Quicksilver Cruise, Toyapakeh Bay and Scuba diving




Minggu 20 April 08, Jam 8 pagi setelah sarapan kami semua berangkat menuju tanjung benoa
Gw semangat sekali, secara hari ini schedulenya untuk segala macam aktivitas air :D
Gw rindu lautan….hehehe, mungkin di kehidupan sebelumnya gw ini ikan hehehe, demen banget sama yang ber-air-air :P

08.45 Boarding at Tanjung Marina

Begitu naik langsung cari posisi wuenak buat foto-foto. Diatas kita dapat complimentary drink and patries.

09.15 Depart

10.30 Sampai! kita pindah dari boat ke Quicksilver Pontoon di Toyapakeh Bay (Nusa penida)
Pontoon ini seperti bangunan besar yang ngambang di tengah laut, ada 2 lantai. Ada tempat makannya, ada dek untuk berjemur ada toilet dan ruang ganti, ada water slide (kaya di waterboom) dan ada ruangan-ruangan untuk semua aktivitas air yang ditawarkan (snorkeling, banana boat, ocean water treatment dan diving)

Dari kemarin gw dan kawan-kawan gw udah planning, kalo bisa semua fasilitas kita cobain. Pertama coba yang kering-kering dulu, dilanjutkan dengan basah-basahan.

Pertama-tama, menggunakan kapal kecil kami meninggalkan pontoon.
Persinggahan pertama UNDERWATER OBSERVATORY di dalam kapal Semi Submarine. Dari atas terlihat seperti kapal biasa, tapi ada ruang dibawahnya dengan kaca-kaca, jadi kita bisa liat pemandangan dibawah laut. Ikannya gede-gede banget. Karena petugasnya diatas ngelemparin makanan jadi ikannya berkumpul di sekitar kapal.

Kami pun kembali ke kapal yang membawa kami menuju ke desa toyapakeh untuk mengikuti VILLAGE TOUR.
Pantainya bersih dan Indah :)
Begitu sampai kami menuju pondok untuk mengambil welcome drink (kelapa muda langsung dari kelapanya).
Di pulau itu ada art market, toilet :P, lapangan voli pantai, dan sabung ayam (by request).
Secara kita masih ada agenda yang menunggu, jadi di pulau itu Cuma sebentar.

Kami lanjut ke Pontoon kembali untuk makan siang.
Buffet and barbeque lunch dibuka mulai pukul 11.30 – 14.00
Menunya salad, seafood, bakar-bakaran dan sayuran.

Habis makan gw langsung ganti baju untuk SCUBA DIVING.
Hampir semua aktivitas di atas pontoon gratis, yang harus membayar lagi: Scuba diving, fish feeding dan jetski.
Untuk Scuba Diving tarifnya USD 50.

Ternyata Diving itu seru banget walau agak bikin deg-degan, terutama kalo tekanan di bawah sudah mulai berasa. Kami dibagi berpasang-pasangan. Gw kebagian sama Bayu. 1 pasangan ditemani 1 instruktur. Setelah briefing singkat kami mulai “nyebur”.

Seruuuuuuuuuuuu…. Banget. Pingin lagi :)

Lanjut ke kegiatan berikutnya: SNORKELING.
Kalau sudah merasakan diving, snorkeling rasanya cemen banget hehehehe….
Yang ada malah asik foto-foto di laut :)

14.45 Kembali ke papal dan meninggalkan pontoon
Karena kelelahan hampir semua “tewas”

16.00 Arrive at Tanjung Marina

Dan tuntas sudah tour kebali, hari ini kembali ke Jakarta….. kembali bekerja :)

Komentar

  1. lihat pertunjukan tarian hula2 di atas kapalnya ??? kok ndak sekalian main ke goa pura nya ???

    BalasHapus
  2. beneran bela saphira ya?

    BalasHapus
  3. kok kayak ikan yg kita makan di tebing sempu kemaren? hehehehe ;p

    BalasHapus
  4. wuih..seger liat dirimyuuu cerah ceria ;p......

    BalasHapus
  5. ada yg lupa sama temen disini....hiks...ditinggalkan diving bgitu saja...T_T

    BalasHapus
  6. akuw tak bermaksud meninggalkanmu, rencananya kan emang bareng terus... apa daya udah dipanggil briefing
    *maab yah*

    BalasHapus
  7. akuw sdh memaafkanmuwh semenjak ditarik buat banana boat bareng manaherkuw, trus begitu terjun snorkling udh lupa :D

    BalasHapus
  8. Emang ada ya? Di kapal pada sibuk foto2 :)
    Goa pura dimana, mas?

    BalasHapus
  9. Emang ada ya? Di kapal pada sibuk foto2 :)
    Goa pura dimana, mas?

    BalasHapus
  10. Hehe bukan, mirip dowang gayanya

    BalasHapus
  11. waktu di tebih sempu itu juga gw sempet mikir, kok ikannya mirip sama yang di bali yah? :P

    BalasHapus
  12. akuw seger kalo deket2 air :D

    BalasHapus
  13. why dont u fill in the blank? :P

    BalasHapus
  14. kalo menunya begini, insidal standby hehe

    BalasHapus
  15. kaluw ga bisa berenang seperti guena ini, pigimanaaaa ceritanyaaaaa?????

    BalasHapus
  16. ya oloooo warna warni jreng ! gemesssss pgn putuh disituuuuu

    BalasHapus
  17. ayuuuuuuuuuuuuuuu, i luv this oneeeeeeee !!!!
    peaceful banjeeeeeeeetssss, pgn sendirian disituh terus merenung jgn ada yg ganggu *yg ada kesambet*
    hahahahaa

    BalasHapus
  18. itu yg jilbab coklat tembem amat.. huehehe.. piss

    BalasHapus
  19. kan ada akuwh....
    *liveguard mode on*

    BalasHapus
  20. aku pun.... sayang pas gw nyebur banyak yang sorakin
    maklum peginya ga sama rombongan narsis....hihihi

    BalasHapus
  21. yup... mana sepi, bebas asep, bebas macet, ada cowo ganteng samping gw lagi...


    indah banget hidup ini :))

    BalasHapus
  22. maaci.....

    eh bukan gw yah?

    BalasHapus
  23. ayu.. ini gw kan?? ya olooo.. gak bilang-bilang, anda paparazi!
    uurrgghhh gw ngantuugh bangeets, secara malemnya habis show!! ;D

    BalasHapus
  24. ini gw juga kan Yu? kayak kenal matanya..

    BalasHapus
  25. senengnyaaaaaa...aku juga baru kesono kemaren :)

    BalasHapus
  26. met ultah non. semoga bahagia selalu :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ada yang mo pasang kawat gigi?

i could never be your woman

Travel Lodge Kemuning Grove