    BalasHapus
  11. nanti kalau sudah pengalaman pergi ditemenin dan pergi sendiri, di-review Ay enakan yg mana.. ada orang yg lbh seneng pergi sendiri, termasuk saya. bebas kemana-mana lohh.. be brave-laaah! *singlish*

    BalasHapus
  12. waa...senangnyaaa...gudlak yak!

    oleh2 bule ya buu..
    *mesti bule loh, yg idungnya mancung hihihi

    BalasHapus
  13. kalo boleh milih ga usah meeting sama training deh, photo session ajah...hahaha

    BalasHapus
  14. oleh-oleh cium
    *nyodorin mulut monyong ke ipe :P

    BalasHapus
  15. mudah2an gag jadi pergi sendiri

    temenin yok dee.... :D

    BalasHapus
  16. oleh-olehnya sama kaya ipe yah
    *kembali nyodorin bibir monyong* :P

    BalasHapus
  17. sansan, lo kayanya berbakat jadi penulis skenario film deh..... huahahaha.....

    BalasHapus
  18. lo gag ada rencana visit esp dalam waktu dekat??
    *merajuk nat biar ikutan*

    BalasHapus
  19. insyaallah bentar lagi teh
    *amin*

    BalasHapus
  20. dian mo pipi kanan apa pipi kiri?
    *gag kreatip ngasih oleh2nya samaan ama ipe dan ipul* :P

    BalasHapus
  21. ayooooooooooooooooooooooo.......... :)))

    BalasHapus
  22. sama kamuw ga pake colongan langsung curhat live...hahahaha

    BalasHapus
  23. oleh-olehnya langsung akuw anter sendiri ke canbera yah :D
    *mupeng pingin ikut ke negri kangguruw*

    BalasHapus
  24. harus semangat yah...... CIAYOOOOOO!!! *menyemangati diri sendiri* :D

    BalasHapus
  25. bungkussss....

    eh tapi ijin dulu sama pakle, boleh ga bulenya di bawa :P

    BalasHapus
  26. akhirnyahhhhhhhhhhhhhhhhh..kamuh ada passport..eh enakan bisnis trip sendiri *g udah sering bangets* bebas euy....modal peta aj, disana lengkap kok Ay, kemana-mana ada PETA dan lo kanjago baca peta plus ada MRIT...

    kapan Ay? Yukk g temenin, jadi lo ga usah ma bos lo hehehe

    BalasHapus
  27. iyah...sayang bgt ga barengan ya ay...kalo bareng pasti banyak bgt poto narsis kitah nantinya ahahaha :D

    BalasHapus
  28. * ngasi daptar titipan sepatu sale charles n keith ke ayu xixixixiix

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ada yang mo pasang kawat gigi?

i could never be your woman

Sambara di Jakarta! :D