Kamis, 29 Mei 2008

(Nanya) Nipu atau enggak menurut lo?

Barusan banget gw di telefon sama salah satu PT yang nawarin holiday easy card. Katanya UI alumni education card namanya.

Kartu ini bisa dipakai untuk reservasi penerbangan dan hotel dengan diskon yang lumayan dari 5 – 60%
Bisa dipakai untuk kartu diskon di dufan, EF dan fitness first.

Tiap kartu berlaku untuk 5 tahun, gratis…. Tapi…. Ada biaya aktifasi kartu 299ribu.

Awalnya gw tertarik aja sih, secara gw lagi ngerencanain trip gw selanjutnya, kan lumayan kalo bisa dapet diskon.
Gw oke-in deh katanya kurirnya mau datang siang ini ke kantor
Tapi kok pembayarannya COD dan gw harus memutuskan untuk confirm ikutan via telefon!

Huuuum….

Gw langsung googling…mencari PT ituw….... ga nemu!

Trus gw tanya temen gw yang di EF, katanya mereka ga ada kerjasama sama PT ituw.
Katanya lagi temen seangkatan gw juga pernah di tlp tapi ga ada yang confirm….karena ada dugaan penipuan.

Trus gw tlp ke Fitness First dan lagi-lagi mereka gak ada kerjasama dengan PT ituw….

Akhirnya gw memutuskan untuk cancel ajah dan gw tlp balik ke nomor yang tlp ke HP gw tadi.
Walaupun sebenernya gw penasaran….bener ga sih?

17 komentar:

  1. tepu
    udah bbrp kali ada yg nawarin ginih
    :D:D

    BalasHapus
  2. Menurut gw penipuan. Buktinya staff EF sama staff FF bilang ga ada kerja sama ma PT itu ^_^v

    BalasHapus
  3. yups tul nipu tuh djeng hati-hati ya ;)

    BalasHapus
  4. temen gw sempet beli voucher taun 2005 lalu utk nginep di hotel mana aja Rp 500.000, validity 1 tahun, pas mo di pake itu voucher, ternyata dapet hotelnya yg standart punya * hotel agung segara - kuta * dapet 3hari menginap, dan ternyata ratenya dia ya cuman Rp 125.000/malem gegegegegege....

    BalasHapus
  5. gitu yah tin?

    hehe...gw sempet tergiur secara diskon flight :P

    BalasHapus
  6. ternyata sofi sama rimel pernah di tlp juga, neng

    BalasHapus
  7. heheh... sama aja boong dong yah

    BalasHapus
  8. iya nih, mudah tergoda gw :")

    BalasHapus
  9. hati2....modus kayak gini sering terjadi......besok2 kalo ada yg telpn kayak gini bilang " nggak tertarik"........

    BalasHapus
  10. baiklaaah....

    mana udah kasih alamat kantor lagi, mas... :(

    BalasHapus
  11. Ay....sepertinya tepu loh....hati2 ma begituan, kalo liburan percayakan saja pada Majalah Tamasya *wahhhhhhtetepjualan*

    BalasHapus
  12. tipuan lama ati2 fraud kartu kredit

    BalasHapus