Qurban untuk korban bencana


ACT memfasilitasi aksi “pengorbanan” Anda melalui program QURBANKU untuk korban bencana.

Berqurban dengan tujuan wilayah distribusi yang fokus di lokasi bencana diperuntukkan bagi para korban bencana yang hingga saat ini masih harus bertahan hidup dalam kondisi kekurangan dan cengkeraman kemiskinan.

3 Manfaat Lebih dan Nilai Tambah QURBANKU untuk korban bencana;

Multi Target ; Tidak perlu bingung memilih kepada siapa hewan qurban Anda akan disalurkan. Sebab di lokasi bencana, pequrban akan mendapatkan semuanya; korban bencana, anak yatim, fakir miskin, janda dan kaum dhuafa lainnya.

 Pemberdayaan Berkelanjutan ; Pequrban/donatur tak sekadar ‘beli putus’ demi menggugurkan kewajiban berqurban, melainkan secara otomatis turut memberdayakan ekonomi para korban bencana yang berusaha mempertahankan hidup dengan menjaga amanah sebagai mitra “Lumbung Ternak” ACT.


Ekspresi Kemanusiaan Sejati ; Pequrban/donatur dapat mengekspresikan rasa pedulinya dengan terjun langsung ke lokasi penerima qurbannya, dengan bergabung sebagai relawan (volunteer) bersama MRI (Masyarakat Relawan Indonesia).
Harga hewan qurban:

- Kambing/Domba (+/- 25 kg) Rp. 775.000,-
- Sapi/Kerbau (+/- 200 kg) Rp. 5.750.000,-

Rekening QURBANKU atas nama AKSI CEPAT TANGGAP:

- BCA 676 030 3133 (swift code: CENAIDJA)
- Bank Syariah Mandiri 004 011 9999
- Bank Mandiri 128 000 4555 808
- Bank Muamalat 304 002 2915
- BNI Syariah 0096110239

(Cantumkan nama pengirim dan nama pequrban)

Atau langsung ke kantor ACT:

Perkantoran Ciputat Indah Permai, Blok B-8
Jl. Ir. H. Juanda No. 50, Ciputat 15419

Informasi dan layanan jemput:
ANDHIKA
021-7414482 ext 108
021-7061 4482
Email: qurban@aksicepattanggap.com
www.aksicepattanggap.com

 

“Maka laksanakanlah shalat karena Tuhan-Mu dan berqurbanlah (sebagai ibadah yang mendekatkan diri kepada Allah)” (Al Kautsar : 2)

Komentar

  1. thanks for sharing ayuu, jadi bulan depan gw ngga usah ngejar2x embe' di lapangan ;-)

    BalasHapus
  2. owalah cepet bgt ya udah mo idul adha

    BalasHapus
  3. assalamu'alaikum, Ayu.. boleh Mb Defi mampir bentar?
    info yang sangat bermanfaat, semoga dpt balasan yang lebih baik lagi dr Allah SWT. amin..

    Maka laksanakanlah shalat karena Tuhan-Mu dan berqurbanlah (sebagai ibadah yang mendekatkan diri kepada Allah)” (Al Kautsar : 2)

    Ada lagi ayatnya niy:
    "Dan bagi tiap-tiap umat talah Kami syariatkan penyembilihan (kurban), supaya mereka menyebut nama Allah terhadap binatang ternak yang telah direzkikan Allah kepada mereka, maka Tuhanmu ialah Tuhan Yang Maha Esa, karena itu berserah dirilah kamu kepadaNya... (All Hajj [22]:34)

    Hehe, katanya mampir bentar, tapi komennya kok panjang ya? ^_^

    BalasHapus
  4. Dgn begini mudah2 distribusinya merata ke yg membutuhkan, ya tin :)

    BalasHapus
  5. Iya, setahun cepet bgt berlalu

    BalasHapus
  6. wa'alaikumsalam mbak defi, thanks yah.. :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ada yang mo pasang kawat gigi?

i could never be your woman

Travel Lodge Kemuning Grove